|
|||
|
|||
Рана-пятно на лице у ребенка 1 год 5 мес
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Мальчик, 1.5 года, вес 13 кг, рост 83 см Ребенка еще подкармиливаю грудью. Склонность к атопическому дерматиту, аллергические высыпания на коровье молоко. В течении 2 недель были сопли, также зубы прорезывались. Появилось красное пятно, думала аллергия (я нарушила диету) , мазали увлажняющим кремом,пятно не проходило, стало сохнуть, а потом мокнуть. Начали мазать гентамициновой мазью+цинк. Стало лучше. Потом ребенок покупался и снова все возобновилось. Корочка. которая трескается, и гной начал выделяться. Промывала хлоргексидином. Прошло 1.5 - 2 недели пятно не проходит+еще добавились пятна не большие но красные. Были у дерматолога она сказала, что аллергия и мазать тетрациклиновой мазью(для глаз)+ марганцовка. Я не мазала. Пошли к педиатру. Педиатр поставила диагноз импетиго. назначила лечение: аугментин пить 5 дней. И мазать афлодерм на пятно |
|
|||
|
|||
Добрый день. Антибиотик не давала.
Сегодня поднялась температура до 38.5. Я запаниковала дала антибиотик. Может быть температура из-за импетиго? Или скорее всего вирусная инфекция, мы же в больнице были могли подхватить. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Лечение ребёнка на сегодняшний момент |
|
|||
|
|||
Добрый день. Продолжает пить антибиотик Аугментин по 5мл 2р в день. Температуры нет. Т.к. ребенок энтеровирус подхватил, я переживать начала, что добавит и рана не заживала под корочкой сочилось. Обрабатываю хлоргексидином и все. Афлодерм гормональная не применяю.
На данный момент корочка отпала. Рана красная, по фото не видно. На лице есть еще два не больших красных пятна, сверху желтоватая корочка. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Писала- писала сообщение, а оно исчезло)).
Если коротко. У докторов ( обоих) неочевидные и сложные ( для меня) логические конструкции). 1. По диагнозу. Прав педиатр. 2. По лечению. Прав дерматолог. Необходимость системного а/б на усмотрении очного, но скорее он был не нужен, чем нужен. Да, бывает подъем температуры. Паниковать не надо. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Мне кажется, что стало хуже, вокруг красное, оно как объединяется, площадь больше становится. По фото не видно оно прям красно-алое и вокруг тоже. Получается я как не лечу его.
Мне тогда лучше убрать антибиотик? Не могу вставить фото почему-то. Мазать как дерматолог назначил? Подскажите пожалуйста по лечению. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Получилось
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Из Ваших сообщений я поняла:
1. Ребёнок получил несколько консультаций специалистов, НО от лечения Вы воздерживались ( Вы пишите, я ничем не мазала). 2. Ребёнок получает аугментин? 3. Вам НЕОБХОДИМО выбрать рекомендации ОДНОГО очного специалиста и им следовать. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Да, я неправильно поступила. Сама себе проблем
Сегодня пошла еще к врачу другому Врач назначила бактробан. В Алматы его нет. Какие аналоги можно? Фуцидина, тоже нет. Написала врачу. Врач молчит. У нас в Алматы карантин конкретный. Лишний раз не выйдешь. Извините, за беспокойство. |