Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 22:30
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
эрозивный гастродуоденит или гэрб?

Здравствуйте. мне 45лет , женщина , без вредных привычек.Пожалуйста, скажите- при какой болезни бывают боли в животе, повторные ЖКК и хр ЖДА - при эрозивном гастродуодените, или при ГЭРБ? Благодарю за ответ.
Старый 14.06.2008, 10:27
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кровотечения и анемия это осложнения, могут встречаться как при гастродуодените, так и при ГЭРБ.
Старый 14.06.2008, 13:59
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Для Gallen от VeraNK. Здравствуйте, Владислав Валерьевич.Спасибо за ответ. Уже 3 года я страдаю от какой-то болезни живота- часто болит живот слева, бывают повторные ЖКК, хроническая постгеморрагическая гипохромная анемия и сильная слабость.Во время жкк скорая привозит в хирургические отделения больниц, где хирурги пишут диагноз- обострение ЯБ ДПК, состоявшееся жкк. А в межприступный период во время плановых обследований у терапевтов и гастроэнтерологов, мне пишут такие дагнозы: можно думать о наличии у больной язвенной болезни желудка или 12п. кишки, возможно- эрозивного гастродуоденита, гэрб с повторными жкк, но нельзя исключить болезнь Вебера- Ослера-Рандю с ангиодисплазиями слизистой жкт. Владислав Валерьевич, пожалуйста, скажите - как мне разобраться- какая из всех этих болезней вероятнее всего есть у меня? Похожие ли все эти болезни и одинаковое ли у них лечение, и отчего меня мучает сильная слабость- от болезни живота или от постреморрагической анемии? Все это время по рекомендациям врачей я лечусь омезом, иногда париет и квамател и де-нол и строго соблюдаю диету, но почему- то не помогает . Владислав Валерьевич, как Вы считаете- надо ли мне будет делать операцию? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
Старый 14.06.2008, 16:39
Ветеран форума

Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня дежавю. Кажется эта тема уже обсуждалась.

СИДЯ ПЕРЕД КОМПЬЮТЕРОМ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ.
Старый 14.06.2008, 18:48
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Для Gallen от VeraNK.Здравствуйте, Владислав Валериевич.Спасибо за ответ.У Вас не дежавю. Я, действительно, открывала такую тему, но тогда не стоял вопрос об операции и Вы , естественно, перенесли тему из хирургии в терапию. Там вопрос об операции не обсуждался, мой главный консультант - терапевт , похоже, уехал в отпуск- я так думаю, и я решила о необходимости операции посоветоваться все-таки с хирургом, а это- Вы.Пожалуйста, Владислав Валериевич, если Вам не трудно, ответьте на мои вопросы.Благодарю за ответ.С уважением, Вера.
Старый 14.06.2008, 18:58
Ветеран форума

Делать операцию не имея диагноза по крайней мере поспешно.
Старый 14.06.2008, 19:11
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

для Gallen от VeraNK. Спасибо, Владислав Валериевич, за быстрый ответ. НУ, у Вас реакция- как у гладиатора- быстро и точно.Моей поликлинике по м/ж надоело залечивать меня каждый раз после обострений болезни живота и ЖКК. Последний раз они мне сказали, что если язва долго не заживает- придется делать операцию- ушивать.Владислав Валериевич, как Вы считаете - это язва так долго не за живает или она уже зажила, но часто обостряется снова и снова, или это вообще не язва, а тогда- что ? Что из списка моих диагнозов кажется Вам наиболее вероятным и реально у меня есть? Благодарю за ответ. С уважением Вера.
Старый 14.06.2008, 19:30
Ветеран форума

У меня не только дежавю, но и чувство нереальности происходящего (забыл как это называется)... У Вас есть язва которая кровит периодически? Тогда при чём здесть эрозивный гастрит и ГЭРБ? Или Вы ДУМАЕТЕ, что есть язва, и Ваши врачи ДУМАЮТ, что есть язва?
Старый 14.06.2008, 20:42
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

для Gallen от VeraNK.Спасибо,Владислав Валериевич, за быстрый ответ.Проблема в том, что никто не знает, что у меня кровит периодически- язва или что-то другое. Я по этому поводу ничего думать не могу, т к я не врач, окончила МВТУ им Баумана,инженер, типа. Я не понимаю-откуда наши врачи за уши притянули диагноз- язва, ведь на рентгене- картина хр гастрита - как Выдумаете-почему хирурги так решили?.Но врачи, к котрым меня посылали на консультации, написали мне много диагнозов, о к-рых я написала выше - сегодня в 13. 59- эрозивый гастродуоденит, гэрб, болезнь вебера-ослера-рандю. Мне оч ень понравилось их выражение- МОЖНО ДУМАТЬ, НО НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ - и это высокоученые профессора!!! Вы все- таки вспомните и скажите-как называется это чувство, насчет нереальности происходящего. Оно у меня возникает, когда я читаю выставленные мне диагнозы.Но все- таки, Владислав Валериевич, я очень надеюсь на Ваш практический опыт хирурга, который поможет мне разобраться с моей болезнью. Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
Старый 14.06.2008, 21:07
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения,но сколько бы Вы не спрашивали Владислава,о целесообразности выполнения операции,ни он,ни другой вменяемый хирург,не ответит на Ваш вопрос,по одной простой причине- нет ответа на вопрос-ЧТО КРОВИТ?
А до выяснения ответа на этот вопрос,о целесообразности оперативного вмешательства речи быть не может.
Ведь в зависимости от того,где находится источник кровотечения,зависит вид и объем оперативного вмешательства.
В одном случае достаточно прижечь сосуд,в другом выполнить резекцию участка кишки.
Сейчас,надеюсь понятно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 14.06.2008, 21:32
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

для doctor101 от VeraNK. Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ.Пожалуйста, посоветуйте как мне разобраться - что именно кровит, если врачи отказываются делать гастродоуденоскопию. Скажите- как по Вашему опыту,- какой из выставленных мне диагнозов у меня действительно есть? Проблема в том, что врачи поставили мне много диагнозов-(см сегодняшнее сообщение от13. 59),. но я не знаю, который из них верный и как и отчего мне лечиться, чтобы больше не было ЖКК, анемии и слабости?Пожалуйста, посоветуйте. Благодорю за ответ. С уважением , Вера.
Старый 14.06.2008, 22:44
Ветеран форума

Напомните, плз, почему Вам отказывают в гастродуоденоскопии?
Старый 14.06.2008, 22:58
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я вклинюсь. Вера задавала вопрос в ннврологии по поводу обнаружения на МРТ порэнцефалии и гидроцефалии. В анамнезе у нее операция иссечения аневризмы СМА, осложнения, трансплантация мозговой ткани. Видимо имеется гемипарез, но Вера не указывает. Состояние сейчас стабильное, эпи нет. Вера недавно была в санатории, где принимала ванны и грязи, там видимо никого не смутил анамнез, а фгдс вот не делают, боятся. Хотя я считаю, что абсолютных противопоказаний для фгдс нет. Делать можно и нужно.
Старый 14.06.2008, 23:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кровотечения сопровождаются рвотой кофейной гущей и меленой. Недавно снова было. Покапали аминокапронку, ушла из больницы под расписку.
Старый 14.06.2008, 23:54
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Для Gallen от VeraNK.Спасибо , Владислав Валериевич, за ответ.
Напомните, плз, почему Вам отказывают в гастродуоденоскопии?
6 лет назад у меня был разрыв гигантской аневризмы СМА головного мозга с гемотампонадой правого бокового желудочка и с грубым дислокационным синдромом. Нейрохирурги экстренно сделали мне костно- пластическую трепанацию, удалили гематомы глубинных отделов правых лобной и височной долей, аневризму коагулировали и иссекли.Операция была тяжелая- 6 часов на открытом мозге и был поврежден дыхательный центр, и з-за чего я долго была на ИВЛ. Меня перевели в НИИ Т и И О, там мне субарахноидально ввели 50 мл церебрального трансплантанта. Мне повезло- отторжения не было , все кончилось хорошо и я задышала самостоятельно уже на 3 сутки.Я осталась жить, но теперь врачи в боль ницах отказываются делать мне обследования , в том числе и гастроскопию . Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
Ответ