|
|||
|
|||
Овуляция
Добрый день! Мне 33 года, месячные с 15 лет, регулярные, 2011 году - первая, единственная беременность, здоровый малыш. Было сделано КС. Сейчас по истечению 2,5 года планирую беременность. Сдала анализ крови, мазок, Торч инфекции, инфекции методом ПЦР, врач послал еще проверить на узи. К сожалению она вышла в отпуск на днях и к ней смогу попасть только через месяц. Не могли бы вы помочь разобраться с узи.
На 11 день цикла - эндометрий 4 мм, доминантный фолликул -10 мм На 15 день цикла - эндометрий 8 мм, фолликул 18 мм На 18 день цикла - эндометрий 8 мм, фолликул 28 мм Теперь узист предложил придти через несколько дней еще раз. 1) Скажите пожта при цикле 28-29 дней может быть поздняя овуляция или это уже фолликулярная киста? Если киста, нужно ли будет ее лечить или достаточно наблюдения? 2) эндометрий 8 мм не тонкий для этой фазы? |
|
|||
|
|||
Лютеиновая киста
Добрый день! Я создала тему в разделе УЗИ, но мне не ответили, пишу тут. Мне 33 года, месячные с 15 лет, регулярные, 2011 году - первая, единственная беременность, здоровый малыш. Было сделано КС. Сейчас по истечению 2,5 года планирую беременность. Сдала анализ крови, мазок, Торч инфекции, инфекции методом ПЦР, врач послал еще проверить на узи. К сожалению она вышла в отпуск на днях и к ней смогу попасть только через месяц. Не могли бы вы помочь. Несколько узи за этот цикл.
На 11 день цикла - эндометрий 4 мм, доминантный фолликул -10 мм На 15 день цикла - эндометрий 8 мм, фолликул 18 мм На 18 день цикла - эндометрий 8 мм, фолликул 28 мм На 21 день цикла - эндометрий 10мм, лютеиновая киста 27 мм. 1) нужно ли просить гинеколога выписать КОК (никогда не принимала ранее) для рассасывания кисты? У мужа предстоит на след. неделе операция на варикоцеле, соответственно планирование откладываем на месяца 2 или просто наблюдать? Я хочу в след. цикле проследить происходит ли у меня вообще овуляция, узист сказал придти на 10 день . 2) можно ли качать пресс, имея лютеиновую кисту такого размера ? Может ли она увеличиваться еще? Спасибо |
|
|||
|
|||
может быть поздня овуляция, хотя размеры уже похоже на персистирующий фолликул
Эндометрий нормальный |
|
|||
|
|||
Доктор, посмотрите пож-та второе сообщение, в нем я написала что это лютеиновая киста.
1) нужно ли просить гинеколога выписать КОК (никогда не принимала ранее) для рассасывания кисты? У мужа предстоит на след. неделе операция на варикоцеле, соответственно планирование откладываем на месяца 2 или просто наблюдать? Я хочу в след. цикле проследить происходит ли у меня вообще овуляция, узист сказал придти на 10 день . 2) можно ли качать пресс, имея лютеиновую кисту такого размера ? Может ли она увеличиваться еще? |
|
|||
|
|||
1 можно но не обязательно
УЗИ в след цикле для контроля овуляции рановато 2 можно |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи! Не могли бы вы помочь?! Мы с мужем переболели гриппом в начале менструального цикла. Муж принимал гриппостад, капал в нос отривин, я пила таблетки солпадеин (обезболивающие) тантум верде, стрепсилс для горла, отривин в нос. Через несколько дней овуляция. Можно ли планировать или лучше переждать этот цикл? Спасибо
|
|
|||
|
|||
все можно
|
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Извините, если опять повторюсь. С начала холодов то муж приносит приносит орви домой, то ребенок. В этом цикле планируем беременность, ребенок перенес орви и сегодня 13 день цикла и я уже 3-ий день тоже болею. Не знаю чем отличается и отличается ли орви от простуды, но у меня из симптомов горло сначало болело, теперь нос заложен). Болело горло, пшикала тантум верде и стрепсилз таблетки, нос промываю физраствором раза 2 в дкнь капаю отривин. В основном нос просто заложен. Овуляция обычно на 15-16 день. (Но все может быть). В прошлом цикле переболели орви до овуляции, а тут прям в ее дни практически. Можно ли планировать , если в дни овуляции болеешь? Может ли отрпзиться орви на стадии зачатия на здоровье будущего ребенка или на еще какие либо проблемы. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Извините не там написала
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Извините, если опять повторюсь. С начала холодов то муж приносит приносит орви домой, то ребенок. В этом цикле планируем беременность, ребенок перенес орви и сегодня 13 день цикла и я уже 3-ий день тоже болею. Не знаю чем отличается и отличается ли орви от простуды, но у меня из симптомов горло сначало болело, теперь нос заложен). Болело горло, пшикала тантум верде и стрепсилз таблетки, нос промываю физраствором раза 2 в дкнь капаю отривин. В основном нос просто заложен. Овуляция обычно на 15-16 день. (Но все может быть). В прошлом цикле переболели орви до овуляции, а тут прям в ее дни практически. Можно ли планировать , если в дни овуляции болеешь? Может ли отрпзиться орви на стадии зачатия на здоровье будущего ребенка или на еще какие либо проблемы. Спасибо
|
|
|||
|
|||
в принципе запрета нет
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте доктор! Я беременна. Надеюсь, что моя простуда во время зачатия и прием лекарств не повредят малышу. На 3 день сдала ХГЧ - 722 (что соответствует 4-5 неделям). Меня беспокоят ноющие боли внизу живота, (как при месячных), болит поясница. Вообще беспокоит усталость, потеря аппетита. Дело в том, что мы заранее планировали выехать за город на несколько дней 31 декабря-02 января, и я немного беспокоюсь. Не рано ли сейчас сделать узи? Скорее всего придется делать вагинальное. Не повредит ли оно на таком сроке? В первую беременность на 5 неделе было кровотечение, 10 дней лежала в стационаре, затем до 12 недель пила дюфастон и колола прогестерон. Как вы думаете нужно ли сдать прогестерон сейчас? Думала завтра сдать еще раз ХГ и прогестерон до праздников. И пож-та как можно уберечься от ОРВИ? У меня малыш 3.5 года, очень часто болеет, сейчас сопливит, я хожу дома в маске. Многие пишут, что можно мазать оксолиновую мазь. Так ли это? Спасибо. Нужно ли мне переместить тему или пусть остается в этом разделе?
|
|
|||
|
|||
Доброе утро, уважаемые врачи! Беременность 20 недель. Утром вдруг захотелось отхаркнуться (лежала в постели), отхаркнула кровь, потом еще в течении минут 15-20 в слюне была кровь. В ванной увидела, что левая ноздря в крови. Сейчас в слюне ничего нет, но если отхаркнуть начинает першить горло и прожилки крови есть в мокроте. Померяла артериальное давление (обычно оно стабильное), сейчас 100х60. Врачу не звонила, так как впервые такое. Скажите пожта носовое кровотечение может давать кровяную мокроту, может нужно сдать какой то анализ? Сразу схватилась за доплер фетальный (сердцебиение плода в норме)
P.s можно ли перенести тему в проблемы при беременности? |
|
||||
|
||||
Разумеется, при носовом кровотечении кровь может стекать в ротоглотку и откашливаться (достаточно вспомнить школьный курс анатомии), но обязательно нужен очный осмотр врача,
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Сейчас все хорошо, крови нет, обязательно ли все же показаться к врачу? Или если вдруг повториться? К врачу у нас надо заранее записываться. К какому врачу гинекологу или лору?
|