|
|||
|
|||
Высыпания.Анализ.
Здравствуйте. Сыну 8 мес. С 4-х месяцев начали краснеть щеки, а затем и всего обсыпало.Не могла понять с чем это связано, т.к. ничего нового в еде не было (мы на искусственном). Пошли в педиатру, сдали калл, назначили: бактисубтил и креон. Пропили. Ничего не прошло. Сыпь то проходила, то опять появлялась.
Нам посоветывали сходить к инфекционисту.Она нас даже не посмотрела, отправила на: анализ на дисбактериоз и кокграмму. По результатам бакпосева: отсутствие лактобактерий, мало бифидобактерий и очень большое содержание протеи. Т.к. инфекционист на больничном,педиатор назначил колипротейный бактерифаг 10дней и бактерии. И напугала, что если не будем лечить, то попадем в больницу с острым коллитом. Ребенок активный,ползает,встает, зубов нет . Очень много пукает, беспокойно спит по ночам, и еще я заметила, что после сна у него неприятно пахнет изо рта и появился запах от слюны. Правда, высыпания прошли сами по себе, но только на теле.А щеки как были красные и шершавые так и остались. Да и еще в стуле у него постоянно присутствует непереваренная пища. Вопрос:Что такое протеи и почему они развелись в таком колличестве? Для этого анализа нужно было собрать кал утром, но на тот момент у нас были запоры, поэтому мы собрали вечером и поставили в холодильник до утра, возможно ли что из-за этого там развелись эти протеи и передохли все лактобактерии? |
|
|||
|
|||
Почитайте тему в Часто задаваемых вопросах(ЧаВо) по атопическому дерматиту и дисбактериозу. При покраснении щечек показаний сдавать кал на дисбактериоз и потом его еще и лечить нет:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Атопический дерматит: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Дисбактериоз: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 Через функцию поиска на форуме по ключевому слову Вы найдете много схожих ситуаций(атопический дерматит+дисбактериоз). Лечение дерматита описанно(в некоторых случаях достаточно соблюдать диету без дополнительного назначения мазей), дисбактериоза нет и лечить его соответственно не нужно. |
|
|||
|
|||
Все это я уже читала.
А как на счет протей? Я все таки очень боюсь попасть в больницу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Наберите через поиск еще и "протей"(найдете много информации совместно со стафилококком, клебсиелой и т.д. и т.п.)= тема "дисбактериоз" Вы начали с высыпаний на щечках, так по каким показаниям, во-первых, Вас отправили на обнаружение дисбактериоза, во-вторых по поводу самого атопического дерматита и его лечения Вам так ничего и не обяснили. Ну нет между атопическим дерматитом и дисбактериозом, протеем и др. товарищами из кишечника никакой доказанной связи. Лечение Вам не показано в связи с отсутствием патологии(Вы ведь даже и жалоб -то на ЖКТ не предъявляли). |
|
|||||
|
|||||
Я Вас понимаю, так как Вы боитесь чего-то не досмотреть, упустить, и тем самым навредить малышу. Однако, проблем у малыша по ЖКТ изначально не было, жалоб не было, доктор Вас даже не посмотрел!(мне стыдно конечно за коллег).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Не переживайте, вполне возможно, что Вам мало моего мнения, захотите подождать откликов наших педиатров. Не сомневаюсь, подождите немного, заглянут
![]() ![]() Почитайте, неплохая статья(и про протей есть ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нигде в мировой медицине нет такого понятия как дисбактериоз, никто его не лечит. Флора кишечника-не признак болезни. |
|
|||
|
|||
Жду откликов педиатров.
К кому же все таки обратиться на счет сыпи? К аллергологу?Дерматологу? или..? |
|
||||
|
||||
Выложите, пожалуйста, фотографию сыпи.
Что беспокоит РЕБЕНКА? |
|
|||
|
|||
Вот фото.Иногда они меньше, иногда больше.Когда просыпается утром их меньше, а к вечеру усиливается. Да еще обратите внимание на щеки (здесь не очень хорошо видно), они красные, щершавые с мелкой сыпью. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Жду ваши ответы. Спасибо. |
|
||||
|
||||
РЕБЕНКА что-нибудь беспокоит? Зуд есть?
То, что видно на фото, вокруг рта больше всего похоже на банальное раздражение от слюны, а на щеках - на банальную сухость кожи. Сухую кожу следует увлажнять эмоллентами, а раздражение можно смазывать бепантеном, например. |
|
|||
|
|||
Похоже, что высыпания его не беспокоят, он не трогает щеки. Просто мелкие высыпания бывают и на теле, что тоже его не беспокоит.
Эмолленты, я так понимаю это мази, может посоветуете конкретное название? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Абсолютно любые увлажнители, смягчители, включая элементарно детский крем, вазелин и др. Принципиальной роли это не играет.
|