|
||||
|
||||
![]() здравствуйте уважаемые врачи! меня зовут Дарина,19 лет,вес 55,рост 158
пишу по такой проблеме: месяц назад упала и ударилась головой(затылком) о бетонную стену в подъезде.сознание насколько помню нетеряла(но точно сказать немогу-одна была) сначала болело место ушиба. потом пошла домой,что было дальше плохо помню,зато на второй день мне было очень плохо.синяка или шишки нащупать несмогла. ужасно болела голова,видимо поднялось ВЧД,голова готова был"лопнуть",кружилась,тошнило.поднялась температура до 37.1.была также светобоязнь и шумобоязнь(резкие звуки отдавались болью в голове),горела шея и спина,также возникало чтото вроде галлюцинаций и из-за этого был страх всего,особенно темноты.была тахикардия(в принципе она у меня итак есть,но только после нагрузок,а тут в спокойном состоянии была),присутствовала невнятная речь,вялость,сонливость. на последующие дни,так остро симптомы не проявлялисьно оставались и были как бы приступами.ну просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО кружилась голова и тошнило,я даже держалась за что нибудь чтобы не упасть..постоянно была на ногах.раньше головокружений,особенно таких никогда не было. ну и голова естественно болела.к неврологу пошла только через 2 недели. она меня осмотрела,поставила диагноз сотрясение; на ренгене и эхо эг ничего не выявили,при осмотре тоже.до этого ходила к офтальмологу, проверили глазное дно-венырасширены,артерии извиты,но вроде не сильно.провели диагностику полей зрения-ниже нормы,но тоже сказали что ничего страшного.также сдала анализ крови,были повышены лейкоциты.невролог назначила лечение "фенотропилом" но к тому времени,как я к ней пришла,помимо симптомов чмт,у меня появились странные головные боли ПРИ НАЖАТИИ на правую часть головы(особенно на затылок)а также еще есть болезненные точки на виске,в области темени и всё справа.боливозникают при нажатии,надавливании,когда я лежу или опираю голову о твердый предмет. боли бывают то тупые,то острые,то меньше то сильнее болит.левая часть головы не болит,но возникает дискомфорт при надавливании на нее(правда в последние дни уже это меньше выражено)невролог насчет этого ничего несказала,даже толком не выслушала.я пошла к другому врачу.она поставила мне еще один диагноз невралгия затылочного нерва справа. назначила финлепсин и ортофен.пропила я их 2 дня и перестала-побочные эффекты.а голова всё также болит.. причем не перестают появляться приступы головокружения,недавно(3 дня назад)голова практически весь день кружилась и болела(не только при нажатии,но и обычно)недавно опять поднялась без причины температура на 10-20 минут. часто возникают ощущения,что температура повышена. иногда возникает звон в ушах,один раз было такое ощущение что в уши кабель под напряжением засунули.также наблюдаю,что иногда левый зрачок становится шире правого(но я думаю это из за того что левый хуже видит)до сих часто возникает сонливость,усталость,слабость,вялость.также у меня 2 раза была бессонница,иногда бывает ощущение страха чего то,еще 2 раза как будто бы немели пальцы на руках(4,5)сложно было их согнуть.болезненность при нажатии на правую скулу(около виска)как мне кажется у меня был вывих челюсти(незнаю как правильно назвать) ну и последнее,незнаю относится это к этому разделу или нет. недавно на левой части шеи под челюстью,что то уплотнилось,я так и не поняла то ли лимфоузел увеличился,то ли мышца. но было больно поворачивать шею,глотать,говорить(язык как будто немел)а также было сильное слюноотделение.через 2 дня прошло,вчера заболело левое ухо,но тоже вроде прошло.. также позавчера было низкое давление-80/60(мое-120/90) сегодня нормальное. вчера пересдала анализ кровив норме. теперь собственно вопросы: 1)за сколько времени проходят мозговые расстройства при сотрясении,и могут ли быть осложнения? 2)что такое невралгия,я так толком непоняла.похожи ли мои симптомы на симптомы невралгии?лечится ли она?могла ли она возникнуть в результате травмы головы?можно ли финлепсин заменить другими таблетками или лучше инъекциями? 3)стоит ли идти к нейрохирургу и делать КТ?может быть в этих симптомах нет ничего серьезного? 4)что могло увеличиться под челюстью,я просто не уверена что в этом месте был лимфоузел,мне кажется они немного дальше на шее,хотя может я и ошибаюсь вроде всё описала,извиняюсь за длинное содержание! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! |
|
||||
|
||||
Целесообразно сделать томографию головного мозга.
|
||||
|
||||
спасибо что ответили!
сегодня сходила сделала КТ,завтра будут результаты. и всё таки, это всё может быть последствием сотрясения?ведь уже месяц прошел... сегодня опять и голова болела и кружилась и подташнивало.немного температура днем повысилась(36.8) ![]() |
|
||||
|
||||
Может. Повесьте результаты КТ, тогда можно сказать подробнее.
|
||||
|
||||
![]() ещё раз здравствуйте! извините,но я не совсем поняла как размещать фотографии на этом сайте
![]() поэтому напишу заключение КТ - картина умеренно-выраженной гидроцефалии по смешанному типу. что это может значить? сегодня у меня ВЕСЬ день кружилась голова довольно сильно(временами тошнило),давление было 100/70. все это из-за этой гидроцефалии? еще могу разместить саму томограмму,только не знаю как и она слишком большая...(можно по частям) |
|
|||
|
|||
Скан на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], здесь укажите ссылку.
|
|
||||
|
||||
![]() вот адрес. качество не очень, но по другому, слишком много занимает,неск. мегабайт..
получилось по кускам, и заключение КТ. вчера временами голова болела и кружилась, сегодня тоже, раньше головокружений практически никогда не было, еще тяжесть в голове постоянно, и заметила, что если я слегка ударяюсь обо что нибудь головой(например о поручень в автобусе), раньше ничего не было, а щас начинает сильно болеть голова. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Darika, к сожалению томограммы сняты с невысоким разрешением - видны лишь костные структуры. Повторите фото на просвет через стекло или на белом экране ЖК монитора при увеличении 2-3 мегапикселя.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() а на просвет это как?я так поняла,положить снимок на стекло,и сверху крышкой не закрывать? извините,что отнимаю время,но я сканирую редко, и поэтому плохо в этом разбираюсь... |
|
|||
|
|||
Не сканировать, фотографировать днем на цифровой фотоаппарат, приложив снимки к оконному стеклу.
|
|
||||
|
||||
![]() вот пробую выложить еще раз.. хотя камера хорошая была, все равно где то засвечено получилось,не знаю почему,да еще задний фон мешает..незнаю видно что нибудь будет или нет..
адрес тот же |
|
||||
|
||||
19 мая ходила к неврологу, она снимки не смотрела, посмотрела только заключение,написала д-з "всд"(не знаю почему) назначила церебрализин внутривенно, диакарб,аспаркам и бетасерк от головокружения. в общем головокружение у меня все равно часто возникает - вчера например сильное было. голова сильно болит практически весь день(как в первые дни после травмы). иногда тошнит. температура каждый день(с чем это может быть связано????)
часто сильно расширяются зрачки и один все также больше другого. мне бы хотелось еще знать насчет церебрализина- для чего он вобще назначается? мне ставили 2 раза капельницу, седня мама вводила струйно медленно(она медик поэтому сама мне все делает), только вот вены у меня плохо видны ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Нет никакой необходимости в церебролизине. Только вены портить.
|
|
|||
|
|||
Вообще лечение сомнительное. Во-первых, нет диагноза. Пройдите тесты в теме Психологическое тестирование форума Психотерапия.
|
|
|||
|
|||
Боли при надавливании, поворотах головы, шеи могут быть обусловлены повышением тонуса в мышцах головы и шеи.
|