|
|||
|
|||
Возможно ли поражение головного мозга вирусом ЦМВ, герпеса и т.п.?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли поражение мозга вирусом ЦМВ, герпеса и подобным классом вирусов?
|
|
|||
|
|||
Да, данные вирусы могут поражать и головной мозг (энцефалит).
|
|
||||
|
||||
Добавлю, что реализация данного процесса возможна при наличии определенных условий (новорожденные, инфицированные ВИЧ и.т.д.)
|
|
|||
|
|||
Скажите, а какие ещё причины могут вызвать поражение этим вирусом головного мозга?
Я совсем недавно прочитал, что ЦМВ (герпес) оказывается даже может вызывать синдром Гайана-Барре. А дело в том, что мои симптомы как раз были похожи на симптомы этого заболевания: слабость в ногах, вялость, нарушение дыхания, полиневропатия в виде покалываний и жжений. Случилось это все через два месяца, после того как у меня был контакт с девушкой легкого поведения, в результате которого порвался презерватив (простите за подробности). Кроме того, через месяц после этого контакта мне была произведена на работе прививка от гриппа, а в инструкции к этой прививке говорилось, что в редких случаях она может вызвать Гайана Баре или энцефаломиелит. До этого у меня ничего подобного не было, а с наступлением весны начало прогрессировать (головокружения, тяжело ходить и пр.). Я сам пролечился недавно ацикловиром, в том числе Зовираксом. Вроде стало лучше, однако все равно остаётся ощущение зуда в нервах, а если потереть даже слегка кожу то под ней сразу возникает болевое ощущение по типу рези. И такое ощущение, что пухнет мозг, в буквальном смысле: вначале ощущал, что вверху образовывалась как бы корочка, вызывающая стягивающие ощущени я голове. Теперь ощущение что эта корочка уже на большей части мозга. Я это реально ощущаю. Такое ощущение, что в голову напихали вату. Как вы думаете, может это быть проявлениями как раз ЦМВ инфекции (заражение в результате по сути незащищенного контакта или прививки)? И вообще, куда стоит обратиться (невропатолог, инфекционист, вирусолог?), какие анализы сдать (МРТ, ЭЭГ и пр.)? |
|
|||
|
|||
первым делом,хочется знать(как минимум)
-сдавали ли Вы анализы на ЦМВ(CMVIgM,CMVIgG),на ВИЧ(Ф-50) -кем была назначена противовирусная терапия(ацикловир)? -какая температура? поражение головного мозга ЦМВ происходит на фоне серьёзного иммунодефицита(о котором уже упоминалось ранее),можно сказать,что это обязательное условие. все Ваши жалобы очень субъктивны и имеют место при множестве других заболеваний(не только инфекционных).пока нет конкретных "зацепок" все разговоры голословны. а после такого рискованного контакта,я бы рекомендовала сдать кровь на вирусные гепатиты(HBsAg,HBcorAB,HCVAB),опять же Ф-50 и на ЗППП(если деньги позволяют).не надо сразу искать у себя "экзотику"-всё может оказаться гораздо банальней форум-форумом,но это не заменит непосредственного обследования больного,поэтому обратитесь к инфекционисту и неврологу |
|
|||
|
|||
Не ищите у себя инфекции, скорее всего проблема лежит в сфере психики. Обратитесь к психиатру. Затягивание с обращением может вызвать ухудшение состояния.
|