|
||||
|
||||
Психотропные препараты в практике интерниста
Уважаемые коллеги, меня не покидает чувство, что данная тема уже обсуждалась, но почему-то я не могу ее отыскать. Дело в том, что одна моя знакомая, поступив в ординатуру по психиатрии, немедленно начала вести среди меня разъяснительную работу, и, в частности, поведала, что, оказывается, не все психотропные препараты могут применяться в соматическом отделении даже при наличии соответствующих рекомендаций психиатра в истории. И что есть утвержденный список, что можно, а чего нельзя (например, вроде как, можно СИОЗС и нельзя ТЦА). Ребенок все перепутал, или где-то действительно можно ознакомиться с соответствующим нормативным документом?
|
|
||||
|
||||
Ребенок действительно все перепутал. При наличии записи психиатра в истории болезни и препарата в отделении пациент в соматическом отделении может принимать все что угодно. ТЦА в соматике применяются с осторожностью совсем по другой причине - масса побочных эффектов, кардиотоксическое действие и прочее... После ОИМ ТЦА точно назначать нежелательно. Хотя если ничего другого нет - под контролем проводимости, а куда денешься, если пациент носом к стенке лежит и в туалет сутками не встает?
|
||||
|
||||
Ну и ладушки. Спасибо большое, Ирина Геннадьевна. Отправлю-ка ребенка читать Каплана и Сэдока.
![]() |
|
||||
|
||||
Ничего не знаю, амитриптилин и сонапакс - главные лекарства! А есть и галоперидол в каплях
![]() |
|
||||
|
||||
А куда его капают?
|
|
||||
|
||||
Цитата: