|
||||
|
||||
Экзема у девочки год и два месяца?стоит ли начинать лечение с дермовейта?
Добрый день уважаемые доктора!Прежде всего огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете!!!Народ и я в том числе понемногу прозревает в вопросах медицыны!!!!!!!!!!
Понимаю, что много раз обсуждалось лечение АД, но все ж у меня назрел вопрос. Девочка родилась с помощью кесарева.Вскармливание смешаное, прикорм с 7месяцев - до этого частые афтозные изьявления. Проявления дерматита были на лице и на ножках с рождения.Назначили нам Элидэл(тогда я еще не была активным читателем вашего форума) и мы им спасались до года,вымазав тюбика 4: начнутся проявления - помазали недельку и сразу лучше.Но со временем интэрвалы ремисии ставали меньше.После года уже 2-4дня.Диеты постоянно придерживаемся, если больше - то разве, что воообще не есть, одежда стирается детским мылом, купаем редко и в воде с колодца.Но становится все хуже и хуже- очаги становятся больше, потом сливаются в один, ребенок расчесывает...Сегодня на приеме обласной дерматолог сказала, что это уже не дерматит, а настоящая экзема.И назначила нам: 1.Белый уголь 2.Кларитин 1/4 утром 3.Супрастин 1/4ампулы на ночь в/м 4.Масло борно - реваноловое 1 раз в день 5.Дермавейт мазь 2раза - утром и вечером 6.Купать в эмульсии "Ойлатум" До этого я пробовала гидрокортизоновую 1%мазь - улучшение незначительно и ненадолго, есть ли смысл сразу скакнуть на дермовейт?Педиатр предлагает начать с Элокома?Каково ваше мнение? Зарание спасибо |
|
|||
|
|||
Дермовейт недопустимо использовать в этом возрасте!
Лечение Ваше ребенку назначено неадекватное. Выложите фото высыпаний. С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
||||
|
||||
Огромное спасибо за быстрый ответ!!!! Вечером не удалось сделать качественное фото, постарюсь завтра добавить нормально
1[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Еще раз спасибо |
|
||||
|
||||
Я еще раз морочу Вам голову, дочь постоянно старается почесать высыпания, вечером намазала на свой страх и риск элоколом,ребенок сильно плакал и сучил ножками(их и мазала), может ли быть непереносимость или неприятные ощущения иногда норма?
|
|
||||
|
||||
От двухразового применения Элокома высыпания на ногах значительно побледнели и не зудят, а вот на руках появились.Я записала ребенка на 25января к Глухенькому Борису Тихоновичу на прием(говорят один из лучших дерматологов Украины) но не знаю, что делать до этого мазать ли Элоколом или я тем самым смажу картину заболевания?
Каково Ваше мнение уважаемые доктора? Прилагаю фото рук 1.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Вам педиатр назначил элоком, продолжайте лечение, не будет же ребенок еще 2 недели страдать.
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора, прошу вашей помощи.
Мы с дочкой попали на прием к професору Глухенькому Б.Т. Он поставил диагноз - экзематид и назначил лечение на 20дней: -Диета по А.Д.Адо -Эриус в сиропе по 2мл. в день -Кальция глюконат по 1/2 табл. 2раза в день -Аквадэтрим по 2капли 2раза в день - мазь по рецепту(тоисть делают в аптеке, я не смогла б точно переписать состав, потому прилагаю фото рецепта[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], одно поняла, что в составе основной препарат Адвантан) 2раза в день У меня вопрос: все расписано на 20дней, а под назначением мази не указано сколько времени применять.Например мы помазали участки 2дня и все - ребенок чистый, продолжать мазать или по мере появления высыпаний? И если можно, какой прогноз при правильном лечении этого заболевания, по поисковику больше информации про атопический дерматит Зарание спасибо |
|
|
|||
|
|||
1. Диета по Адо - если нет непереносимости каких-то продуктов - зачем?
2. Эриус - ? Выраженный зуд у ребенка есть? Если предполагается атопический дерматит, то мнения авторитетов о пользе назначении антигистаминных препаратом при этом заболевании расходятся. Я, обычно, не назначаю их. 3. Кальция глюконат - Эффективность не доказана. 4. Аквадэтрим - зачем? 5. Мазь по рецепту - самодеятельность. Фактически Адвантан, "разбодяженный" пополам всякой ерундой с недоказанной эффективностью (стрептоцид, вит. А, вит. Е, салициловая кислота, цинка оксид и т.п.). Производители препаратов не рекомендуют нарушать оригинальный состав препаратов, смешивая их с чем-то еще, так как нарушаются их свойства, равномерное поступление в кожу и т.п.. Цитата:
Цитата:
С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
||||
|
||||
Богдан Николаевич, спасибо Вам за быстрый ответ.
В принцепе я поняла, что мягко говоря с назначениями професора Вы не совсем согласны.Но, когда обласной дерматолог назначил годовалому ребенку Дермовейт 2раза в день, почему-то показалось, что професор с опытом будет болие адэкватен.Хотя мы были в платной клинике, он там принимает 1раз в неделю, народу было море и в той быстроте приема просто не сообразила расспросить про применение мази...моя оплошность..В любом случае очно показываться другому дерматологу пока нету смысла. Если можно я сформулирую вопрос по поводу мази по другому(понимая что ответственность в любом случае лежит на мне) :Вы бы на моем месте прекратили использование, как только высыпания на ребенке исчезнут или продолжали мазать для достижения болие длительной ремисии? Зарание Вам благодарна!!! |
|
||||
|
||||
Расширение диеты при АД
Уважаемы доктора, возможно мой вопрос ближе к разделу "Педиатрия" - тогда перенесите его, пожалуйста или мне создать новую тему?
Ребенку 1год и 8месяцев, с года лечим,( или облегчаем жизнь) АД. Восновном пользуемся рекомендациями даными на этом ресурсе (мазь адвантан при обостениии до облегчения и эмоленты постоянно). Свозили ребенка к морю. 12 дней купания и у ребенка полностью очистилась кожа (везли в стадии обострения). На второй день приезда сново обострение.Поставили дома дополнительные фильтры для очистки воды(смягчающий и угольный) +морская соль при купании, результат не заставил себя ждать - ребенку реально лучше. Потому хочется еще расширить ее рацион. На даный момент ребенок ест: - мясо(говядина, кролик) - овощи(картофель, кабачок, лук, зеленый горошек, капуста белокачанная, брокколи) - фрукты(яблоко, банан, абрикос) - кефир - сыр - творог - крупы (овсянка и рис) -хлеб, печенье (не сдобное). По рекомендации педиатра не вводили рыбу, но уже и пора б. С какой начать лучше? Можно ли пробовать свинину, курицу? морковь? |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Мой вопрос , наверное, больше с области педиатрии, потому если нужно перенесите его в раздел педиатрии. Девочке 1год 11мес. Проявления АД с рождения. Но в последние несколько месяцев к кожным высыпанием присоеденилась припухлость глаз, покраснение вокруг глаз. Особенно заметно после купания. Но не всегда связано именно с водой. Оно то есть, потом несколько дней нету и сново. Обратились к офтальмологу. Диагноз - аллергический коньюктивит. Назначили промывание настоем лаврового листа и капли офтальмодек. Лавровым листом не мыли а капли капали 5 дней - улучшение если и есть то незначительно. Дала антигистаминный препарат - стало лучше. Сегодня сново появилась припухлость. Я попробую добавить фото к сообщению. Приблезительно в тот же период, что начали припухать глаза появились высыпания на лице,точнее они по виду другие, чем на ножках - просто покрасние, которое дочка расчесывает.Краснеет даже ушко внутри. - Можно ли Адвантаном мазать область лица? - возможно нужно поменять капли?, если да, то на какие? - нужно ли пропить курс антигистаминного? - нужны ли какие то анализы для дообследования причины покраснения(припухлости) вокруг глаз? Фото скрыто Просьба ,скройте, пожалуйста, фото после просмотра |
|
||||
|
||||
Это все проявления АД и вокруг глаз и на лице.
Т.к.беспокоит зуд,давайте супрастин 7 дней. Адвантан не более 5 дней,затем перейти на увлажнение,вокруг глаз можно глазную гидрокортизоновую мазь 2 р в день 5 дней. Если коньюнктивы без покраснения,глазки чистые-капли не нужны. Лавровый лист конечно не нужен.
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые доктора!
Не можем никак справиться с очередным обострением АД. В последнем сообщении беспокоило покраснение вокруг глаз и на других участках лица. Следуя рекомендации давала 7 дней Супрастин и мазала вокруг глаз гидрокортизоновой глазной мазью, само лицо Адвантаном - лицо стало лучше, вокруг глаз улучшение только после нанесения мази на короткий промежуток времени(2-4 часа), и ко всему сохранялся зуд по всему телу (обычно Эриус снимал нам зуд, может попали на подделку Супрастина?...).В любом случае начала давать Эриус - ушел зуд и глаза улучшились первые 5 дней. Потом краснота вернулась (попробовала единажды намазать гидрокортизоновой мазью - сново лучше).Глаза наверное зудят - она их трет. Не знаю в каком направлении двигаться? Педиатр предлагает здать кровь на аллергены, нужно ли? Чем еще можно мазать область вокруг глаз? Добавляю фото - оно сделано на фоне приема Эриуса. Фото скрыто Фото крупным планом -2 часа после нанесения гидрокортизоновой мази Если можно, скройте , после просмотра Буду благодарна за рекомендации! --------------- С уважением Ольга |
|
||||
|
||||
Если от эриуса есть эффект-продолжайте.
Постоянно на лицо наносить стероидную мазь тоже нельзя,попробуйте по убывающей схеме,сначала ежедневно 3 дня,затем через день 3 дня,затем через 2 дня 2 раза,а в промежутках-увлажнение(эмолиум,бепантен-ежедневно). Кошки нет?
|
||||
|
||||
Кошки нет (очного доктора тоже этот вопрос интересовал)
Но есть на полу ковер в комнате где находится ребенок, может убрать?(хотя бывает с ночи встает чистая,кушаем, выходим гулять и через несколько часов вокруг глаз снова краснота?) Муж предлагает купить очиститель воздуха (в его характеристиках - уничтожает до 99,9% спор плесени и бактерий). Каково, ваше мнение, стоит ли ? Пока буду пробовать стероидную мазь на убывание... Спасибо за внимание к моему вопросу. |