|
|||
|
|||
Отказ от еды
Здравсвтуйте! Опишу все по порядку.
Ребенку 5 мес 20 дн. Акушерский диагноз: своевременные быстрые роды в заднем виде затылочного предлежания. 7/7 по Апгар. К груди приложен на вторые сутки из=за "родовой опухоли" (?). Вес при рождении 4050, рост 54 см, ОГ 36, ОГКл 35 см. Ребенка после роддома перевели в неврологическое отделение. Клинический диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ВЖК 2 ст.,гипертензионно-гилроцефальный синдром, синдром мышечной дистонии. Лечение: струйно: пирацетам, рибоксин, магнезия, этамзилат, актовегин; перорально: глицерин; массаж, э/форез с калием, йодом. Выписан домой в возрасте 28 дн. С самого рождения ребенок сосал не слишком охотно, требовал редко, в основном предлагала сама. В больнице устраивали контрольные взвешивания и по результатам заставляли докармливать смесью до возрастной нормы (по неопытности шла на поводу у врачей). Молока естественно становилось все меньше и к 2 (!!!) мес мы уже скатились до ИВ. Смесь всегда ели неохотно... На данный момент к нам претензии только у невролога из-за темпов роста головы: при рожд 36см, 2 мес - 40,5см, в 3,5 мес. 42,5 см., 4,5 мес 44см, 5 мес 45,2см.; также отмечают цианоз носогуб треуг-ка (кардиолог - без претензий); Грефе; Снижен тонус;большие размеры родничка (3*3 см) + расхождение сагитт. шва;Венозный рисунок на голове и сосудистый - на веках. Малыш во сне запрогидывает голову, выгибает спинку. По поводу еды. Где-то в возр 2, 5 мес ребенок начал пропускать кормления. Как я уже писала, сам он есть почти никогда не просил, поэтому предлагала по режиму. Так вот сын начал пропускать сначала одно кормление. Меня это насторожило, врач сказала: ребенок - не автомат по поглощению пищи, ждите, когда проголодается... Мы ждали, но ситуация усублялась, ребенок стал отказываться есть все чаще. При этом внешне он бодр, весел, умеет все, что положено в его возрасетте (гулит, улыбается, смеется в голос, переворачивается, вертится вокруг своей оси в положении на животе). На мои слова, что ребенок постоянно отказывается есть, врач осмотрела ребенка, сказала :"здоров, что же, вы хотите, у вас же неврология, у таких детей все извращено..." В общем, пришли мы на сегодняшний день к тому, что ребенок не ест в бодрствующем состянии!!! Если ему предложить бутылочку со смесью, он либо выталкивает соску языком, а бутылку отталкивает ручками, либо (если он в плохом настроении) начинает злиться, плакать. Единственный выход, который мы нашли - это кормить ребенка во сне. Т.к. из голодных дней (когда я ждала, пока ребенок проголодается), ничего не вышло, ребенок плакал, но бутылку не брал. ПОэтоиму кормимся пока в только сонном состоянии, а если во время кормления сын просыпается, не доев, то кормление прекращается, т.к. он выплевыввает с плачем соску... Я осознаю ненормальность сложившегося положения и очень хочу исправить ситуацию, поэтому очень прошу советов, как нам наладить нормальный образ питания, тем более на носу введение прикорма.. Помогите нам, пожалуйтса!!! |
|
|||
|
|||
Вы не написали самого главного - росто-весовые прибавки.
|
|
|||
|
|||
Да, действительно, не написала. Они в норме, но, я думаю, на них не стоит ориентироваться, так ребенок ест во сне, т.е. неизвестно, какими бы они были, если бы он ел (т.е. не ел) наяву...
0 мес. - 4050 гр, 54 см 1 мес. - 5030 гр, 56 см 2 мес - 6000 гр, 59 см 3 мес 7000 гр, 4 мес 7800 гр, 70, 5 см Больше пока не взвешивались, не измерлись... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Тогда посоветуйте, пожалуйста, как вводить прикорм при таком положении дел, когда еда приурочена ко сну?
|