|
|||
|
|||
В стоматологии назначение антибиотиков.
Сильная боль в зубе (4). Вскрыли, сделали снимок, сказали, что скорей всего киста. Промыли хлором (очень щипало язык). Положили (кажется колосепт?), через сутки сильная боль.(объяснили, что зуб не выдерживает герметизации) , освободили канал закрыли ваткой (с прополисом) и назначили флемоклав солютаб.. Сейчас, когда говорю, наклоняюсь, в зубе подергивания.
Сколько принимать флемоклав солютаб (500мг+125мг)? Врач на больничном будет неделю, можно ли ждать? |
|
||||
|
||||
Вы не описываете показаний к антибиотику.
|
|
|||
|
|||
Врач сказала во первых киста (нагноение), и воспаление десен.
|
|
|||
|
|||
Что удалять?
Здравствуйте, уважаемые доктора.
При осмотре посоветовали удалять 8-ку и стали лечить 4 (не болел) Все вверху. После лечения стал болеть, врач сказал удалять, т.к. зуб не выдерживает герметизации. Другой стоматолог после осмотра сказал, что были прочищены не все каналы.(третий? канал не заметили) и сейчас пытается спасти зуб. Кладет лекарство, вытаскивает (когда начинает болеть), снова кладет. Когда удалили 8ку выяснилось, что проблемы с 7ой и может там киста, что лучше тоже удалить. Так-же в 7ку положил лекарство, чтоб убить нерв и он у меня ноет уже неделю (так должно быть?) Мне не хочется с 8ой терять еще два зуба, но вчера поднялась t 37,8 болит голова, давит пазухи носа (левые) и область переносицы, гайморит? Нос не заложен, дышится свободно. Я со вчерашнего (т.к. выходные и нет возможности пойти к врачу) принимаю АМОКСИКЛАВ, капаю галозолин и биопорокс. Скажите это от удаленной 8 ки,? Или от 7ки ,4ки или от кисты 1,2 зуба? Возможность есть спасти зубы? А если удалять то какие? Не хочется все «на всякий случай» Да и заболело все сразу (челюсть, голова, позвоночник, суставы ног, рук ). Уезжать через 12 дней (в горы). |
|
||||
|
||||
Здесь не знаешь, за что хвататься сначала, ибо переделывать нужно почти всё.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Снимок сделан до всех лечений и удалений.
Цитата:
У меня вопросы 1. АМОКСИКЛАВ должен помочь при гайморите? 2. У меня нет никаких выделений их носа, горла и в области пазух пульсирует и давит– это плохо ? 3. в 7ку положил лекарство, чтоб убить нерв и он у меня ноет уже неделю (так должно быть?) 4.Бывает так, что с зубом провозились два месяца (тыкали, пускали кровь, клали лекарства) и его удается спасти или это безнадежная ситуация.? 5. И с чего бы начали Вы? Ну ведь чего-то мне делать все равно надо. |
|
||||
|
||||
1.2. Пока не факт, что это гайморит, боли могут быть от зуба.
3. Делать семёрку надо как можно быстрее. 4. Бывает, это не такой большой срок. 5. С семёрки, её всё равно уже начали. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликаетесь.
Сегодня была у Лора. При осмотре носа и горла – никаких воспалений. Сделала снимок (пазух носа) – с левой стороны гайморит. Сказала завтра либо протыкать, либо «кукушечка?». Но пока не вылечим (гайморит) зуб закрывать нельзя. А если гайморит от зуба, то как тогда быть?? И что тогда делать стоматологу с 7 ой, ведь если положили лек-во, чтоб убить нерв, то теперь ведь нужно закрывать (хотя он и ноет)?? |
|
||||
|
||||
Зуб закрывать надо обязательно, независимо от гайморита.
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо. Уточняю (как я поняла). Даже если ощущается ноющая боль не сильная, принятия обезболивающих не требует, 7ку закрывать сегодня. А завтра идти к Лору на промывку. Так?
|
|
||||
|
||||
Зуб закрывать надо как можно раньше (можно и прямо сегодня).
Зачем к ЛОРу на "промывку" не ясно. Гайморит НЕ лечится проколами и кукушками, это абсолютно бессмысленная старая советская практика. |
|
|||
|
|||
А как лечится? t 37,4 давит в области лба и пазух Я сейчас принимаю АМОКСИКЛАВ 500мг +125 мг.- 2р . Этого достаточно? Но ведь там чего-то должно прорвать, а у меня ничего никуда не выходит.
|
|
||||
|
||||
Прочитайте про синуситы в разделе отоларингология.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, прочитала. Если я правильно поняла, то ничем кроме сосудосуживающих капель лечить не надо, само пройдет? А куда это рассосется или выйдет?
Про 7 ку. Врач сказал, что положил антипульпит и закрывать пока подождет (5 дней)? Про 4 ку. Каждый день хожу «на перевязку». Тыкает иголочкой (больно), кладет лекарство, закрывает ваткой, на след. день меняет. К вечеру начинает давить в десне и области пазух. Что посоветуете? Через 10 дней уезжаю. Снимки прилагаю 4 и 7 (вчерашние). |
|
|||
|
|||
Насчет 4 ки посоветуйте, пожалуйста. Если уезжаю через 10 дней (в горы) закрывать или может не рисковать? И вообще что делать, ее реально спасти? И как узнать прошел гайморит или нет? Завтра заканчиваю курс антибиотиков, после отмены хуже не будет?
|