Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 16:18
Sentyabrina Sentyabrina вне форума Пол женский
Серфер

Sentyabrina *
Очень сильно стягивает кожу

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в проблеме. У меня себорейный дерматит в волосенной части головы и до недавноего времени на крыльях носа, но после стрессовой ситуации случилось обострение и пятнышки появились около носа прям под глазами (не знаю как правильно назвать эту зону), после применения мази низорал все прошло, но стала появляться стянутость кожи аж до боли, также появились мелкие морщинки верхнего слоя кожи, такое ощущение, что все лицо покрыто пленкой, которая стягивает лицо. Ходила к косметологу, думала что всё, первые морщины (мне 24) но она сказала, что нет, главную проблему он увидела в расширенных порах, но я то знаю свою кожу. Наделала она мне всяких масок, но через пару часов лицо стянуло еще сильнее и маленько стало гореть(именно эти же места около носа). Такое ощущение, что у меня какой-то ожог, но я ничем опасным не пользовалась, все как обычно. Стяутость как раз на том месте где появились новые пятнышки, а поры стали расширенными из-за того, что часто кожу смазываю, крем помогает на пару часов, мажу оливковым маслом. Не заню, что делать, может это и не из-за себорейного дерматита, т.к. щас, анализируя, понимаю, что и на всем теле кожу стягивает всю жизнь, особенно после контакта с водой. Особенно руки. К кому не обращась, все говорят, что неправильно подобранная косметика, но мне кажется, что это не так. Недавно сдавала все анализы, все в норме, кроме Эозинофилы - 0% и ТТГ - 5, 315, АТ к ТП - 364,6
Старый 27.11.2009, 16:20
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выложите фото
Старый 27.11.2009, 18:52
Серфер

Sentyabrina *
Посмотрите пожалуйста по этой ссвлке, к сожалению пока не разобралась как вставлять фото через форум [url]http://disk.tom.ru/nj466j6

Но боюсь, что мой фотоаппарат не передаст всей картины, в обычном, спокойном состоянии лица, натяжений в виде морщинок не видно, но стоит мне улубнуться, так сразу все проявляется и достаточно в большом количестве. Ну не могли же морщины образоваться в таком количества за такой короткий срок. самое главное, что щеки,лоб, подбородок в хорошем состоянии.
Старый 28.11.2009, 03:14
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эритема в форме бабочки? (По фото плохого качества трудно диагностировать).
Надо проявить настороженность, и обследоваться, прежде всего для исключения начальных проявлений системной красной волчанки.
Старый 28.11.2009, 07:38
Серфер

Sentyabrina *
Да, через фото малоч что можно показать, т.к. нужен профессиональный фотоаппорат.
Скажите,а к кому идти, к дерматологу??
Старый 28.11.2009, 07:49
Серфер

Sentyabrina *
Нашла в интернете: Поражение кожи нередко имеет первостепенное диагностическое значение, не смотря на то, что кожные проявления очень разнообразны. Так, выделяют 28 вариантов кожных изменений при СКВ. Наиболее типичными являются красноватые пятна на лице, шее. груди и в области крупных суставов рук и ног. Пятна эти довольно яркие, могут сливаться друг с другом, но резко очерчены от нормальной кожи. Характерным проявлением является симптом "бабочки" - наличие таких пятен на щеках и переносице, сливающихся друг с другом как бы с образованием формы бабочки. Наряду с пятнами, возможно появление высыпаний в виде красных колец с более бледной кожей внутри кольца. Кожным проявления сопутствует сухость кожи, диффузное выпадение волос, ломкость ногтей. Возможны так же белесоватые высыпания на слизистой рта.

Но у меня нет красных пятен, по цвету кожа такая же, просто идет стянутость. Вспомнила, что при лечении себорейного дерматита принимала серу в виде порошка, может из-за этого?? Сегодня заметила, что кожа еще и шелушиться в этих местах и на лбу (как зона Т только без подбородка). А еще пользовалась Дарсонвалем в домашних условиях, тоже на этих же местах, может из-за этого?
Старый 29.11.2009, 15:26
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для точной диагностики и назначения лечения обратитесь к дерматологу очно.