Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 08:59
Yulya_Sh Yulya_Sh вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yulya_Sh *
Паронихия. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение

Уважаемые врачи, посоветуйте, пожалуйста!

Девушка, 26 лет, 162 см, 48 кг, без вредных привычек. Сопутсвующие заболевания - хр. пиелонефрит, миопия высокой степени, лихорадка неясного генеза с апреля 2008.

Чуть больше 2 недель назад удалила заусенец в уголке ногтя (заусенец не как кожа, а кусочек самого ногтя). 3 ноября боль стала усиливаться при нажатии на подушечку пальца сбоку. 4 ноября боль еще услилилась. Я стала прикладывать димексид и посыпать стрептоцидом. Палец опух. Боль по-прежему было только при нажатии. 5 ноября (среда) с утра срочно поехала к хирургу в поликлинику, потому что боль так и продолжалась и отек не уменьшился. Доктор назначил первязку с троксевазином, фурацилином и чем-то еще. Сказал, чтобы дома промакивала эту повязку растовором 1:1 водки и мирамистина. И показаться на следующий день. Все рекомендации я выполняла, боль не усиливалась. Вчера я была на приеме, врач осмотрел палец. Боль при нажитии уменьшилась, но отек есть. Врач сказал, что пальцу уже легче, сделал повторную перевязку. И порекомендовал вечером снять ее и делать только содовые ванночки 2 раза в день. Что я и делаю Небольшая боль при нажатии и отек сохраняются пока.

Скажите, пожалуйста, содовых ванночек действительно хватит? Или может еще что-то поделать? Чтобы уж точно процесс прекратить и ноготь сохранить.
То, что отек еще есть, это нормально?

Спасибо!
Юля
Старый 07.11.2008, 16:46
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Честное слово - совершенно невозможно что-либо сказать определённое без осмотра. Иногда можно что-то предположить по назначенному лечению, но в данном случае это набор, эм-м-м... , индивидуальных предпочтений врача, этим всем ни одно мне известное воспаление пальцев не лечится...

Да, и если диагноз верен (паронихия), то обычно ногтевую пластинку не трогают, даже если необходимо оперативное вмешательство. К слову, если вдруг и бывает необходимость в удалении части ногтя, это не означает что ноготь будет уродливым. Совершенно не означает.
Старый 07.11.2008, 16:55
Начинающий участник

Yulya_Sh *
Большое спасибо, Владислав Валериевич!

Сама понимаю, что без осмотра предположить что-то трудно. Просто я очень паникую насчет бедного пальца, поэтому и узнаю, что можно еще сделать, чтобы не было негативных последствий Чтоб не навредить самой себе.

Схожу завтра снова к врачу, пусть посмотрят, как все проходит - отек еще есть, да и черное пятнышко на коже у ногтя. Так наверное будет спокойнее
Старый 10.11.2008, 08:29
Начинающий участник

Yulya_Sh *
Все-таки я сходила на выходные и к другому хирургу, чтобы услышать еще одно мнение. Врач посмотрела и тоже сказала, что содовыми ванночками делу не поможешь, там есть гной и предложила вскрыть. Что и сделали. Разрезали совсем не глубоко, скорее кутикулу у ногтя, чем сам палец. Гной на самом деле был, рану санировали, ноготь не тронули Теперь хожу на перевязки.

Еще раз большое Вам спасибо, что подтолкнули меня своим ответом сходить к другому врачу! Теперь я спокойна ))

Скажите, пожалуйста, как долго заживает рана после таких манипуляций?
Старый 10.11.2008, 08:31
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как быстро очистится от гноя плюс ещё несколько дней.
Ответ