Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 10:06  
Maritol Maritol вне форума Пол женский
Начинающий участник

Маленькая щитовидка

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 44 года, мой вес – 64кг, рост – 167см. Я периодически делаю УЗИ щитовидной железы, т.к. у мамы узловой зоб. Я человек нервно-возбудимый. Волнуюсь за здоровье всех членов моей семьи (с поводом и без повода). Не редко могу проснуться ночью и мысли тревожные, могут не дать уснуть. У меня объем щит. железы меньше нормы:
в 2005г -7,8мл;
в 2009г -5,8см3;
в 2012г -5,9см3; перешеек 0,2см, структура среднезернистая, однородная; эхогенность обычная.
В ноябре 2010г сдавала кровь на ТТГ -1,57мМЕ/л (0,4-4)
Врач прописала йодомарин 150мл после завтрака и еще заодно моей дочке (11лет –ТТГ-1,5мМЕ/л) по 100мл-для профилактики.
Скажите пожалуйста, нужен ли йодомарин мне и моей дочке (просто для профилактики), и нужно ли лечение при маленькой щитовидке и чем это грозит в дальнейшем.
Заранее благодарна.
Старый 11.04.2012, 11:18  
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 2,224 Samitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maritol Посмотреть сообщение
У меня объем щит. железы меньше нормы...
Нижняя граница объема щитовидной железы никем не установлена. Важно только то, что функция щитовидной железы сохранена (ТТГ нормален).

"Просто для профилактики" нужно использовать в питании иодированную соль в обычном суточном количестве (5-6 г/сут).
Этот участник сказал cпасибо Samitin за данное сообщение:
Ответ