|
|||
|
|||
Диагностика и лечение паразитоза (описторхи, лямблии)
Добрый день, надеюсь ответите на мои вопросы.
Началось все с того, что у меня начались проблемы с пищеварением, которые имеются по сей день. Сначала они не носили систематический характер, сейчас носят систематический. Если в трех словах - беспокоят боли в левом подреберье. Был у гастроэнтеролога, сдавал кровь, делал ФГС - неоднократно. Язвы не обнаружили. Может только легкая степень гастрита - но у кого ее сейчас нет ? ... В итоге написали что то вроде "Дисфункция протоки поджелудочной железы" Как я понял это значит у меня желчь выделяется не вовремя или не выделяется, когда должна выделяться. Все врачи подозревают паразитоз. В той клинике где сдавал кровь на паразитов по поводу диагноза ничего так и не сказали .... Потом лечение я надолго забросил .... Можно сказать я и не лечился, ибо никто так и не сказал как 100% определить присутсвие паразитов и каких. Только деньги успевай платить .... Боли беспокоят по прежнему ... правда не так часто, но иногда бывают приступы ... Когда питаюсь нерегулярно или ем острую, жареную или жирную пищу (чего в последне время стараюсь не делать, но бывает) А недавно на медосмотре от организации врачи указали еще и на тахикардию ... И тоже говорят что организм отравлен - отсюда и учащенное сердцебиение. Посоветовали сдать кал на анализы ... Живу в Новосибирске и говорят у нас заражено лямблиозом и описторхозом 80% населения .... Итого: 1. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы определить кого я ношу в себе и ношу ли ? Анализ на кал ? Сколько раз ? Зондирование ? А то я ни от одного врача еще не слышал какой анализ выявил бы тот же описторхоз. Все говорят что трудно и нужно сдавать тот же кал многократно. 2. Чем лечить тот же описторхоз? Бильтрицид ? Гомеопатия ? - Мнения встречаю полярные. И печень мне еще в свои 26 мне тоже нужна. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
К сожалению, в Новосибирске очень тревожная ситуация с лечением описторхоза. Если на большей части Сибири, эндемичной по описторхозу, лечение проводят в соответствии с международными рекомендациями, в Новосибирске - засилье гомеопатов во главе с д.м.н. Толоконской. Если инвазии будут выявлены, постарайтесь найти врача, который умеет лечить билтрицидом (с проведением детоксикационной терапии и правильным - зондирование - контролем излеченности). От гомеопатов советую держаться подальше.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна - Здравствуйте!
С тех пор как писал в последний раз - было уже 2 приступа. Второй переживаю в настоящий момент. Сопровождается болями режущего характера в левом подреберье. Оба последних раза поднимается температура около 37,5 и держится до следующего утра. Тошнота ... Отсутствие аппетита понятное дело. Я наводил справки , моя двоюродная сестра узнала где лечат описторхоз бильтрицидом щадящим методом с промываниями и прошла лечение. Нареканий пока нет. Там же делают и диагностику. Никаких анализов на кал они не делают. Делают зондирование, лежишь с зондом три часа. После этого ставят диагноз. Интересует можно ли так выявить описторхов ? Нашел прошлогодние результаты анализов. Мне не все ясно,поэтому пишу, что понимаю. **Анализ крови на антитела 10 окт 2006:** Антитела лямблиоза IgG или IgC (не могу разобрать) - 1:10 Антитела описторхоза (то же самое) - отрицательный Далее пишу результаты УЗИ и ФЭГДС ***УЗИ*** 26 окт 2006 Печень: Размеры нормальные, диффузно левая доля 74 х 92 мм правая доля 145 х 115 мм не выступает из под края реберной дуги Контуры ровные Эхоструктура усиленная, неравномерная (далее слово неясно , по моему написано "значительно") Дополнительных образований нет. Воротная вена не расширена. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Желчный пузырь: Лоцируется. Размеры нормальные. Форма обычная. Содержимое однородное. Стенки не изменены. Холедох: лоцируется, не расширен. Поджелудочная железа: Дифференцируется. Размеры нормальные. Эхоструктура усиленная. Контуры ровные. Дополнительных образований нет. Селезенка лоцируется. Размеры увеличенные: 110 + 55 (единиц измерения не разобрал) 65 см2 ? .. Контуры ровные. Эхоструктура однородная. Селезеночная вена не расширена. Дополнительных образований нет. Правая почка: Расположение нормальное.Размеры нормальные 122 х 38 мм. Паренхима 14мм. Контуры ровные. Эхоструктура нормальная. Полостная система не изменена, удвоение неполное. Признаки конкрементов отсутствуют. Дополнительных образований нет. Левая почка: Расположение нормальное. Размеры нормальные 130 х 50 мм Паренхима 16 мм. Контуры ровные. Эхоструктура нормальная. Удвоение неполное. Признаки конкрементов отсутсвуют. Дополнительных образований нет. Надпочечники не лоцируются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхоскопический признак хр. панкреатита. Стено...гамия. Диффуз. изменение печени. ***ФЭГДС*** 26. 09.2006 Пищевод Гиперемия: нет Кардия: смыкается Желудок. Содержимое: жидкость, слизь. Количество: немного. Цвет: желтый, прозрачный. Складки расправляются. Слизистая: обычная. Гиперемия есть, в антральном отделе, на верхушках складок. Эрозии - непонятно есть или нет. Дефекты - нет, обведено. Привратник округлый, смыкается. Луковица 12-ти перстной кишки: Деформации нет. Дефектов нет. Слизистая: гиперемии нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Поверхностный гастрит с поражением антрального отдела. Дуоденогастральный реф ... ? Вот что смог привести - привожу. Анализы делались год назад в гастроклинике с современным оборудованием. Видел даже внутренности желудка на цветном мониторе в реальном времени.)) С тех пор приступы стали сопровождаться еще и повышением температуры. Итого вопросы: 1. Говорят ли вам что то результаты этих анализов ? 2. Можно ли выявить описторхоз не сдавая кал а просто зондированием ? 3. То что поднимается температура о чем может говорить. Спасибо. Жуткая нехватка времени на работе, поэтому пока никуда так и не обратился. Но созрел уже. Вот думаю сразу ехать в Бердск - там клиника или кал сдавать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
огромное спасибо.
А за год могло что либо глобально ухудшиться если образ жизни не менялся? Фирму нашел, попробую туда обратиться. |
|
||||
|
||||
В эндемичном регионе вероятность заражения достаточно высока. Делайте анализы, после этого возможны дальнейшие обсуждения.