Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 05:33
jeeps jeeps вне форума Пол мужской
Начинающий участник

jeeps *
Отек лодыжки?

Здравствуйте уважаемые специалисты.

Месяца 3 назад, я заметил небольшую припухлость на внешней стороны лодыжки. Ничего не болело и насколько мне показалость - я смутно вспомнил, что подвернул ногу за пару дней до этого. Через какое-то время припухлось начала спадать и я забыл про это. Несколько недель назад я опять подвернул ногу но ничего не болело и только пару дней назад я заметил, что припухлость опять на месте. По ощущениям как мазоль - сверху очень грубая кожа. Начал обращать внимание, что переодически появляется очень слабая ноющая боль. Ступню могу крутить в любую сторону и никаких болезненных ощущений не замечаю. Если ступню вытянуть (пальцы от себя) то уплотнение становится виднее. К врачу попаду только на след. неделе. Это похоже на вывих/растяжение? Могу ли я, что-нибудь предпринять до похода к врачу?

Спасибо, с уважением
jeeps
Изображения
Тип файла: jpg feet.jpg (37.6 Кб, 85 просмотров)
Старый 15.07.2008, 06:20
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эластический бинт на голеностоп,и ограничение движений.
Большего при ankle sprain grade1,за ненадобностью холода и высокого положения ноги,по прошествию двух суток,и не нужно.
Необходимость узи,и физиотерапевтического лечения,решит ортопед после осмотра.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 30.07.2009, 09:26
Начинающий участник

jeeps *
Добрый день уважаемые врачи.

Год назад меня отправили на физиотерапию(массаж и укрепление). Никакой доп. диагностики больше не было. Боли прошли, но припухлость не исчезала. Сейчас, по прошествию года, переодич. побаливает и припухлость такая же как и на картинке сверху год назад. Посоветуйте какую доп. диагностику можно сделать? Если это было растяжение сухожилий - нормально ли это что за такой долгий срок ничего не прошло?

Спасибо.
Старый 30.07.2009, 12:13
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вы мусульманин? спортом занимаетесь каким-нибудь?
Старый 30.07.2009, 13:33
Начинающий участник

jeeps *
Спортом не занимаюсь, хожу много. Я не мусульманин - но если я правильно понимаю, к чему этот вопрос - то я часто неосознанно сажусь на эту ногу, подворачивая ее под себя, когда играю с ребенком, например.
Старый 30.07.2009, 20:37
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
я часто неосознанно сажусь на эту ногу, подворачивая ее под себя, когда играю с ребенком, например
Вполне возможно, что дело в этом, Вы правильно поняли вопрос. Постарайтесь исключить повторяющееся трение об этот участок, покажитесь дерматологу.