Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 12:29
julbush julbush вне форума Пол женский
Начинающий участник

julbush этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation Псориаз

Здравствуйте! В октябре 2007 года мне поставили диагноз"псориаз", есть генетическая предрасположенность - папа также страдает им вот уже 23 года.
Назначено такое лечение:
1..Мазь: Вит.А+салитц. кислота(или спирт?)+ вазелин - мазать 1-2р.в день на бляшки;
2. На волосистую часть головы - Скин-кап спрей и вышеупомянутая мазь, шампунь "Фридерм" с дегтем
3.Кремы "Эплан", "Бальнеум +"
4. На видные места (если надо быстро убрать бляшки, но не лицо)- "Белосалик"в соотношении 1:1 с вазелином.
5. Солевые ванны, диета, х\б белье и т.д.
Вопросы вот в чем:
1.Начала пользоваться Скин-капом, все быстро уходит, но затем возвращается на место. Врач сказала, что это негормональное средство, но, начав рыться в Инете, нашла совершенно противоречивые отзывы о нем - что и гормональный, и запрещенный в Америке и т.д. и т.п. Да и здесь, на форуме, ни в одной из схем лечения он не указан. Подскажите!
2. Больше всего волнует красная линия на зоне роста волос и бляшечки на лице - чем их можно убрирать?
3. Как мне сейчас действовать - только смягчать кожу кремами и мазями (негормональными) и желательно не применять гормональные мази?
4. Что вы скажете про препарат Дайвонекс?
P.S.Из многих сообщений поняла, что нужно не обращать внимания на псориаз, пытаюсь так и делать, но...пока с небольшим результатом.
Буду очень признательна за ответы! Спасибо!
Старый 08.01.2008, 19:58
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от julbush Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В октябре 2007 года мне поставили диагноз"псориаз", есть генетическая предрасположенность - папа также страдает им вот уже 23 года.
Назначено такое лечение:
1..Мазь: Вит.А+салитц. кислота(или спирт?)+ вазелин - мазать 1-2р.в день на бляшки;
2. На волосистую часть головы - Скин-кап спрей и вышеупомянутая мазь, шампунь "Фридерм" с дегтем
3.Кремы "Эплан", "Бальнеум +"
4. На видные места (если надо быстро убрать бляшки, но не лицо)- "Белосалик"в соотношении 1:1 с вазелином.
5. Солевые ванны, диета, х\б белье и т.д.
Вопросы вот в чем:
1.Начала пользоваться Скин-капом, все быстро уходит, но затем возвращается на место. Врач сказала, что это негормональное средство, но, начав рыться в Инете, нашла совершенно противоречивые отзывы о нем - что и гормональный, и запрещенный в Америке и т.д. и т.п. Да и здесь, на форуме, ни в одной из схем лечения он не указан. Подскажите!
2. Больше всего волнует красная линия на зоне роста волос и бляшечки на лице - чем их можно убрирать?
3. Как мне сейчас действовать - только смягчать кожу кремами и мазями (негормональными) и желательно не применять гормональные мази?
4. Что вы скажете про препарат Дайвонекс?
P.S.Из многих сообщений поняла, что нужно не обращать внимания на псориаз, пытаюсь так и делать, но...пока с небольшим результатом.
Буду очень признательна за ответы! Спасибо!
Псориаз давно известная,но все еще полностью не изученая болезнь.Для его лечения применялись,применяются и будут применятся различные методы и препараты.В настоящее время известно 1001 метод лечения.
Лично я назначаю ступенчатую терапию - комбинацию Дайвобет+Дайвонекс,далее Дайвонекс.Для закрепления эффекта - на 2 недели куда-нибудь на Мертвое море (Израиль).Практически полная ремиссия до 1 года.Но лечение это относится к VIP классу - т.е. требует значительного материального вложения.
Старый 08.01.2008, 21:08
Начинающий участник

Спасибо за ответ! Лечение, действительно, достаточно дорогостоящее...
Насколько я поняла, - лучше сразу использовать гормональную мазь (Дайвобет) в комплексе с Дайвонексом и быть хотя бы год в ремиссии, чем пытаться использовать всяческие негормональные мази (Эплан, салицилка с вит. и т.д.? Или это все зависит от конкретного больного? Что-то я запуталась совсем..
И насколько здесь нужна "поддержка печени" в виде курса Эссенциале форте (тоже рекомендация врача)?
Старый 08.01.2008, 21:28
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от julbush Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Лечение, действительно, достаточно дорогостоящее...
Насколько я поняла, - лучше сразу использовать гормональную мазь (Дайвобет) в комплексе с Дайвонексом и быть хотя бы год в ремиссии, чем пытаться использовать всяческие негормональные мази (Эплан, салицилка с вит. и т.д.? Или это все зависит от конкретного больного? Что-то я запуталась совсем..
И насколько здесь нужна "поддержка печени" в виде курса Эссенциале форте (тоже рекомендация врача)?
Увы,псориаз в настоящее время полностью не излечим.Поэтому чтобы не путаться надо определить задачи и цели лечения.Если хотите быстрой и максимально эффективной ремиссии - то ступенчатая терапия кальципотриолом.Если только убрать шелушение кожи то салициловая кислота,если убрать шелушение и уменьшить площадь очагов - белосалик (гормон с салициловой кислотой),если убрать шелешение волосистой части головы - Фридерм и Фрицинк и.т.д.
Есть еще ПУВА терапия тоже быстрый и максимальный эффект - но в настоящее время ее стараются не применять из-за высоко риска рака кожи.
Для лечения псориаза не требуется "поддержка печени"
Старый 08.01.2008, 22:11
Начинающий участник

Спасибо! Все рецепты хороши - выбирай на вкус! Будем думать...
Ответ