Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 20:03
Alenchik Alenchik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alenchik *
Грыжа

Здравствуйте!
Хотела узнать исходя из чего выбирают способ операции?У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Меня очень волнует каким способом делать будут операцию.Очень много читала по этому поводу.Наложение сетки эффективно?
Старый 14.07.2009, 20:23
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто сказал,что ее нужно оперировать,и какие для этого показания.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 14.07.2009, 21:09
Начинающий участник

Alenchik *
Я уже писала по этому поводу здесь, но как ссылки делать на это я пока не знаю.И вы мне кажется сказали, что я терапевтическая пациентка.Но, пролечилась я 2 месяца таблетками, а толку никакого, так как не болит у меня ни желудок, нет ни изжоги, ни отрыжки, ни тяжести в желудке, ни вздутий живота, а ощущение что что то мешает, и как вы сказали что нет такой области поджелудочной, но как раз там мне что то и мешает.На повторном приеме у торакального хирурга после общения и описания того как у меня болит, сказал собирай документы для операции.Будем дообследовать и решать что делать дальше.Так как очень тяжело жить с такой проблемой, даже нормально ни поесть ни поспать
Старый 14.07.2009, 21:44
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
 не болит у меня ни желудокнет ни изжогини отрыжкини тяжести в желудкени вздутий живота
Так что оперировать-то?
PHP код:
Будем дообследовать и решать что делать дальше 
Вот это лигитимно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 14.07.2009, 22:03
Начинающий участник

Alenchik *
Оперировать грыжу ПОД.Врач сказал, что такое ощущение как раз и может давать грыжа
Старый 28.07.2009, 10:31
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alenchik Посмотреть сообщение
Оперировать грыжу ПОД.Врач сказал, что такое ощущение как раз и может давать грыжа
Интересно, а что Вы будете делать, если выяснится, что такое ощущение было обусловлено не хиатальной грыжей и, следоватьно, операция окажется напрасной?

Вообще рассуждать о грыже ПОД не имея сколько нибудь объективной медицинской информации дело неблагодарное. Нам ничего о Вас не известно, к тому же Вы размазали информацию о себе по многочисленным темам. Ваш рост, вес? О какой грыже ПОД идет речь (скользящая, параэзофагеальная)? Ее размеры? Желательно опубликовать ренгеновские снимки, протокол ренгенологического обследования, протокол гастроскопии.

Я к чему все это пишу? К тому, что лишь очень небольшому проценту пациентов требуется операция по поводу хиатальной грыжи. Показания к операции довольно четко отработаны. Из Ваших сообщений пока и намека на такие показания не следует.