|
|||
|
|||
![]() Подскажите пожалуйта! 12августа 1999года я проходил переквалификацию на зубного врача с мед сестры!
Однако сейча, мне запрещают работать в сфере зубного врача! (говорят, что 27 августа 1999года вышел отменяющий приказ, по которому я был направлен!) Но приказы обратной силы не имеют. Итог: через 15 дней после начала моей учебы, государство издало приказ, запрещающий переквалификацию. Имею ли я право работать зубным врачем???. ![]() |
|
|||
|
|||
27 августа вышел 337 приказ,, который к Вашей проблеме прямого отношения не имеет.
Однако ни сейчас, ни тогда не было понятия "переквалификация" - кто проводил обучение? в какой форме? какой продолжительности? что присвоено - квалификация? специальность? Вообщем, отсканируйте выданный Вам документ, закройте персональные данные и опубликуйте здесь.
|
|||
|
|||
![]() 1.Вот по этому документу меня направили на переквалификацию 1999год
2.После окончания учебы я получил свидетельство, о том что я переквалифицирован на зубного врача по специальности_"Стамотология терапевтическая" (показать его не могу, документ утерян) 3. в 2005 году я прошел курсы(как положено каждые пять лет) 4. в 2010 году не допустили к переподготовке, сославшись на приказ 1999года. Как быть? куда идти????? |
|
|||
|
|||
Замечательный вопрос!
По сути - или автор издевается над нами, подобрав коллекцию абсурдных документов, или кто то (Ульяновская система здравоохранения) от души поиздевалась над автором. 1. Право образования с присвоением квалификаций дано образовательным учреждениям, но никак не стоматологическим поликлиникам. Первый документ уже противозаконен по сути. Дальше можно было бы и не смотреть. Однако, любопытно. 2. Изменение специальности оформляется дипломом о переподготовке, но не свидетельством (которое утеряно). Так что даже если оно и найдется, цена ему - ноль. 3. Специальность "Стоматология терапевтическая" - специальность высшего профессионального образования, в то время, как "зубной врач" - это специалист со средним проф образованием (поликлиника выучила сестру на врача стоматолога?). Зубной врач получает сертификат по специальности "Стоматология" (Надеюсь что специальность С терапеРтическая (так в сертификате) - это просто описка. ) 4. Какая переподготовка на кого еще готовить? нужна была в 10 году уже совсем непонятно. Резюме. Отказ в обучении по всем программам, сертификации и допуске к работе в области стоматологии любого вида правомерен и связан не с приказами 99 года,а с изначально неправомерной образовательной траекторией. Куда идти? На курсы по сестринскому делу и на работу по основной специальности. При непреодолимом желании работать в стоматологии - в медицинский колледж получать вторую профессию
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() 1.До 1 октября 1999года на переподготовку могло направить министерство здравоохранения!(приказ 21.10.1974г. №990)
Это сейчас такое не возможно! 2. в 2010 году заканчивается срок сертификата!(проходят каждые пять лет). 3. Вы можете подсказать: Какой номер приказа отменяет приказ от 21.10.1974г. №990 |
|
|||
|
|||
Приказ Минздрава СССР от 21.10.1974 N 990 (ред. от 19.12.1994) "Об утверждении Перечня высших и средних специальных учебных заведений, подготовка и полученные звания в которых дают право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью" не применяется на территории Российской Федерации в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 18.10.2002 N 317 "Об утверждении перечня нормативных правовых актов Минздрава СССР, признанных не действующими на территории Российской Федерации".
|
|
|
|||
|
|||
Дорогой друг,
вот 418 приказ, утвердивший редакцию 990-го приказа, действовавшую в 90-х годах. Если Вы покажете мне пункт по которому сестра может работать зубным врачом - по направлению министерства, главного врача, любимой собачки дворника... с меня чего-нить вкусное экспресс-почтой. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
какие обязанности зубного врача, чем он имеет право заниматься и что ему запрещено? чем отличается стоматолог от зубного врача(кроме образования), если при оформлении на работу подписываем договор с одинаковыми должностными обязанностями?
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Меня порадовал сертификат "стоматология терапевтическая" специалисту со средним медобразованием. Даже врачу после интернатуры требуется дополнительное образование не менее 4 мес, сдать экзамен, а то и два года ординатуры, чтобы ему выдали такой сертификат.
Незаконно выдано, работать по этой специальности Вы не имеете права. И не имели никогда. |
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ! постараюсь кратко описать ситуацию.с недавних пор я работаю в муниципальной районной поликлинике, где стоматология лицензирована,как доврачебная помощь. при этом,зубные врачи занимаются всем(терапия с лечением осложненного кариеса и хирургия) приём платный. мало того, в одном из сёл стоматологическую помощь осуществляет зубной техник!на 16000 населения работают 8зубных врачей.подскажите что я должна делать, с чего начать,как поступить?
|
|
||||
|
||||
А Вы кто? И что у Вас за проблема?
|
|
|||
|
|||
я стоматолог, впервые столкнулась с организацией стом.помощи в муниципальной поликлинике.здесь каждый предоставлен сам себе, никакого учета и отчета.спрашивала у всех,но конкретно и ясно ответить на мои вопросы никто не может
|
|
||||
|
||||
Из Вашего ответа понятно только то, что Вы стоматолог. Исходя из полученной информации на вопрос "подскажите что я должна делать, с чего начать,как поступить?" можно ответить только: работать, выполнять свои должностные обязанности.
|