|
|||
|
|||
Тест IMUPRO 300
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с этим тестом, насколько это достоверно? На словах красиво.
Хочется узнать живые отзывы. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() У меня опыт с ImuPro300 в СПб более чем с 600 пациентами: я и большинство из моих пациентов довольны - приводят знакомых и родственников. Начинал работать с этим тестом с очень большими опасениями после неудач с Йорктестом с 15 VIP клиентами. Но после первых пациентов с ImuPro стало ясно - что это работает. Сделал даже себе тест и родственникам - результаты и эффект ощутимы. Важно для врачей при работе с тестом Imupro300: понимать как он работает, у него совершенно другие механизмы, чем при IgE пищевой аллергии. Поэтому рекомендации для пациентов очень специфичны. Я учился в Германии клиническим особенностям интепретации теста - без проблем поделюсь со всеми желающими специалистами. К сожалению, традиционных в России взглядов на проблему пищевой аллергии недостаточно, чтобы правильно назначить пациенту лечебную диету... Нельзя, получив результаты ImuPro, давать рекомендации по ним как при IgE пищевой аллергии... Будут проблемы с пациентами... Но если знать некоторые тонкости - Вам гарантирован очень большой успех!
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Что-то рекомендовать по результатам теста я не планирую, мне важно было узнать, стоит ли рекомендовать там обследоваться.
|
|
||||
|
||||
Не поленился, просмотрел все гайдлайны и пабмед по пищевой аллергии/непереносимости.
Все сходятся в одном мнении - НЕ НУЖНО и БЕСПОЛЕЗНО использовать определение IgG (ImuPro) для диагностики ПА/непереносимости на настоящий момент. Доказательства. 1. Food allergy: a practice parameter. American College of Allergy, Asthma, & Immunology. Food allergy: a practice parameter. Ann Allergy Asthma Immunol 2006 Mar;96(3 Suppl 2):S1-68. [682 references] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] -The significance of immunoglobulin M (IgM), immunoglobulin G (IgG), and IgG subclass antibodies (e.g., the role of IgG4) in food allergy is less well understood and highly controversial. (B) Some tests, including provocation neutralization, cytotoxic tests, -IgG antibodies directed to foods, and hair analysis, are either disproved or unproven; therefore, they are not recommended for the diagnosis of food allergy. (C) 2. Guideline for the diagnosis and treatment of celiac disease in children: recommendations of the North American Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition. -the use of AGA IgA and AGA IgG tests is no longer recommended for detecting CD. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. Paediatric food hypersensitivity and allergy. Finnish Medical Society Duodecim. Paediatric food hypersensitivity and allergy. In: EBM Guidelines. Evidence-Based Medicine [Internet]. Helsinki, Finland: Wiley Interscience. John Wiley & Sons; 2008 Apr 10 [Various]. [13 references] IgA and IgG antibodies are detected in everyone and are not useful in diagnostics. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Доказательства сказанного?
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
В цивилизованном мире никто не скрывает названия источников.
|
|
||||
|
||||
В цивилизованном мире информация публикуется.
Ссылки - в студию! |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Не на халяву! Халявы хотите! Н-е-е-е-т! В цивилизованном мире, люди работают, чтобы чего-то получить! А Вы нахаляву! Орать о новом, что оно плохое легче всего! Работайте, копайте, друзья, или платите денежки, если кто-то за Вас работает! Критика должна быть адекватной... Нахрапом и халявой сейчас не пройдет...
|
|
|||
|
|||
Господа о чем сабж?
В цивилизованном мире (с) использование методов с недоказанной эффективностью называется шарлатанством. В цивилизованном мире (с) доказательства нового метода предоставляются бесплатно (пол форума тому свидетельством), а вот уже полнотекстовые публикации и право использования стоят денег. В цивилизованном мире (с) прочитав содержание сайта оппонента, с ним бы даже разговаривать не стали, столь примитивно-убогое и далекое от науки содержание его наполняет. В цивилизованном мире (с) хама называют хамом. Но и в цивилизованном и во всех остальных мирах шарлатаны, пойманные в профессиональном разговоре, становятся удивительно базарными. Читателям темы - категорически не рекомендую.
|
||||
|
||||
Сравниваем:
Цитата:
Цитата:
PS. Орфография первоисточников сохранена.