Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2018, 20:20
OlgaNLN OlgaNLN вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
OlgaNLN *
Мальчик 9 лет, нужен ли дополнительный прием железа

Здравствуйте, Вадим Валерьевич!

У меня вопрос в отношении ребенка. Мальчик 9 лет, вес - 30 кг, рост - 134 см. Аллергик (с рождения пищевые аллергии, с 3 лет - поллиноз, проводится АСИТ), есть вопросы по неврологии (периодически ходит на носочках, бывают головные боли). Ребенок активный, хорошая память, хорошо учится.
В августе 2018 года впервые сдал анализ на витамин Д и железо. В результате обнаружили дефицит витамина Д (18 нг/мл) и небольшое превышение железа - 24,5 мкмоль/л.
В октябре 2018 года в другой лаборатории сдал уже полный комплекс анализов, результаты следующие:
- железо - 24,3 мкмоль/л
- ферритин - 25,2 нг/мл
- трансферрин - 3,14 г/л
- ОЖСС - 66,10 мкмоль/л
- процент насыщения трансферрина железом - 30,8 %
Глюкоза - 5,0.
Гемоглобин - 143 г/л (в течение нескольких лет у ребенка гемоглобин всегда был 140-150 г/л, даже доходил до 155 г/л).
Холестерин - 4.98 ммоль/л (в этом году впервые оказался таким высоким, но есть наследственность - родственники принимают статины).
Вадим Валерьевич, прошу Вашего совета - в связи с такими результатами анализов, нужен ли ребенку дополнительный прием препаратов железа? Если нужно, посоветуйте, пожалуйста, какие лучше и в какой дозировке (в случае необходимости, я могу заказать на iherb).
Копии результатов анализов прилагаю (в том числе общий анализ крови).
С уважением и благодарностью за Ваш труд.
Вложения
Тип файла: pdf Анализы крови.pdf (529.9 Кб, 16 просмотров)