|
|||
|
|||
Фурункул?
Здравствуйте! Неделю назад в паху, в области роста волос появилось болезненное уплотнение.В центре небольшое покраснение. Очень похоже на фурункул.Пару раз наложила повязки с мазью Вишневского.Вроде полегче стало, боль прошла. Но уплотнение осталось. А вчера опять стало болеть. Уплотнение где-то 1.5 см. В центре покраснение. Температура тела 37.2.Если это фурункул, то как ускорить его созревание? Мазь какую-нибудь надо? К врачу, наверно, только 9 можно попасть.И к кому идти, к хирургу,дерматологу? Спасибо за внимание!
|
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
Я сейчас решила поближе рассмотреть, а там гной выделяется!Что делать то?Давить я так понимаю не стоит. А ко врачу не раньше завтрашнего дня получится.
|
|
||||
|
||||
До визита к врачу стоит промывать фурункул перекисью водорода, с помощью ватных палочек. Еще можно наложить солевой компресс (свернутый кусочек марли макнуть в крутой р-р обычной соли, держать на ранке, пока терпите, хорошо, если часа 3, потом опять промыть). Давить не надо, фурункул вещь подкожная, а надавите - не в ту сторону прорваться может.
Я не врач, но с фурункулами уже боролась ![]() |
|
|||
|
|||
1. Всегда есть возможность получить медицинскую помощь, даже в праздники.
Существуют дежурные поликлиники или дежурные стационары. Информацию о порядке работы в Вашем городе можно получить по телефону: 03. 2. Ув. Ashtory, не стоит давать маловразумителные советы, основанные на Вашем личном опыте, и при полном отсутствии медицинских знаний. Речь идет о здоровье человека. Если будут серьезные осложнения после Ваших "советов", как будете спать? |