Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2025, 13:00
NataliaKraun NataliaKraun вне форума Пол женский
Серфер

NataliaKraun *
Есть ли железодефицит?

Добрый день.
Женщина 40 лет. Рост 170, вес 58 кг. Менструации регулярные.
Каких либо хронических заболеваний нет. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом.
В связи плохим состоянием волос, ломкостью, выпадением, стала искать потенциальные причины. Почитав форум, решила исключить или подтвердить у себя в первую очередь железодефицит. Сдала рекомендуемые на форуме анализы для оценки.
Так же на всякий случай приложила анализ гомонов от октября прошлого года.
Насколько я поняла у меня низкий уровень ферритина и его уровень нужно поднимать до 70. Поправьте, если ошибаюсь.
Так же железо ниже референсной нормы.

Скажите, пожалуйста, есть ли у меня железодифицит?
Если есть порекомендуйте, пожалуйста, как его поднять в моем случае. Может нужно сдать какие либо дополнительные анализы?

Заранее Вам огромное спасибо)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анализы Гормоны Наталья Анатольевна.jpg
Просмотров: 65
Размер:	102.4 Кб
ID:	265469  
Вложения
Тип файла: pdf Анализы Наталья Анатольевна.pdf (254.2 Кб, 33 просмотров)
Старый 03.06.2025, 13:39
Серфер

NataliaKraun *
К сожалению мне не ответили.
Но почитав форум сама себе назначила Ферретаб комп. по 1 капсуле в день. На 3 месяца. После курса повторю анализы и проверю уровень Ферритина(надеюсь это правильная тактика).

Уважаемый Вадим Валерьевич, прокомментируйте, пожалуйста правильно ли я себе назначила препарат и дозировку?

Пишу сюда, т.к. надежды на адекватную консультацию очного врача, с точки зрения доказательной медицины, в нашем городе совсем мало.
Старый 03.06.2025, 15:50
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,944 раз(а) за 34,193 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
все верно себе назначили = в феретабе есть фолиевая, что не помешает так как похоже есть и дефицит железа и фолиевой; низкое железо в крови может обозначать, что оно плохо у вас усваивается, тогда после 3 мес. курса ферритин все также будет менее 40-50, если так произойдет - в/в венофер
Старый 03.06.2025, 17:20
Серфер

NataliaKraun *
Вадим Валерьевич, спасибо Вам большое!
Ответ