|
|||
|
|||
![]() Мужа отправили на анализ крови (дерматолог, который обнаружил у него себорейный дерматит). Результаты анализов получили на почту и пребываем в легкой панике. Куда идти с этим, что это может означать?
Аланинаминотрансфераза - 186,0 U/I (норма - 4-41) Аспартатаминотрансфераза - 100,0 U/I (норма - 4-37) Еще были билирубин общий и холестерин, но там показания в норме (20,9 µmol/l при верхней границе нормы 20,5; 4,69 mmol/l при верхней границе нормы 5,2, соответственно) Прокомментируйте, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
![]() А дерматологи, разве, лечат печень? Мне казалось, что нет. Возвратиться-то мы возвратимся, и даже поговорим с ним, о том, о сем. Вопрос был в другом. К какому профильному специалисту нам следует обратиться, чтобы дальше исследовать проблему. Это должен быть терапевт, гастроэнтеролог, кто?
|
|
|||
|
|||
![]() Мне, как не специалисту, эти данные говорят только о том, что они очень завышены. Из поиска и интернета поняла, что проблемы могут быть как с печенью, так и с сердцем. Я надеялась в этом разделе услышать, о чем они могут свидетельствовать, к какому специалисту обратиться. А вместо этого, пардон, бесполезный коммент.
|
|
|||
|
|||
По результатам анализа врач, который его рекомендовал примет решение и направит, при необходимости, к профильному специалисту.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() Прием будет только через неделю (запись), а неделю еще надо с этими цифрами прожить. И незнание порождает сомнения. Теперь мысли, от непонимания происходящего: я умру и меня похоронят. Ведь ничего хорошего в этом нет, правда? Посему хотелось бы получить комментарии именно по цифрам.
|
|
|||
|
|||
Врач, назначивший исследование, какой бы специализации он не был, несет ответственность за интерпретацию результатов и траекторию дальнейшего движения пациента по профильным специалистам.
Не может и не должна информация из Интернета служить основанием для принятия решений. Поверьте и дерматолог, видящий пациента, способен принять взвешенное решение, к какому специалисту перенаправить (если это надо) пациента. Поэтому ответ, данный Вам, абсолютно справедлив: первый шаг – обсуждение результатов исследования с доктором, назначившим его (Вы уверены, что СД не может давать изменения лабораторных показателей? Если да, то право, лучше доверять врачу). Второй шаг – следствие беседы с лечащим врачом. Впрочем, крайне вероятно, что следующим консультантом будет терапевт.
|
|||
|
|||
Спасибо. Тема раскрыта. По крайней мере, до похода к дерматологу.
Цитата:
|