|
|||
|
|||
Мигрень?
Добрый День!
Женщина 32 г. 160/55 2 детей. 5 лет и 11 м Обращалась к Вам 2 раза http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=205978 и второй раз http://forums.rusmedserv.com/showthr...76#post2252176 Сегодня приступ опять повторился. Выпадение части картинки ( левый глаз) онемение руки ( левой, во сне) , затем легкое онемение левой стороны лица и вроде бы языка ( но очень легкое) Сразу после этого сильная головная боль в правом виске с сильным приступом тошноты. Прошла через пару часов сама. 1) Мигрень ли это? 2) Требуется ли пройти дополнительные обследования? 3) Посещение невропатолога? Заранее благодарю за помощь С уваением, Tess |
|
|||
|
|||
1) Да.
3) Вам не только необходимо его посетить, вам надо наблюдаться у одного и того же, профильного по головной боли, специалиста-цефалголога, который будет вас динамически наблюдать и лечить; 2) он и определит необходимость в доп.обследованиях. Очно. Воспользуйтесь поисковиком по форуму - по мигрени много раз одни и те же вопросы обсуждались. |
|
|||
|
|||
Спасибо больше за ответ.
Цефалгологов у нас в городе нет, попробую найти невролога. После каждого приступа я обращалась к неврологам, но мне даже диагноз " мигрень" не говорили. Отправляли на МРТ, анализы на вирусы или просто домой. Именно на форуме, и именно Вы, сказали, что это мигрень, первая) Поэтому обратилась опять к Вам. Попробую посетить еще одного невролога, возможно хотя бы смогут поставить диагноз. |
|
|||
|
|||
Прошу отметить, что к моему мнению присоединились и коллеги (см. ссылка на тему №2).
Почитайте подобные темы на форуме. К сожалению, виртуально лечение вам не назначишь + вы на ГВ, на сколько я помню, правильно? |
|
|||
|
|||
Добрый Вечер, EMG,да мне понятно, что назначение каких либо препаратов невозможно.
Я пытаюсь понять, что запускает мигрень и во всех случаях - более двух недель без тренировок, стресс за пару дней до приступа ( 5-6 дней) и уменьшение гв. Возможно ли в данном случае, по интернету, рекомендовать дополнительные обследования или они не нужны? Если нет, тогда я так понимаю мне надо найти врача, который подтвердит диагноз мигрень очно ? С уважением, Tess |
|
|||
|
|||
При отсутствии очаговой неврологической симптоматики, которая оценивается очно, при типичных данных анамнеза, указывающих на мигрень, дополнительных обследований не требуется.
|
|
|||
|
|||
Cпасибо.
|