|
|||
|
|||
Уважаемы доктора! Я хочу спросить у вас про дюфалак. Это ведь тоже препарат с недоказанной эффективностью. Моему сыну два с половиной года, год назад у него были небольшие проблемы, которые нельзя назвать запором, но в туалет он ходил с видимым трудом и чувствовал себя при этом некомфортно. Врач, который знаком с ребенком с его рождения. рекомендовал дюфалак, проблема решилась после двухнедельного приема. Но через год возникла вновь. Только мальчик повзрослел и стал опасаться садиться на горшок. Свекла, тыква, чернослив... В общем, я купила дюфалак при всем моем недоверии к нему, выдохнула и сказала сама себе: это поможет решить проблему. Мальчик со второго дня приема стал какать как часики....
Но я же до сих пор уверена, что дюфалак - это препарат с недоказанной эффективностью. Есть ли объяснение этому явлению самовнушения - когда смотришь на пузырек и думаешь: это не может не помочь. Такая же история у меня с приемом витаминов. Ногти не растут, волосы секутся, времени на длительные косметологические процедуры нет. Я покупаю в аптеке поливитамины, на которых написано, что это лучшее средство для роста ногтей и волос. Поливитамины, скажем так, разрекламированной марки. Но, блин, ногти перестают ломаться, а волосы сечься... Почему так происходит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Где написано, что лактулоза – препарат с недоказанной эффективностью? |
|
||||
|
||||
Проблемы с волосами и ногтями может быть вследствие латентного железодефицита, в поливитаминах/полиминералах имеется какое-то количество железа, пойетому после курса витаминизации - состояние улучшается. Если лабораторно подтвердите железодефицит и попринимаете пр-т железа в течение 2-3 мес, то наступит стойкое улучшение.
|
|||
|
|||
Буду очень признательна за совет: эффективен ли ливолин при жировом гепатозе? И еще вопрос - если церебролизин - препарат с "не доказанной эффективностью" почему он включен в ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ?
|
|
||||
|
||||
И не один церебролизин ..
Основной довод - ДЛО для инвалидов, инвалиды привыкли, чтобы им назначали церебролизнин ( "серебрянная резина" в произношении одной больной) Если мы не дадим церебролизин, они пойдут громить больницы и не дадут лечить ни себя, ни других давайте пока включим, а там будем постепенно объяснять ( и пр и др ) Никогда не надо узнавать, ка кделают колбусу и как соттавляют списки ..
|
||||
|
||||
Нет исследований, соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность ливолина и его аналогов (эссенциале) в лечении заболеваний печени вообще, и жирового гепатоза в частности.
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
Почему протаргол не применяют у детей? Можно по конкретней?
|
|
||||
|
||||
Протаргол содержит серебро.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты, хотелось бы услышать мнения о препаратах Гексорал и Геделикс?
Доказана ли их безопасность и эффективность? |
|
||||
|
||||
Эффективность ЛЮБЫХ муколитиков при ОРВИ у детей не доказана.
Гексорал - аналогично. У детей этот препарат может вызвать бронхоспазм и апноэ, если ребенок случайно вдохнет во время ингаляции. Смысла назначать этот препарат так как "горло красное" - нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уточню - Геделикс при бронхите можно рассматривать как препарат выбора? |
|
|||
|
|||
возможно я сейчас очень глупый вопрос задам, но почему не ограничить рекламу лек. средств на ТВ хотя бы? А то у нас уже давно все сами себе докторы
![]() |
|
||||
|
||||
При остром бронхите у ребенка препарат выбора - обильное щелочное питье. Эффективность другого не доказана.
|
|
|||
|
|||
Только не закидывайте меня пожалуйста валенками.
![]() |