|
|||
|
|||
Есть ли железодефицит?
Добрый день.
Женщина 40 лет. Рост 170, вес 58 кг. Менструации регулярные. Каких либо хронических заболеваний нет. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. В связи плохим состоянием волос, ломкостью, выпадением, стала искать потенциальные причины. Почитав форум, решила исключить или подтвердить у себя в первую очередь железодефицит. Сдала рекомендуемые на форуме анализы для оценки. Так же на всякий случай приложила анализ гомонов от октября прошлого года. Насколько я поняла у меня низкий уровень ферритина и его уровень нужно поднимать до 70. Поправьте, если ошибаюсь. Так же железо ниже референсной нормы. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня железодифицит? Если есть порекомендуйте, пожалуйста, как его поднять в моем случае. Может нужно сдать какие либо дополнительные анализы? Заранее Вам огромное спасибо) |
|
|||
|
|||
К сожалению мне не ответили.
![]() Но почитав форум сама себе назначила Ферретаб комп. по 1 капсуле в день. На 3 месяца. После курса повторю анализы и проверю уровень Ферритина(надеюсь это правильная тактика). Уважаемый Вадим Валерьевич, прокомментируйте, пожалуйста правильно ли я себе назначила препарат и дозировку? Пишу сюда, т.к. надежды на адекватную консультацию очного врача, с точки зрения доказательной медицины, в нашем городе совсем мало. |
|
||||
|
||||
все верно себе назначили = в феретабе есть фолиевая, что не помешает так как похоже есть и дефицит железа и фолиевой; низкое железо в крови может обозначать, что оно плохо у вас усваивается, тогда после 3 мес. курса ферритин все также будет менее 40-50, если так произойдет - в/в венофер
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо Вам большое!
|