|
|||
|
|||
Ферритин, калий, натрий.
Добрый день.
Жен, 39 лет, 63кг, рост 162. Двое родов (2017 и 2021). Менструации регулярно, цикл 28/30дней, безболезненно, не обильно, 4-5дней. В последний год чувствую упадок сил, тревожность, скачки пульса, плаксивость, много жизненных ситуаций, что все время на «слезе», трудно сконцентрироваться на чем то, постоянно сканирую и анализирую свое состояние (что где болит, что колит, то пульс на часах каждые 10 минут контролирую)… бывают состояния «не надышаться», особенно в погоду перед дождем - будто воздух есть, а самого кислорода нет (дико звучит наверное). Но допусим, выпью сухое красное вино бокал - и спокойствие. Может это в сосудах вообще дело((( если при расширении, проходит это состояние? Была у терапевта, общие анализы вроде в норме, ЭКГ норма. Была у психотерапевта, пила курс грандаксина, не особо запела разницы. Далее тералилжен - тоже не почувствовала ничего (разве что еще хуже соображать стала). Но дополнительно сама сдала еще анализы на калий:натрий:хлор, калий на высшей границе, натрий на низшей. Ферритин 27. Но гемоглобин хороший. Я так понимаю, нужна корректировка ферритина. Слышала про хорошее усвоение железа Солгар. Но это БАД, как качественно он поднимает? 1 таб в день при таких показателях достаточно? А что с калием и натрием делать? Соли стараюсь употреблять мало, т.к отеки и давление могут быть, на фоне моей тревожности я боюсь такое допускать. Не могу разобраться, это психика или физика.. Прошу прощения, если не в тот раздел написала, укажите , если неверно. Спасибо вам .. |
|
||||
|
||||
Нормальный Бад. Восполняет адекватно, усваивается хорошо. По 1 натощак 3 месяца.
По моему опыту, женщины не умеют мерить ежемесячные потери, на глазок всегда неадекватная цифра. Поэтому считать надо здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491248 Если отечность и другие симптомы выражены и связаны с фазами цикла, можно кратким курсом (3мес) пропить КОК, например Ярину. При отсутствии противопоказаний https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=362527
|
|||
|
|||
Спасибо, тогда начну с него.
По поводу калия и натрия, что можно сказать?…. |
|
||||
|
||||
ненужные анализы, в которых неверные нормы, например, натрий 135-147 mmol/L
коррекция жд с ферритином более 50 может избавить вас от пси-проблем