|
|||
|
|||
Боль, щелчки при открывании рта слева в районе сустава и уха
Добрый день уважаемые специалисты!
Ваш сайт неоднократно помогал мне. Очень прошу, проконсультировать по следующему вопросу: Где-то пару недель назад, начал ощущать, небольшие сложности при открывании рта, когда хотел зевнуть. Удивился. Потом, появились щелчки, слева, или хруст. Потом появилась боль, поначалу слабая, потом нарастала, в районе левого уха, именно когда открываешь рот, либо, двигаешь челюстью влево, либо, пытаешься сжать челюсть немного, слева. Крайне неприятно. Начитался в интернете, по поводу воспаление челюстного сустава, но так ли это? Необходимо ли дополнительно дифференцировать диагноз? Симптомы которые я написал достаточно точные, и точно описывают этот ВНЧС. Прям один-в-один. Но не может ли это быть например что-то другое? Я не знаю, там какое-то новое образование. Либо скорее всего это всё-таки воспаление челюстного сустава? Я понимаю, что здесь нет гадалок, и дистанционно диагнозы не ставятся, но я просто прошу, сделать свои выводы на основании моих симптомов , которые я достаточно точно описал. Со временем боль стала проходить, притупляется. И практически, я её сейчас уже не чувствую, я стал использовать то , что написали в интернете: стараться избегать открывать рот на полную ширину. И, стараться очень аккуратно жевать. Но тем не менее иногда небольшая боль осталась .., (если случайно сожму челюсти слева). Подскажите какие мои дальнейшие действия? Насколько это опасно? Здесь в Америке, не очень просто по страховке, попасть к врачу. Но не может ли это быть например что-то другое? Я не знаю, там какое-то новое образование. Либо скорее всего это всё-таки воспаление челюстного сустава? У меня несколько вопросов – правильно ли я поставил диагноз? Я имею в виду то , что я прочитал в интернете. По симптомам один в один ! Или необходимо обследоваться дальше. И верно ли, что я занимаюсь тем , что начал щадить свою челюсть, но может быть необходимо пить какие-то противовоспалительные? Или всё-таки несмотря на то , что боль практически прошла, но всё ещё чувствуется небольшая скованность при открывании рта, необходимо ли добиться приема врача и провести какие-либо дополнительные обследования? А также на что всё-таки похожи эти симптомы? Заранее спасибо, за ответы. |
|
||||
|
||||
Это дисфункция ВНЧС, и ничто другое.
Плюс ко этому повышенная тревожность, и характерное для неё, многословие. Обращаться к стоматологу, специалисту по ВНЧС.
|
|||
|
|||
Понял, огромное вам спасибо, да тревожность тоже ставили.
|