|
|||
|
|||
Нужно ли делать КТ перед установкой брекетов?
Добрый день
Мне 26 лет, рост 168, вес 60 кг Я очень боялась заниматься зубами,но каждый стоматолог спрашивал про мой выпирающий клык: зачем вы его храните? Я была в центре челюстно-лицевой хирургии и там мне тоже говорили, что его надо удалять. И ставить брекеты.. Денег тогда не было и я отложило это. Сейчас я решила заниматься зубами и пришла к терапевту на прием. Когда сказала, что хочу удалить клык, то на меня все накинулись, что этого делать нельзя, передние все разваляться и т.д. В общем объяснили мне что этого делать не стоит, что надо сделать снимок и смотреть что там и куда что можно подвинуть.. Но врач мне назначил КТ! В какой-то независимой клинике.. Называется пакет "ордотонт 3". Это КТ 15Х15, КТ 16Х16 + 3D цефалометрия, Анализ и расчет в Dolphin Imaging У меня сильное ощущение что это развод на деньги.. Ведь стоит это 7000. Так ли нужно оно? Ниже снимки. Я планирую ставить брекеты, но хотелось бы обойтись без удаления зубов. Это возможно? У меня удалены 2 нижние восьмерки и осталось удалить одну верхнюю. Второй верней не было. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |