Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.04.2008, 09:21
Elena_Boyko Elena_Boyko вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elena_Boyko *
Отказ от еды

Здравсвтуйте! Опишу все по порядку.
Ребенку 5 мес 20 дн.
Акушерский диагноз: своевременные быстрые роды в заднем виде затылочного предлежания. 7/7 по Апгар. К груди приложен на вторые сутки из=за "родовой опухоли" (?). Вес при рождении 4050, рост 54 см, ОГ 36, ОГКл 35 см. Ребенка после роддома перевели в неврологическое отделение. Клинический диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ВЖК 2 ст.,гипертензионно-гилроцефальный синдром, синдром мышечной дистонии. Лечение:
струйно: пирацетам, рибоксин, магнезия, этамзилат, актовегин; перорально: глицерин; массаж, э/форез с калием, йодом. Выписан домой в возрасте 28 дн.
С самого рождения ребенок сосал не слишком охотно, требовал редко, в основном предлагала сама. В больнице устраивали контрольные взвешивания и по результатам заставляли докармливать смесью до возрастной нормы (по неопытности шла на поводу у врачей).
Молока естественно становилось все меньше и к 2 (!!!) мес мы уже скатились до ИВ.
Смесь всегда ели неохотно...
На данный момент к нам претензии только у невролога из-за темпов роста головы: при рожд 36см, 2 мес - 40,5см, в 3,5 мес. 42,5 см., 4,5 мес 44см, 5 мес 45,2см.; также отмечают цианоз носогуб треуг-ка (кардиолог - без претензий); Грефе; Снижен тонус;большие размеры родничка (3*3 см) + расхождение сагитт. шва;Венозный рисунок на голове и сосудистый - на веках.
Малыш во сне запрогидывает голову, выгибает спинку.

По поводу еды.
Где-то в возр 2, 5 мес ребенок начал пропускать кормления. Как я уже писала, сам он есть почти никогда не просил, поэтому предлагала по режиму. Так вот сын начал пропускать сначала одно кормление. Меня это насторожило, врач сказала: ребенок - не автомат по поглощению пищи, ждите, когда проголодается... Мы ждали, но ситуация усублялась, ребенок стал отказываться есть все чаще. При этом внешне он бодр, весел, умеет все, что положено в его возрасетте (гулит, улыбается, смеется в голос, переворачивается, вертится вокруг своей оси в положении на животе). На мои слова, что ребенок постоянно отказывается есть, врач осмотрела ребенка, сказала :"здоров, что же, вы хотите, у вас же неврология, у таких детей все извращено..."
В общем, пришли мы на сегодняшний день к тому, что ребенок не ест в бодрствующем состянии!!!
Если ему предложить бутылочку со смесью, он либо выталкивает соску языком, а бутылку отталкивает ручками, либо (если он в плохом настроении) начинает злиться, плакать.
Единственный выход, который мы нашли - это кормить ребенка во сне. Т.к. из голодных дней (когда я ждала, пока ребенок проголодается), ничего не вышло, ребенок плакал, но бутылку не брал.
ПОэтоиму кормимся пока в только сонном состоянии, а если во время кормления сын просыпается, не доев, то кормление прекращается, т.к. он выплевыввает с плачем соску...
Я осознаю ненормальность сложившегося положения и очень хочу исправить ситуацию, поэтому очень прошу советов, как нам наладить нормальный образ питания, тем более на носу введение прикорма..
Помогите нам, пожалуйтса!!!
Старый 14.04.2008, 09:44
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не написали самого главного - росто-весовые прибавки.
Старый 14.04.2008, 09:50
Начинающий участник

Elena_Boyko *
Да, действительно, не написала. Они в норме, но, я думаю, на них не стоит ориентироваться, так ребенок ест во сне, т.е. неизвестно, какими бы они были, если бы он ел (т.е. не ел) наяву...
0 мес. - 4050 гр, 54 см
1 мес. - 5030 гр, 56 см
2 мес - 6000 гр, 59 см
3 мес 7000 гр,
4 мес 7800 гр, 70, 5 см
Больше пока не взвешивались, не измерлись...
Старый 14.04.2008, 10:45
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elena_Boyko Посмотреть сообщение
Они в норме, но, я думаю, на них не стоит ориентироваться
Это единственное, на что надо да ориентироваться.
Не волнуйтесь.
Есть категория детей, которые предпочитают есть "во сне". С введением прикорма все встанет на свои места.

Комментарии к сообщению:
Alexdoc одобрил(а):
Старый 14.04.2008, 11:34
Начинающий участник

Elena_Boyko *
Тогда посоветуйте, пожалуйста, как вводить прикорм при таком положении дел, когда еда приурочена ко сну?
Ответ