|
|
||||
|
||||
Маленькая щитовидка
Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 44 года, мой вес – 64кг, рост – 167см. Я периодически делаю УЗИ щитовидной железы, т.к. у мамы узловой зоб. Я человек нервно-возбудимый. Волнуюсь за здоровье всех членов моей семьи (с поводом и без повода). Не редко могу проснуться ночью и мысли тревожные, могут не дать уснуть. У меня объем щит. железы меньше нормы:
в 2005г -7,8мл; в 2009г -5,8см3; в 2012г -5,9см3; перешеек 0,2см, структура среднезернистая, однородная; эхогенность обычная. В ноябре 2010г сдавала кровь на ТТГ -1,57мМЕ/л (0,4-4) Врач прописала йодомарин 150мл после завтрака и еще заодно моей дочке (11лет –ТТГ-1,5мМЕ/л) по 100мл-для профилактики. Скажите пожалуйста, нужен ли йодомарин мне и моей дочке (просто для профилактики), и нужно ли лечение при маленькой щитовидке и чем это грозит в дальнейшем. Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Нижняя граница объема щитовидной железы никем не установлена. Важно только то, что функция щитовидной железы сохранена (ТТГ нормален).
"Просто для профилактики" нужно использовать в питании иодированную соль в обычном суточном количестве (5-6 г/сут). |
Этот участник сказал cпасибо Samitin за данное сообщение: | ||