Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 10:23
remenikomer remenikomer вне форума
Участник форума

remenikomer *
Что это, ОРВИ?

Только вернулся с моря, как заболел. Я мало понимаю в ОРВИ или ОРЗ, поэтому прошу помочь.
После поезда сразу достал из миндалин комки... пока был в отпуске накопились, что сами стали выпадать. А дома палочкой все достал.
Потом стало болеть с одной стороны в горле. Я побрызгал несколько раз мирамистимом. Боль стала больше. Потом стал мазать хлорофилиптом. Боль появилась и с другой стороны. Появилось покраснение. Принимал фарингосепт.
На следующее утро появилась боль в горле, также при глотании. Немного стало закладывать нос.
Тут я стал уже полоскать фурацилином.
Но нос заложило все равно. Купил Долфин для промывки.
На второй день стал промывать нос, полоскать фурацилином, пить терафлю. На третий день есть улучшения: нос не так заложен, хоть как-то дышит, горло не так сильно болит, глотаю без боли.
Но есть першение, редкий сухой кашель. Голова немного болит, давит немного в глазах и висках (но уже меньше). Утром проснулся с заложенными ушами, была боль в ухе, но прошла.
Температура около 16,5 (может градусник не точный). Но чувство температуры вроде как есть, озноба нет. В основном только нос, першение, иногда сухой кашель, изменился голос, уши заложены немного, в глазах давит.
Подскажите, что это может быть, чем лечить? Терапевты работают только с понедельника, даже спросить не у кого...
Я думаю, на ОРВИ, подцепил в поезде, наверно.
Старый 08.09.2012, 12:14
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от remenikomer Посмотреть сообщение
Температура около 16,5 (может градусник не точный).
Надеюсь, это опечатка) или купите новый термометр)
Почему не обратились к врачу с первого дня болезни? По описанию, Вам, кроме терапевта, к отоларингологу показаться нужно. Полоскание зева отварами трав, обильное теплое питье и домашний режим. Больше без осмотра ничего рекомендовать не могу, нужен ли антибиотик, решит врач после осмотра. При ухудшении самочувствия и повышении т-ры выше 38,5 можно парацетамол 200 мг.
Старый 08.09.2012, 15:20
Участник форума

remenikomer *
Температура 36,5 (опечатка)...
Не обратился к врачу, т.к. думал, что просто горло, пройдет само. Болезнь как-то нарастающе развивалась. Вчера только нос заложило, покупал в аптеках медикаменты.
Да и к врачу очень сложно добраться - далеко + очереди, да еще и не угадаешь, в какую смену терапевт.
А зачем антибиотик? Это вы про белые комочки думаете? Они у меня уже давно появляются сами собой... пробки, как сказал ЛОР и терапевт. Хотя откуда они, я так и не понимаю. Если еда, то почему они желтые?
Скажите, пожалуйста, что за комочки такие, как они образуются в миндалинах?
Почитав про ангину, создайется впечатление, что это у меня давно в миндалинах сидело, а при купании в море, холод, вот и дало о себе знать...
И что делать, как поддерживать себя от развития аутоиммунных процессов, кроме постельного режима, питья, пока понедельник не наступил (никто не работает по выходным)? Можно ли лечить местно симптомы, не смажутся ли они потом при постановке диагноза?
Старый 08.09.2012, 19:35
mararat mararat вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
mararat этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Избавьтесь от дурной привычки - читать медицинскую литературу!
По поводу "аутоиммунное" - посмотрите ролик "Доктор Соколов" и сразу ваша фобия по поводу аутоиммунитета пройдет.
По поводу пробок - это частицы слущеного эпителия и остатки пищи, они скапливаются в лакунах миндалин и выходят самостоятельно при глотании твердой пищи и иногда при большом размере - выходят с воспалением миндалин. Ничего страшного. Кроме неприятного запаха изо рта ничем не грозят.
К лечению, добавил бы сосудосуживающие капли в нос, хотя-бы на ночь не более 5 дней подряд
Старый 10.09.2012, 09:30
Участник форума

remenikomer *
Цитата:
Сообщение от mararat Посмотреть сообщение
По поводу "аутоиммунное" - посмотрите ролик "Доктор Соколов" и сразу ваша фобия по поводу аутоиммунитета пройдет.
А это где, из КВН что ли?
Старый 12.09.2012, 10:02
Участник форума

remenikomer *
Подскажите, пожалуйста... я все по той же проблеме
Остались симптомы: сухой кашль немного (пью отхаркивающее, помогает вроде), густые сопли от прозрачных до желтых (не текут) и днем бывает заложенность, т.к. нет промывки (промываю солью, горло полоскаю фурацилином утром и вечером перед сном), а вечером и утром после промывки все нормально. Температуры нет.
И это длится уже 3-й день, улучшения небольшие (понемногу).
Сегодня с четверга уже 6 дней.
Может бактериальная (может антибиотики пора рассматривать)? У меня частенько в такое время года то горло, то насморк. А дома холод, еще и горячую воду отключили на неделю.
Нужно к врачу с такими проблемами идти? И к какому лучше, к терапевту или ЛОРу? Это я к тому, что платно по всем не побегаешь, а в поликлинику к ЛОРу за месяц запись... терапевт ведь должен в этом хорошо разбираться?
Старый 12.09.2012, 10:31
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию, улучшение есть, антибиотик не нужен. Если до конца недели самочувствие ухудшится, покажитесь терапевту. Одевайтесь по погоде, пейте теплые морсы на ночь и думайте о хорошем
Старый 21.09.2012, 18:05
Участник форума

remenikomer *
Никак не проходил кашель - при выдохе сводит горло и кашель сухой.
Ходил к врачу (ЛОР). Поставил "компенсаторная форма хронический тонзиллит" и покраснение, трахеит какой-то, в общем, как сказал, покраснение горла (прочитать почерк не могу).
Прописал артибиотики (Фромилид 500мл х1т/д) и противосполительное (Эриспал) + прогрев, полоскание и т.п.
Купил таблетки, и возник вопрос. Антибиотики при микроорганизмах, а разве можно понять без анализов, что у меня там микроорганизмы?
Есть конечно (часто) образование белых комков в миндалинах. Но как говорили выше, это нормально. И что делать, принимать или мазки какие-нибудь сдавать? Антибиотиками питаться? Как-то не хочется, много побочных. Даже летальные исходы написаны (нечасто 1/1000)
Старый 22.09.2012, 16:28
Участник форума

remenikomer *
расшифровал первую строчку врача
ринофаринголаринготрахеит
Сопли постоянно стекают по задней стенке... Полоскания не помогают. Может со стороны носа зайти? Например, промывка чем-то, кроме морской соли?
Ответ