Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.12.2014, 11:51
milek milek вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
milek *
Не проходит ОРВИ

Добрый день.

Ребенку 1год, заболели 10 дней назад. Вначале была температура 37,5, заложенность носа, покашливание. На 4 день температура стала подниматься до 38 градусов, насморк резко усилился, появилось огромное количество густых зеленых соплей, сильный кашель. Осмотрен педиатром и лор врачом. ОРВИ. Острый синусит. Острый ларингит. Назначены зиннат, в нос вибрация, изофра, аквалор промывать нос. Симптомы проходили очень медленно. Зиннат переносился плохо-рвота. Приходилось давать еще раз((.
Еще давала 3 дня супрастин по 1/4, но мне не понравилось состояние ребенка после него. Пробовали эреспал сироп-была аллергия.
Как осложнение антибиотика возник сильный кандидоз в области промежности. Беспокоит следующее-
Пропили 5 дней зиннат, но вот уже 4 дня сохраняется температура 37,3-37,5.
Насморк уменьшился, но не пропал совсем. Нос плохо дышит. Промывать приходится аквалором, становится лучше, но дышит ртом.
В области гортани, трахеи (?) периодически слышны влажные хрипы, но ребенок их не откашливает, не помогает ни массаж, ни что-то еще. Так и может ходить хрипеть час.
Педиатр рекомендует пропить дифлюкан от кандидоза,. Пока лечимся местными препаратами. Становится лучше.
Уважаемые доктора, что Вы порекомендуете в данной ситуации?
Старый 20.12.2014, 12:03
Начинающий участник

milek *
И еще вопрос, можно ли гулять и купать сейчас дочку?
Старый 20.12.2014, 12:05
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почитайте ЧАВО по ОРВИ.

У ребенка остаточные явления ОРВИ. Кандидоз в области промежности- выложите фото.

Совет- поменяйте врача.

гулять и купать можно.
Старый 20.12.2014, 15:57
Начинающий участник

milek *
Спасибо за ответ! Я читала про ОРВИ, но все равно беспокойно. И кашель довольно частый(влажный), и сопли еще подтекают. Ну и температура. Ка-то прямо хочется все это полечить). Хотя я понимаю, что ни к чему.

Насчет врача, их было двое)). Оба уважаемые специалисты.
Значит дифлюкан не нужно принимать? Фото постараюсь, но сейчас уже не так ярко, лечим.
Старый 26.12.2014, 19:21
Начинающий участник

milek *
Подниму тему. Все же не зря я беспокоилась, через 2дня после написания поста у ребенка опять поднялась температура до 37,7 и резко усилился кашель. Был сделан снимок, который показал правостороннюю очаговую пневмонию((. Лечимся сейчас в стационаре, на дневном ( живем рядом, ездим на машине). В общем анализе крови было СОЕ 15, лейкоциты5,8. Нейтрофилы- 48, лимфоциты - 40, эозинофилы -2. Принимает клацид по 3мл 2раза в день, назначили физио, массаж.
Надо отметить, что после одно кратного подъема температуры до 37,7, до лечения прошло примерно 4 дня, и все эти дни температура держалась 37,3-37,4. Сейчас принимаем антибиотик уже 4дня, но температура остается такой же. Кашель конечно уменьшился, но все равно сохраняется приличный, влажный.
Беспокоит сохраняющаяся температура. Ваше мнение о правильности назначения клацида? Просто в начале речь шла об инъекциях (типа цефтриаксона), но видимо пожалели колоть...
Старый 26.12.2014, 19:28
Ветеран форума

Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препарат первого выбора для лечения пневмоний- амоксициллины. Клацид - макролид, обычно первым его не назначают.
Старый 26.12.2014, 20:26
Начинающий участник

milek *
Просто до этого ребенок принимал зиннат. К тому же может побоялись аллергии, она у меня с АД. Я согласна с Вами, что же теперь делать?
И еще , она по прежнему очень плохо откашливает мокроту. Ингаляции с гипертоническим раствором, лазолваном делают только хуже((.
Как все же расценивать сохраняющуюся температуру??
Старый 27.12.2014, 10:42
Ветеран форума

Не могу заочно вам помочь. ((( Но возможно сегодня уже будет положительная динамика.
Старый 28.12.2014, 00:18
Начинающий участник

milek *
Спасибо за ответ. К сожалению, сегодня стало хуже-опять поднялась температура, усилился кашель, дочка стала очень вялой, лежит. Назначили цефтриаксон. Надеюсь, теперь наконец то станет лучше.
Но печально от того, что у нас не прописано четкой тактики лечения наших деток. Все-таки уже третий антибиотик((.
Заметила, что дочь постоянно хватает себя за уши, голову.
Собираюсь попросить проконсультировать ее у лорврача в понедельник.
Что еще это может быть? Это не опасно? И еще ее явно что-то очень беспокоит. Не выдержала, дала сегодня нурофен, так она прямо расцвела. Может уши или голова болела(((.
Врач конечно нас смотрела. Ездили в больницу.
Старый 20.02.2015, 00:30
Начинающий участник

milek *
Здравствуйте! Меня продолжает беспокоить мой ребенок. Дело в том, что после перенесенной в декабре пневмонии у нее так и не нормализовалась температура - постоянно держится в пределах 37.2-37.6. Поднимается к вечеру. Я читала, конечно, что это может быть вариантом нормы, но дочь точно не совсем здорова - у нее частая вялость, любит полежать прямо на полу, ест плохо, капризная. Кроме этого ничего не беспокоит. Педиатры смотрели конечно, и лор врач. Говорят, что стороны легких, ушей, носа, живота, горла и лимфоузлов ничего нет. Десны тоже спокойные. Сдавали анализ мочи - полная норма. В крови - гемоглобин 115, лейкоциты 5,9. Э - 1, н-32, лимфоциты - 63, моноциты - 3. СОЭ - 7.
Уважаемые доктора, посоветуете что-нибудь, куда двигаться дальше, к кому обращаться, может быть какие-нибудь обследования?
Не хочется без особой нужды ходить по врачам, но и температура 37,6 частенько не может не волновать.
И прививок у нас совсем нет никаких, часто болела... Как с ними быть, не знаю...
Старый 25.02.2015, 21:20
Начинающий участник

milek *
Добрый вечер. Температура у ребенка все так же поднимается. Днем часто вялая. Мне следует искать причину, обследовать ее. Или успокоиться, считая, что это вариант нормы?
спасибо.
Старый 02.03.2015, 21:11
Начинающий участник

milek *
Лимфомононуклеары в крови ребенка 1год

Добрый день. У дочери 1,3 года держится субфебрильная температура до 37,5 градусов в течение месяца. Писала в другой теме ( педиатрия), но мне не ответили, надеюсь, что здесь мне помогут!
Ребенок был осмотрен педиатром, изменений не найдено, лимфоузлы не увеличены.
Были сделаны ОАК и мочи, без особенностей.
Была исследована слюна на вирусы-ЦМВ, Эпштейн Барр и герпес- отрицательные.
В эту пятницу повторно сделали анализ крови в другой лаборатории, причем специально попросили посмотреть атипичные мононуклеары. Результаты такие-эритроциты-4,5. Гемоглобин 127. Лейкоциты-7,5.
Э-3, пал-2, нейтр.-19, моноциты-6. Лимфоциты -70. Из них-60% - лимфомононуклеары. СОЭ-9.
Я так понимаю, что лимфомононуклеары это атипичные мононуклеары и их очень много. Это очень опасно?
Собираемся к гематологу, но я очень нервничаю. Что можно предварительно сказать, учитывая нашу температуру и данную кровь???
Очень надеюсь на ответ.
Старый 02.03.2015, 22:44
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,962 раз(а) за 34,210 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Темы обьединены, не нужно их дублировать - что Вам могли сказать заочно, то уже и сказали - решаюшее слово за очным специалистом, температура тела ребенка до 37.2...4 может быть вариантом нормы, в Вашей лаборатории скорее всего ошиблись, насчитав 60% лимфомононуклеаров.
Старый 11.04.2015, 21:21
Начинающий участник

milek *
Спасибо, Вадим Валерьевич! Я , по своей невнимательности, только сейчас увидела Ваш ответ. Гематолог нам не сказал ничего вразумительного. Рекомендовал сдать кровь на вирусы и пересдать общий анализ. Вирусы в крови не нашли. А температура так и поднимается ежедневно , уже третий месяц получается... И ребенок её чувствует, всегда вялая и капризная в этот период ( где-то с 4 до 7 вечера)...
Ответ