|
|||
|
|||
Рост волос
Здравствуйте уважаемый доктор! Всегда мечтала иметь длинные волосы. Сейчас покупаю разные шампуни, которые способствуют росту волос. Пользуюсь маслами для роста волос. В принципе эффект есть. Но хотела попробовать что-нибудь очень эффективное, так как волосы растут всё равно очень медленно. Порекомендуйте мне средства для роста волос. Заранее огромное спасибо! Екатерина.
|
|
|||
|
|||
Рост волос
Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос!
|
|
|||
|
|||
Подобные вопросы обсуждаются в теме алопеция, где помогает врач-трихолог, если у Вас есть желание более подробно получить ответы на свои вопросы,-почитайте, можете воспользоваться функцией поиск.
Рост волос как и их максимальная длинна для каждого человека индивидуальны, определяются генетически, поэтому не думаю, что удастся "прыгнуть выше головы" и найти суперсредство с доказанной эффективностью, которое могло бы изменить эти нормальные парметры, определяемые Вашей наследственностью. В основном все средства с сильной доказательной базой(их немного) используются для лечения определенных патологий(разных видов алопеций). Вы можете следовать самым разным рекламным обещаниям средств(шампуней, масок и т.д.), но изменить такие параметры, заложенные генетически как максимальная возможная длинна, скорость роста, плотность волос на единицу площади они не в силах. Максимум их эффект сводится к воздействию на уже "неживую" часть волоса-стержень(та часть волоса, которая находится над кожей и в которой все процессы дифференцировки уже законченны), на кутикулу волоса, в результате чего может максимум улучшиться только внешний вид волоса. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37404 |