|
|||
|
|||
Удаление зуба
Добрый день!
У меня есть направление на удаление зуба, но в течении последнего месяца у меня ОРЗ, затем гайморит, а теперь герпес - правильно ли я понимаю, что пока не долечусь, зуб удалять нельзя? И второе, на удаление этот зуб у меня стоит давно(1.5-2 года), не удалял, потому что не беспокоил и не беспокоит(понимаю, что глупое поведение и вред самому себе), в связи с чем вопрос, какая существует более менее точная научная информация по влиянию гнилых зубов на организм в целом? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Воспалительные процессы в кости, связанные с зубами, для организма в целом не полезны. Это очевидно. Каких научных данных вы хотите? Примеров со смертельными исходами гнойно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области? Или подойдет про гастрит в результате неполноценного пережевывания пищи? Или про рак языка как результат хронической травмы краем разрушенного зуба?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В интернете просто множество статей на тему вреда для организма гнилых зубов, не специалисту достаточно сложно оценить степень их компетентности. Все же я планировал удаление в прошлый месяц, но постоянные болячки не дают сходить и вырвать, потому я интересуюсь, возможно ли удаление при почти долеченном гайморите и герпесе? А также пытаюсь найти объективную информацию при хроническом инфицировании и влиянии на организм, кроме как к РМС специалистам, по степени профессионализма и качества знаний, мне обратиться не к кому. Если существует какое-либо международное название "этому", то сообщите пожалуйста, я бы попробовал почитать зарубежные исследования в данной области. |