Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 07:36
Ksenija2 Ksenija2 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 5 сообщений
Ksenija2 *
Как справиться самостоятельно?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Мне 33 года, замужем, есть дети. С детства - повышенная тревожность, в юности обращалась к психиатру в Первый Мед в Питере из-за депрессии. Она поставила диагноз "Навязчивые тревожно-депрессивные состояния", прописала паксил. Я не пропила. Как-то само все более-менее прошло. Потом сильные ссоры мужем, я перестала есть (назло ему и судьбе, с одной стороны - буду красавицей , с другой - вот умру от истощения всем назло), дошло до анорексии и булимии, пришлось обратиться в ПНД (других психиатров у нас в городе нет), пропила амитриптилин и сонапакс - 3 месяца. Но до конца лечение не довела. Стала спокойнее на фоне приема, но не сильно, а вот вареная и сонная очень была, это я помню. Потом сама справлялась. Ходила 1.5 года к психологу, помогало. У меня все время была сильная фобия, не хочу даже писать о ней, сейчас прошло, мы переехали (а она была связана с предыдущей квартирой). И я заметила, как ушла старая фобия, я каждую неделю заполучаю новую. Я не могу смотреть новости, слушать рассказы про болезни. Все примеряю на себя и испытываю ужас. Иногда даже доходит до смешного, читаю сказку ребенку, там герой умирает, я начинаю "зависать", думать, что испытавает этот умирающий герой, как это ужасно. Рассказать об этом никому не могу, муж агрессивно настроен. На все жалобы: Иди лечись, из-за тебя дети тоже с ума сойдут. Да я и сама не могу такого рассказывать, мне кажется, если я произнесу вслух, всё материализуется. Раньше сильно помогала церковь,сейчас почему-то нет. Как-то никак не могу найти опоры и защиты для себя, семьи, детей. И это всё перемешалось в голове в кучу. В последнее время, как ненормальная, выискиваю везде всякие трагические истории, в газетах-интернете, читаю и прихожу в ужас. По 2 дня переживаю, но тем не менее с маниакальным упорством ищу и читаю. Я подумала, может, у меня одна фобия большая ушла, и теперь нечем занять мою психопатичную голову? Может, куда податься? В партию или секту (шучу). Или закодироваться как-нибудь? Психиатр в Первом Меде мне говорила, что, в принципе, можно справиться самой, просто привыкнуть к такой жизни и самой искать рецепты для отвлечения. И что таким людям все равно кардинально не поможешь, просто можно немного улучшить качество жизни. Мне таблетки пить и идти в ПНД сильно не хочется. Там у нас одни алкоголики и наркоманы и я среди них Стыдно. Можно ли самой справиться? Хочется нормально жить, не бояться. Посоветуйте, пожалуйста, книги, сайты. Может, какие-то практические советы. Извините за сумбурность и заранее спасибо. Вот я прошла тесты:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Результаты обработки теста для: Оксана
Ложь: 0
Аггравация: 1
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 2
Агрессивность: 2
Ригидность: 3
Интроверсия: 9
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 5

Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста

Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:

Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Старый 12.02.2011, 18:16
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самостоятельно - не знаю... Можно практиковать аутогенную тренировку: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50436
Лучше обратиться к психотерапевту.
В ПНД - есть разные люди, в том числе, люди с неврозами.