Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 22:54
v_grin v_grin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

v_grin *
Псориаз. Подскажите программу лечения?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень обрадовался, когда нашел этот форум. Верю в то, что нашел не зря.

У меня следующая проблема. Сейчас мне 22 года. С 7 лет врачи поставили мне диагноз - псориаз. До 19 лет это были маленькие "дежурные" бляшки на локтях, которые появлялись только зимой, а летом полностью исчезали. Но в 19 лет появилось еще несколько бляшек: на икрах ног, и в нижней части спины. Не знаю, что послужило этому причиной. Не было никаких больших стрессов, отравлений и пр. Жизнь вроде бы шла своим обычным чередом...

Я обратился в местный КВД. Мне прописали уколы глюконата кальция, какие-то таблетки (не помню названия), поливитамины и мазь дипросалик. Я прошел курс лечения, мазь сняла все бляшки, моей радости не было предела... Но примерно через месяц они вернулись, только стали уже больше в диаметре и появились дополнительные высыпания... Что для меня было самым большим ударом, бляшки появились на голове, от чего она сильно чесалась и с нее тоннами начала сыпаться перхоть.

Я снова обратился в больницу, только попал уже к другому врачу. Для головы мне прописали лосьон дипросалик, для тела мазь "Элаком", и вновь поливитамины. Мазь сняла бляшки, но история вновь повторилась, все вернулось и опять в еще больших количествах.

Разочаровавшись в бесплатной медецине, я обратился в частную клинику, в надежде на то, что уровень квалификации врачей будет совершенно иным. Там я сдал кучу дорогих анализов. Анализы ничего плохого не показали, как мне сказала врач. Здесь мне прописали тиосульфат натрия внутривенно с каким-то противоалиргенным препаратом внутримышечно (не помню названия). Местно мазь "Дермовейт" утром, вечером мазь "Карталин" на тело и на голову под шапочку для душа. Карталин не дал абсолютно никакого эффекта, потому что голова по-прежнему была покрыта толстым "шлемом". Эффект давал только дермовейт, какие-то бляшки исчезли полностью, я начал его постепенно отменять. Примерно после двух недель перерыва, произошло то же, что и раньше. Все вернулось. Больше и страшнее. Я пришел на прием, и мне вновь нужно было сдавать какиех-то дорогие анализы. Я не стал этого делать. Но не из-за отсутсвия денег, а из-за недоверия и несимпатии к врачу.

К этому времени икры ног были почти все в бляшках. Также локти, спина процентов на 15-20, живот, и голова полностью.
Я полез в интернет и начал общаться с людьми на тематических форумах (псора.нет, форум-псор.ру), где тысячи людей обменивались личным практическим опытом в борьбе с этой болезнью. Понял, что самой главной ошибкой в моей жизни было применение топических стероидов(Дипросалик, Элаком, Дермовейт). Там же я узнал, что существует куча "домашних" средств для лечения, которые помогли многим людям. Стал пробовать различные солидоловые мази - НОЛЬ. Обтирание чистотелом - НОЛЬ. Потом был Новый Год 2009, я хорошо погулял и к середине января меня обсыпало конкретно. Я стал искать новые пути лечения. На форуме наткнулся на тему, где обсуждалось ветеренарное лекарство "АСД-2" и "АСД-3". Про антисептик Дорогова там было очень много положительных отзывов, и так как терять мне было нечего я решил попробовать. АСД-2 внутрь, АСД-3 вместе с березовым дегтем наружно под пещевую пленку на ночь...

Не знаю, что это было. Плацебо или реальное действие этого странного лекарства для животных, но к середине марта бляшки начали исчезать. К началу апреля я был практически чистый. Голова очистилась полностью, локти, спина, живот - везде где были бляшки остались белые пятна. Не проходило до конца лишь на икрах. Но здесь со мной случилась другая беда, я попал в больницу с другой болячкой (парапрактит). Около недели была сильная температура, потом операция - очень сильный шок для организма. И тут история моего псориаза вновь продолжилась. К лету были покрыты икры, плечи и немного живот. Я поехал на соленое озеро на две неделе. Помогло, некрасивыми остались только икры. Но, к сожалению, моего счастья вновь хватило ненадолго. Сентябрь - ремиссия исчезла, на ногах начали появляться другие бляшки. Октябрь - появилось на голове. Ноябрь - икры в ужасном состоянии, голова похожа на шлем. Также немного живот и низ спины.
И вот я здесь. Прошу прощения за возможные грамматические и орфографические ошибки.

Уважамые доктора, очень надеюсь, что изложил все необходимые факты, которые помогут попросить мне у Вас советов. Как мне лечиться дальше? Что попробовать? Я боюсь заниматься самолечением и готов идти к врачам, но только к тем, кто действительно, способен помочь. Я живу в Новосибирске. Очень прошу дать контакты Ваших, коллег, которым Вы доверяете.

И еще, хотел бы услышать какие программы лечения предложили бы Вы?

P.S Мой образ жизни. Студент. Не курю, стараюсь питаться здоровой пищей, и не есть то, что чаще всего противопоказано при псориазе. Пью достаточно редко, сейчас вообще отказался от алкоголя. Сплю хорошо, нервничаю тоже редко, настроение почти всегда хорошее

Прикладываю фотографии сделанные сегодня.
Изображения
Тип файла: jpg psor2nogi.jpg (96.4 Кб, 622 просмотров)
Старый 30.11.2009, 15:12
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. в первую очередь, при псориазе необходимо постоянно (можно несколько раз в день) пользоваться увлажняющими кремами.
2. единственным "пищевым" фактором, который может провоцировать обострения является алкоголь
есть пара вопросов
1 вы корочки сдираете?
2. чем сейчас пользуетесь? корочки всегда желтоватые, как на фото?
Старый 30.11.2009, 15:23
Начинающий участник

v_grin *
Корочки иногда сдираю неосознанно, когда себя не контролирую...

Сейчас мажу "Супер ПСОРИ кремом". Про него на одном из форумов очень много положительных отзывов. СОСТАВ: вода, солидол, вазелин, ланолин, деготь березовый, масло облепихи, нефть нафталанская, сера, масло мятное, экстракты: расторопши, солодки, череды, эвкалипта, шалфея. Мажу всего несколько дней, поэтому пока не понял, есть эффект или нет.

Если мажу просто увлажняющими средствами (обычно Джонсонс бэби), то корочки белого цвета. Если не увлажняю ничем несколько дней, то они утолщаются и приобретают совсем "чешуйчатый" вид
Старый 30.11.2009, 17:12
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- также курение-подтвержденный фактор обострения, стрессы, "сдирание"!-не стоит лучше
- доп. информация по методам для начала+поиск на форуме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=90609

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 30.11.2009, 18:50
Начинающий участник

v_grin *
Цитата:
курение-подтвержденный фактор обострения, стрессы
Слава богу не курю и никогда не курил. Стрессов практически не испытываю, вроде нет поводов )

Прочитал всю информацию по ссылке. Но практически не сделал для себя никаких выводов (( Много всяких непонятных для меня слов и названий различных препаратов. Метотрексат, Тимодепрессин....

Понял только, что тиосульфат, которым меня кололи и глюконат кальция не эффективен.

Попробую задать вопросы.

- Обычные солярии для загара могут быть полезны при псориазе?

- Ваше отношение к различным БАДам (чистка организма, укрепление иммунитета, нормализация работы печени, избавление от паразитов и др. ) Стоит ли обращать внимание на такие предложения и есть ли проверенные фирмы?

- Какое физио лечение можно пройти в моем случае? Я не пробовал ни ПУВА, ни озонотерапию, просто знаю, что они есть. Знаю, что еще иногда бывает эффективно облучение UVB NB 311. Но как найти поликлинику в моем городе, где есть подобные устройства? Поиск в интернет ничего не дал

- Если не помог Карталин, то есть ли смысл пытаться использовать другие
солидоловые мази?

-
Цитата:
единственным "пищевым" фактором, который может провоцировать обострения является алкоголь
А различные диеты от псориза это миф? Пегано, "Протасовка" и пр. ?

- Подскажите эффективные шампуни от псориаза на голове? Пользовался только Фридермом, результат почти никакой.

- На каком-то из обследований мне сказали "на ощуп", что у меня увеличена печень (+ 2.5 см). Нужно ли проходить УЗИ и может ли это быть потенциальным провокатором? Если она, действительно, увеличена, то как привести ее в норму?

-Если у Вас есть коллеги в Новосибирске, которым Вы доверяете, пожалуйста дайте контакты.
Старый 30.11.2009, 19:42
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
- Обычные солярии для загара могут быть полезны при псориазе?
- лучше предпочесть физиотерапию, когда доза подбирается специалистом, когда это все-таки курс лечения
Цитата:
- Ваше отношение к различным БАДам (чистка организма, укрепление иммунитета, нормализация работы печени, избавление от паразитов и др. ) Стоит ли обращать внимание на такие предложения и есть ли проверенные фирмы?
- см. поиск на форуме, отношение аналогичное, эксперименты фактически на себе получаются без проверенной эффективности, а самое главное-езопасности

Цитата:
- Какое физио лечение можно пройти в моем случае? Я не пробовал ни ПУВА, ни озонотерапию, просто знаю, что они есть. Знаю, что еще иногда бывает эффективно облучение UVB NB 311. Но как найти поликлинику в моем городе, где есть подобные устройства? Поиск в интернет ничего не дал
- озоно-нет смысла
- УФО-это элементарное, что может быть в обычной поликлинике
- в идеале-хороший грамотный врач, хорошо-стационарное/амбулаторное лечение при кафедре(клинике), кожном отделении и т.д., КВД, т.е. грамотный специалист-тогда возможна и ПУВА-терапия
Цитата:
- Если не помог Карталин, то есть ли смысл пытаться использовать другие
солидоловые мази?
- нет смысла, важно, как уже написала доктор Настя, увлажнение всей кожи-это очень важно, использоваться могут как по отдельности(вазелин, ланолин), так и в виде выписанных готовых/либо аптечных мазей-важно регулярно в течение дня, особенно после ванны
- салициловая кислота в разных концентрациях(мазь)
- кортикостероиды возможно под окклюзионную появзку на ночь, например(более эффективно)
Цитата:
А различные диеты от псориза это миф? Пегано, "Протасовка" и пр. ?
- миф, по желанию и убеждению, так сказать
Цитата:
- Подскажите эффективные шампуни от псориаза на голове? Пользовался только Фридермом, результат почти никакой.
- см. по ссылке(псориаз волос.части головы)
Цитата:
- На каком-то из обследований мне сказали "на ощуп", что у меня увеличена печень (+ 2.5 см). Нужно ли проходить УЗИ и может ли это быть потенциальным провокатором? Если она, действительно, увеличена, то как привести ее в норму?
- без жалоб все очень условно, важны биохимические показатели(терапевт назначает), если они-норма, можете не беспокоиться
Цитата:
-Если у Вас есть коллеги в Новосибирске, которым Вы доверяете, пожалуйста дайте контакты.
- к сожалению, пока нет, но заведения, где могут быть хорошие специалисты-там точно есть, см. кафедру, кожные отделения
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F0%E8%E0%E7
- т.е. важно наблюдение у дерматолога в любом случае, так что поиск врача-важная часть в лечении псориаза+труд пациента
Старый 02.12.2009, 15:48
Начинающий участник

v_grin *
Большое спасибо за ответы. Пока читал возникло еще несколько вопросов.

- В программах лечения, которые предлагают врачи всегда фигурируют кортикостероиды. А можно ли добиться ремиссии полностью исключив гормоны в лечении? Дело в том, что мне страшно вновь возвращаться к этим мазям. Потому что мой опыт лечения стероидами очень не позитивный (( После отмены, даже постепенной, бляшки всегда возвращались в еще больших количествах.

- Если принимать соленые ванны, то какой солью лучше всего пользоваться? Слышали ли Вы что-нибудь о соли "Рапан" ?

- У меня дома есть УФО облучатель "Электроника УФО". Вот такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .

Можно ли пользоваться им и какой программы облучения придерживаться?

-Стоит ли отказаться от обычного черного чая и перейти на фиточаи? Какие бы Вы посоветовали?

Спасибо.
Старый 02.12.2009, 21:36
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от v_grin Посмотреть сообщение
- В программах лечения, которые предлагают врачи всегда фигурируют кортикостероиды. А можно ли добиться ремиссии полностью исключив гормоны в лечении? Дело в том, что мне страшно вновь возвращаться к этим мазям. Потому что мой опыт лечения стероидами очень не позитивный (( После отмены, даже постепенной, бляшки всегда возвращались в еще больших количествах.
Давно доказано, что местное использование глюкокортикоидных гормонов оказывает эффективное лечебное действие на высыпания при псориазе. К сожалению, пока не выяснены все детали этиологии и патогенеза псориаза, и течение заболевания не возможно контролировать. Поэтому бляшки возвращаются. Еще не известно, как бы протекало Ваше заболевание без местного использования глюкокортикоидных гормонов. Кроме того, существует много схем лечения и без использования гормональных препаратов.
Цитата:
- Если принимать соленые ванны, то какой солью лучше всего пользоваться? Слышали ли Вы что-нибудь о соли "Рапан" ?
Соль "Рапан" обычный рекламный "развод". Она не имеет никаких преимуществ перед обычной каменной солью.

Цитата:
- У меня дома есть УФО облучатель "Электроника УФО". Вот такой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] .
Можно ли пользоваться им и какой программы облучения придерживаться?
Пользоваться, в принципе, можно, но наличие интенсивного инфракрасного излучения не желательно (будет сушить кожу). Лечение Вам может помочь подобрать грамотный врач-физиотерапевт (или дерматолог), занимающийся фототерапией псориаза (если захочет).

Цитата:
-Стоит ли отказаться от обычного черного чая и перейти на фиточаи? Какие бы Вы посоветовали?
Без разницы, для течения заболевания.
Старый 02.12.2009, 23:44
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
к сожалению, не могу одобрить пост коллеги.
в дополнении, если вы решите попробовать один из вариантов фототерапии, обязательно требуйте, чтобы фиксировалось количество сеансов, длительность и параметры излучения ( к сожалению, у нас это делают не везде), храните копии. после определенного количества сеансов риск развития онкологических заболеваний кожи резко возрастает
Старый 03.12.2009, 01:23
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
к сожалению, не могу одобрить пост коллеги.
в дополнении, если вы решите попробовать один из вариантов фототерапии, обязательно требуйте, чтобы фиксировалось количество сеансов, длительность и параметры излучения ( к сожалению, у нас это делают не везде), храните копии. после определенного количества сеансов риск развития онкологических заболеваний кожи резко возрастает
Подразумевается, что подбор лечения методом фототерапии будет проводится под контролем грамотного врача физиотерапевта (или дерматолога), занимающийся фототерапией псориаза. Он обучает пациента, и должен на это обратить его внимание.
Цитата:
Лечение Вам может помочь подобрать грамотный врач-физиотерапевт (или дерматолог), занимающийся фототерапией псориаза (если захочет).
Старый 03.12.2009, 17:43
Начинающий участник

v_grin *
Цитата:
существует много схем лечения и без использования гормональных препаратов
Пока что я встречал только тысячи "народных" рецептов лечения. Травки, муравки, солидол... даже рецепт с мышьяком где-то видел )) Но все 4 врача, у которых я был на приеме назначали мне гормональные мази.

Цитата:
лечения методом фототерапии будет проводится под контролем грамотного врача физиотерапевта (или дерматолога)
Я с радостью готов идти к врачам!!! Но как найти того "грамотного"? Повторюсь, за свои 3 года прогрессирующей болезни, я наблюдался у четырех разных врачей. Но НЕ ОДИН не рассказал мне о существовании, например, той же физио терапии. О ней я узнал лишь после того, как начал сам искать информацию о псориазе.

Я не хочу больше связываться с гормонами...

Подскажите какую-нибудь более менее научную схему лечения, где не будет гормонов. Или дайте ссылки

Спасибо.
Старый 04.12.2009, 15:39
Почетный участник форума

Цитата:
Пока что я встречал только тысячи "народных" рецептов лечения. Травки, муравки, солидол... даже рецепт с мышьяком где-то видел ))
- это во многом обусловлено направлением Вашего поиска, т.е. если искать народные средства, то их и найдете
Цитата:
Но все 4 врача, у которых я был на приеме назначали мне гормональные мази.
- кортикостероиды конечно используются в лечении, но кроме этих препаратов есть и другие методы, вот это важно знать
Цитата:
Но как найти того "грамотного"? Повторюсь, за свои 3 года прогрессирующей болезни, я наблюдался у четырех разных врачей. Но НЕ ОДИН не рассказал мне о существовании, например, той же физио терапии. О ней я узнал лишь после того, как начал сам искать информацию о псориазе.
- возможно дальше поликлиники Вы и не обращались, либо посещения редкие, не было как такового наблюдения
Цитата:
Я не хочу больше связываться с гормонами...
- решать Вам конечно, но гормональные средства могут использоваться при псориазе эффективно и безопасно, только они используются вместе с другими вариантами и не как единственный вариант; дерматологи часто назначают, но расчитывают на регулярные посещения и наблюдение, а не на то, что пациент теперь будет только "на гормонах"; как говорили выше, даже в условиях обычной поликлиники доступны по назначению дерматолога и физиотерапевта банальные курсы УФО; периодически возможно стационарное лечение по направлению
Цитата:
Подскажите какую-нибудь более менее научную схему лечения, где не будет гормонов. Или дайте ссылки
- информации итак предостаточно, НО самолечение при псориазе-не очень удачный выбор(по фото кстати заметно это-во-первых, псориаз не в "чистом" виде, т.е есть последствия "народных методов" далеко не самые положительные)
- в Новосибирске не проблема найти грамотного специалиста, если не нашли, то скорее по Вашему желанию, чем наоборот-есть кафедры, есть кожные отделения-туда и стоит обращаться
- поэтому пока все-таки стоит решить для начала-будете продолжать над собой эксперименты и пробовать методы непроверенные("народные"-их столько в последнее время, однако часто они "сочиняются" на ходу и этим методам далеко не столько времени как кажется), либо выберете цивилизованный качественный вариант лечения-"пробовать" в данном случае пользы не принесет, лечение должно быть качественным, при псориазе обычно-комбинированное
Старый 05.12.2009, 10:59
Начинающий участник

v_grin *
Мария Юрьевна, спасибо Вам за ответы.

Цитата:
это во многом обусловлено направлением Вашего поиска, т.е. если искать народные средства, то их и найдете
Возможно Вы правы. Но дело в том, что эти методы советуют такие же больные, которым они помогли добиться 100% ремиссии. Не может же во всех случаях работать только плацебо...

Но я все равно стараюсь относиться ко всем "чудо" средствам очень скептически. Сейчас мажу пораженные участки только Супер Псори Кремом. Вроде бы ничего "народного" в нем нет

Цитата:
по фото кстати заметно это-во-первых, псориаз не в "чистом" виде, т.е есть последствия "народных методов" далеко не самые положительные
А что еще, кроме псориаза видно по фото? Как понять не "в чистом виде"

Цитата:
дерматологи часто назначают, но расчитывают на регулярные посещения и наблюдение
У одного врача я наблюдался около полугода. Приемы были примерно раз-два в месяц. Начало лечения - уколы тиосульфата натрия и антигистаминного препарата. Куча анализов, достаточно дорогих. Потом мазь дермовейт + карталин(солидоловая мазь). Потом диета. В итоге бляшек не было только, пока я пользовался дермовейтом...

Цитата:
в Новосибирске не проблема найти грамотного специалиста, если не нашли, то скорее по Вашему желанию, чем наоборот-есть кафедры, есть кожные отделения
Вы уже про это писали, но я постеснялся переспросить... Скажите, как понять "кафедра" и где ее искать? Кафедра при каком-то НИИ? Все мои поиски ограничивались электронным справочником по частным поликлиникам города, а вначале я наблюдался в обычном КВД.

Цитата:
лечение должно быть качественным, при псориазе обычно-комбинированное
А какую схему лечения назначили бы Вы в моем случае?

Спасибо.
Старый 05.12.2009, 17:26
Почетный участник форума

Цитата:
Но дело в том, что эти методы советуют такие же больные, которым они помогли добиться 100% ремиссии. Не может же во всех случаях работать только плацебо...
- я понимаю, но отличить, где там плацебо, а где вред, где польза просто невозможно, очень многие вещи сочиняются на ходу, многое используется на фоне лечения, а все на себе не перепроверить- на здоровую кожу-то рискованно, а на псориаз?
Цитата:
А что еще, кроме псориаза видно по фото? Как понять не "в чистом виде"
- очень важен осмотр кожных покровов от и до очно, по фото высыпания достаточно значитетльно распространены для одного очага(почти вся голень), достаточно четкие границы как при контактном раздражительном дерматите, когда наносимое средство вызывает раздражение кожи, усиление воспаления
Цитата:
У одного врача я наблюдался около полугода. Приемы были примерно раз-два в месяц. Начало лечения - уколы тиосульфата натрия и антигистаминного препарата. Куча анализов, достаточно дорогих. Потом мазь дермовейт + карталин(солидоловая мазь). Потом диета. В итоге бляшек не было только, пока я пользовался дермовейтом...
- понимаю, скорее не там искали, анализы особые какие-либо при псориазе не требуются

Цитата:
Вы уже про это писали, но я постеснялся переспросить... Скажите, как понять "кафедра" и где ее искать? Кафедра при каком-то НИИ? Все мои поиски ограничивались электронным справочником по частным поликлиникам города, а вначале я наблюдался в обычном КВД.
- чего стесняться, кафедры бывают при мед. ВУЗах, в Новосибирске есть точно, есть мед.Вуз, там есть кафедра дерматовенерологии, при кафедре обычно грамотные специалисты самых разных званий, с практикой, опытом и наукой, причем не один, есть и кожное отделение там же, т.е. для начала поиска грамотного врача уже неплохо
Цитата:
А какую схему лечения назначили бы Вы в моем случае?
- по Интенерту схему конечно смысла нет назначать, но вариантов на самом деле больше, чем Вы думаете-начала бы как положено с определения диагноза, возможен расчет индекса PASI, в зависимости от результатов-лечение; скорее с активного наружного лечения и ухода(это важно) : в острую стадию можно использовать не только кортикостероид изолировано, но с кальципотриолом(дайвобет) курс 2-4нед., с последующим переходом на дайвонекс-это для начала(дорогой вариант, но альтернатива тоже есть), оценка динамики в течение лечения, если требуется+другие варианты, параллельно совершенно ничего не мешает использовать средства с дегтем, салициловой кислотой, мочевиной, постоянное и регулярное увлажнение всей поверхности кожи-кожный барьер должен быть "в порядке"-это также способствует-масла, кремы, рецепты разных соотношений ланолина+вазелин(в том числе и добавками салиц. кислоты и др.)-важно регулярно и постоянно, особенно после ванны, контакта с водой; многие средства для большего эффекта наносятся под окклюзионные повязки на ночь(под полиэтилен, под повязку) после ванны, душа - лечение псориаза-это труд пациента, целенаправленный, не пробы каких-то рецептов и методов, а определенная стратегия, разработанная с помощью врача
- т.е. суть в том, что кортикостероиды при псориазе используются курсами, ориентированы на острую стадию, на прогресс-они хорошо справляются, но после снятия уже требуется другое поддерживающее лечение-препаратов сейчас, к счастью много, классика тоже в действии(салицилка разных концентраций-кератопластическое/кератолитическое действие, эмоленты-вазелин, ланолин, мочевина, деготь и т.д.-для этих средств важнее продолжительность и регулярность)
Старый 08.12.2009, 20:36
Начинающий участник

v_grin *
Наверное, у меня последние несколько вопросов

- Вы написали про мочевину. Скажите как ее применять и как правильно купить ее в аптеке? Просто я знаю, что существует такое удобрение )

- Посоветовали бы Вы пропить также какой-нибудь курс витаминов? B1, B3 и тд.

- Можно ли намазывать голову одной салициловой кислотой на ночь под шапочку для душа? Какую салицилку лучше использовать 2% или 10% ?

Спасибо.
Ответ