|
|||
|
|||
Витамин б12 повыше
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Я женщина 38 лет, 167 см 60 кг. Жалоб нет. Примерно дважды в год пропиваю железо Солгар, сама слежу за уровнем железа. Пропила железо с июля по октябрь этого года. Чувствую себя хорошо. Вчера сдала анализы. Впервые в жизни сдала ещё фолиевую и б12, хотела уточнить нет ли из дефицитов. И вот сюрприз. 1) Скажите, пожалуйста, превышение б12 выше нормы требует каких-то действий? Дополнительно его не принимала,не колола,витамины группы б не принимала давно, комплексные тоже. Пью только витамин д, омегу. Питание хорошее, мясо почти каждый день. Накануне сдачи ели жирную свинину вечером... УЗИ брюшной полости делала пару лет назад (норма). Что интересно,с дочкой 6 лет вместе сдавали анализы вчера и у нее такой же уровень б12 (о ней создам следующую тему). Нужно ли переслать анализ и если нужно то через какое время? 2) нужен ли дополнительно прием фолиевой мне? Беременности не планирую, нужен ли по анализу? 3) железо может принимать продолжить? В июле гемоглобин у меня был 125. Сейчас получается после курса железа гемоглобин хорошо поднялся, а ферритин нет. Читала про сидерал,что лучше всех усваивается. Какое у Вас мнение по поводу такого препарата? Или лучше бисглицинат? Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Хронических заболеваний нет. Билирубин сдала ради интереса,ТК вне беременностей не сдавала,а у сестры синдром Жильбера подтвердили. На генетический анализ стало жалко денег решила посмотреть как вообще билирубин повышен или нет.
А ТТГ просто для себя. Давно не проверяла. Да и ещё последние дни закладывает нос,что-то вроде лёгкой аллергии. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Забыла добавить ещё,принимаю магний б6,глицин,мелатонин,витамин д, омега и мастодинон
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, подскажите, пожалуйста.. всвязи с таким анализом на б12, правильнее будет его пересдать в другой лаборатории? Сделать УЗИ брюшной полости? Или вообще ничего не делать? Пока ждала,почитала о повышении б12, волосы дыбом. Наверное,не надо было сдавать...
|
|
||||
|
||||
повышение в12 без клинических подозрений на что-то не имеет диагн. ценности, точно так же как ненужные повышенные онко-маркеры у здоровых людей не указывают на опухоли;
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой результат не требует обследования? Пересдачи? Не надеялась,что Вы ответите,уже собралась утром пересдавать в другой лаборатории или на узи идти (не знаю чего,печени что-ли...) не нужно? |
|
||||
|
||||
нет не онко-маркер, просто многие посетители делают другие онко-маркеры вне контекста и потом говорят - он у меня повышен, ето признак рака?
|
|||
|
|||
Ой ,нет,я боюсь сдавать подобное без назначений,потом получишь непонятный результат и не знаешь что с ним делать. Я вообще ничего сдавать не люблю именно по этой причине,потому что потом непонятно как не вскипятить себе мозги результатами. Я пожалела что сдала витамин б12. Думала у меня дефицит и вот решение проблемы будет. А оказалось что высокий результат страшнее низкого. Подскажите, пересдать в другой лаборатории имеет смысл ? Сразу? Или через время? Или вообще ничего не делать? А по поводу железа не подскажете? И отклонений в оак. Простите за то что столько вопросов! Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
ферритин менее 40 - дефицит железа, еозинофилы у верхней границы нормы могуть быть из-за аллергизации к продуктам питания или или консервантам в них
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич,мой результат анализа при отсутствии жалоб требует какого-то обследования или нет? На всякий случай переслала б12 в другой лаборатории,результата пока нет. Наверное,не нужно было....
Интересно,что анализ на б12 сдавали с дочкой 6 лет вместе. И у нее тоже такой же результат. Она не принимает никаких витаминов. Может так питание повысить этот показатель? Питаемся то одинаково. |
|
||||
|
||||
забудьте вы про него и лечите свою тревожность, что вы индуцировали ненужными анализами, есть посетительницы, которых удалось уговорить сделат в/в железо, все тревоги уходят от одной иньекции https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=72
|
|||
|
|||
Цитата:
Тревожность я практически вылечила у психотерапевта! Заканчиваю курс! ![]() |
|
||||
|
||||
как уж получится, если взять все средства, вбуханные в сидерал, и перевести в/в железо то примерно так и получится, но сидерала может быть мало или плохо усвоится, а в/в железо 100% дойдет до цели, но выбор за вами