Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 21:16
Tess Tess вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tess *
Мигрень?

Добрый День!

Женщина 32 г. 160/55 2 детей. 5 лет и 11 м
Обращалась к Вам 2 раза

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=205978

и второй раз
http://forums.rusmedserv.com/showthr...76#post2252176

Сегодня приступ опять повторился. Выпадение части картинки ( левый глаз) онемение руки ( левой, во сне) , затем легкое онемение левой стороны лица и вроде бы языка ( но очень легкое) Сразу после этого сильная головная боль в правом виске с сильным приступом тошноты. Прошла через пару часов сама.

1) Мигрень ли это?
2) Требуется ли пройти дополнительные обследования?
3) Посещение невропатолога?

Заранее благодарю за помощь
С уваением,
Tess
Старый 15.10.2015, 22:17
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Да.
3) Вам не только необходимо его посетить, вам надо наблюдаться у одного и того же, профильного по головной боли, специалиста-цефалголога, который будет вас динамически наблюдать и лечить;
2) он и определит необходимость в доп.обследованиях. Очно.

Воспользуйтесь поисковиком по форуму - по мигрени много раз одни и те же вопросы обсуждались.
Старый 15.10.2015, 23:18
Начинающий участник

Tess *
Спасибо больше за ответ.

Цефалгологов у нас в городе нет, попробую найти невролога. После каждого приступа я обращалась к неврологам, но мне даже диагноз " мигрень" не говорили.
Отправляли на МРТ, анализы на вирусы или просто домой. Именно на форуме, и именно Вы, сказали, что это мигрень, первая) Поэтому обратилась опять к Вам.
Попробую посетить еще одного невролога, возможно хотя бы смогут поставить диагноз.
Старый 15.10.2015, 23:45
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прошу отметить, что к моему мнению присоединились и коллеги (см. ссылка на тему №2).
Почитайте подобные темы на форуме.
К сожалению, виртуально лечение вам не назначишь + вы на ГВ, на сколько я помню, правильно?

Комментарии к сообщению:
Tess одобрил(а): Я очень благодарна Вам и да, я видела, что еще несколько врачей с вами согласны.
Старый 17.10.2015, 00:14
Начинающий участник

Tess *
Добрый Вечер, EMG,да мне понятно, что назначение каких либо препаратов невозможно.

Я пытаюсь понять, что запускает мигрень и во всех случаях - более двух недель без тренировок, стресс за пару дней до приступа ( 5-6 дней) и уменьшение гв.

Возможно ли в данном случае, по интернету, рекомендовать дополнительные обследования или они не нужны?

Если нет, тогда я так понимаю мне надо найти врача, который подтвердит диагноз мигрень очно ?

С уважением,
Tess
Старый 18.10.2015, 18:39
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

При отсутствии очаговой неврологической симптоматики, которая оценивается очно, при типичных данных анамнеза, указывающих на мигрень, дополнительных обследований не требуется.
Старый 19.10.2015, 22:13
Начинающий участник

Tess *
Cпасибо.
Ответ