Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 22:58
vadim_egrad vadim_egrad вне форума Пол мужской
Серфер

vadim_egrad *
Exclamation что со мной происходит?

Доброго времени суток!
Начну с начала. 2003г. как то на работе (работал поваром), помутнело в глазах и потерял сознание на несколько секунд. Работали мы в основном 20ч в день. отдыха было по 2 день выходных в неделю (пиво и т.д.). Я решил, что это из-за усталости и взял 4 выходных, после отдыха данное потеря концентрации повторилось, в течение 2 недель происходило раз 5. Я обратился в местную поликлинику (г. Тула), меня поставили на учёт и прописали глицин. С каждым днём мне становились хуже (начились страхи, боязнь всего, небольшие судороги, мёрзли конечности, кружилось голова), меня положили в больницу с диагнозом подозрение ВСД, где я пролежал 2 недели мне сделали ЭЭГ и ЭКГ, и давали таблетки "клоназепам". Вышел из больницы легче не стало, прописали пить "клоназепам", вот пью его 5 лет(только с ним я чувствую себя, воспринимаю окружающих). В прошлом месяце я заново прошёл ЭЭГ (грубо снижен порог судорожной готовности) по ЭКГ сказали всё в норме , я пришёл к нервопатологу, с жалобами (поднимаюсь на второй этаж мутнеет в голове, кашлюю звездочки в глазах, боли в облости сердца, страхи , постоянно шатает, частые головокружения.. можно продолжать долго), что больше пить "клоназепам", стало от него ныть сердце (сейчас каждый день боли), хотя уменьшил дозу до 1/4-1/2 в сутки. Он прописал мне мексидол 3 раз в день (месяц), Финлепсин по 200мг 2раза в день,и нейромультивит для сердца. За эти 5 лет мне не поставили ни одного чёткого диагноза, я не знаю куда и кому обратиться, есть в городе эпилептолог один раз был у неё на консультации, сказала нужно скорее меня отъучать от "клоназепама", но на приём к ней можно попасть раз в пол-года.
Надеюсь на Вашу помощь.
P/S в России пропал "клоназепам", у меня осталось пару таблеток не знаю как я буду обходиться без них....
Старый 19.09.2008, 10:03
Xgirl Xgirl вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 16 раз(а) за 15 сообщений
Xgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеXgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так. Пол мужской, возраст 24 года - это правильно?
Тогда подскажите Ваш рост-вес.
Пройдите тесты в этом разделе и выложите результаты сюда.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

И подробно по порядку опишите все жалобы на сегодняшний день, пока подойдут наши консультанты!
Старый 19.09.2008, 19:58
Серфер

vadim_egrad *
Exclamation

[Да, всё верно пол мужской , 24 года. рост 176, вес 65.
результаты теста:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
----------------------------------------------------------------------

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Соматическое благополучие: 24
Психическое благополучие: 41
Депрессия: 56
Астения: 76
Психический дискомфорт: 86

Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся астеническими симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
Алекситимия: 85
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8

Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Ложь: 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 4
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 7

У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени [u]акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Состояние на сегоднишний день:
головокружение,головная боль, частые приступы страха, рассеяность, плохая память, переодическая дрожь, потливость, мёрзнут конечности, учищенное серцебиение, частая отдышка (ПОСТОЯННО НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА), при нагрузках , как будно пронзают много иголок, тошнота, боли в области сердца. Если более суток не принимаю клоназепам всё выше перечисленное увеличивается в 2-3 раза
Старый 19.09.2008, 22:03
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Вадим, уточните пожалуйста характер нарушений сознания (были ли какие-либо предвестники приближающейся потери сознания, продолжительность эпизода, быстрота "включения" сознания, имелось ли в при "отключении" какое-либо восприятие происходящего, имеется ли стереотипность приступов). Фиксируете ли Вы частоты приступов? Необходимо привести данные неврологического осмотра, а также выложить ЭЭГ (пленку) на какой-либо файлообменник.
Следует также добавить о вероятном наличии у Вас психологических проблем, требующих коррекции. К сожалению, некоторые из упомянутых Вами препаратов (глицин, мексидол, нейромультивит) не обладают, в Вашем случае, сколь-нибудь значимымы эффектом. Необходимость приема Финлепсина и Клоназепама можно уточнить лишь при определении достоверного диагноза.
Старый 21.09.2008, 14:27
Серфер

vadim_egrad *
приступы примерно 5-10 раз за день, ощущения потери сознания примерно на 1/2 секунды (как будто задумался, а меня окликнули), но всё воспринимаю. Как правило в жаркое время года (когда душно), либо во время бега ,резкого отравывание от какого либо занятия.
Старый 21.09.2008, 14:29
Серфер

vadim_egrad *
приступы страха не ожиданные, примерно по 5-10 секунд, как правило предшедствует этому, когда я работаю (в напряжении) либо смотрю на движущие придметы (много людей , машины). Сотроваждаются нехваткой кисророда, сильным серцебиением, колкостью по всему телу, помутнение сознания. Снимок ЭЭГ выложу при первой возможности.
P.S. где можно приобрести "клоназепам"
Старый 23.09.2008, 21:26
Серфер

vadim_egrad *
Exclamation

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] -больничное заключение в начале болезни

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - страница 2

результат ЭЭГ май 2008:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 25.09.2008, 20:30
Серфер

vadim_egrad *
Lightbulb когда ждать ответа

когда ждать ответа
Старый 25.09.2008, 21:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к психотерапевту
Старый 09.10.2008, 22:56
Серфер

vadim_egrad *
Обращался, психотерапевт сказал, что со мной по его части всё в норме
Старый 10.10.2008, 05:51
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь психотерапевт в вашем городе не один?
Ответ