|
|||
|
|||
Обильные зудящие высыпания подмышками
Здравствуйте!
Обильные зудящие высыпания под мышками, началось, как обычное раздражение. Отменила бритье и перестала использовать дезодоранты. Стало только хуже. Высыпаний стало ещё больше, появился сильный зуд. На приём к дерматологу только через 2 недели. На данный момент беременна, срок 7 недель. Что это за высыпания и какое лечение можно применять на таком сроке беременности? Заранее спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер.
По фото не понять - пузырьки с жидкостью и сами лопаются? Т поднималась? Что принимаете и как давно (все препараты, витамины)?
|
|||
|
|||
Высыпания без жидкости внутри. Они выпуклые, возвышаются на несколько мм над кожей, с сухим контуром. Температуры не было. Принимаю фемибион 1, фолат эвалар и вигантол, уже 5 месяцев. Также сейчас у меня рецидив крапивницы, длится уже 11 месяцев.
|
|
||||
|
||||
и вам здравствуйте, забыли про возраст, рост-вес и аллергологический анамнез, похоже на Atopic Eruption of Pregnancy но наши консультанты раздела подскажут точнее
|
|||
|
|||
Рост - 165 см, вес - 73 кг. 30 лет. С детства борюсь с крапивницей. Сейчас у меня рецидив крапивницы, длится уже 11 месяцев.
|
|
||||
|
||||
тогда вышеозвученный диагноз может быть, не знаю его точного аналога на русском
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Почесуха беременных или полиморфный дерматоз беременных
|
||||
|
||||
До осмотра дерматолога- мазь пантенол/ бепантен. Правильно, что убрали дезодорант. Белье- хлопок и не мойте мылом.