|
|||
|
|||
эпикондилит и "алмаг"
Здравствуйте. Поставлен диагноз латеральный эпикондилит. Ортопед назначил лечение (мази, компрессы) и среди прочего рекомендовал пользоваться аппаратом Алмаг. Я много слышал и всегда считал подобные приборчики мошенничеством без положительного эффекта. Подскажите, это действительно так или прибор реально поможет? Стоит он не дешево и покупать его просто "на авось" не хочется.
Еще врач сказал, что если лечение не поможет, назначит процедуры магнитно-резонансной терапии. Это получается то же самое, что и в этом приборчике, только помощнее? п.с. Заодно хочу спросить - есть ли какая-то профилактика этого заболевания (упражнения или что-то еще). У меня не было никаких больших физических нагрузок, болезнь возникает как бы "сама по себе" уже второй раз с интервалом в пол года. |
|
||||
|
||||
В лечении эпикондилита главное не примочки и приборчики, а лечебная гимнастика. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Можно ещё подключить самомассаж [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]