|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого лечение надо придерживаться? У меня есть ребёнок ему 6 лет. Хотим второго ребёнка. Начали планировать с 2005 года, год не получилось пошли за помощью к врачу. Врачу я жаловалась на боли внизу живота,а она всегда говорила всё норм. , но я считаю болеть просто так не может. Тем более живот заболее сильнее. И я решила сменить врача. Спасибо богу я нашла хорошего врача. Она сразу посмотрела сказала деточка у тебя сильное воспаление придатков матки(уже хроническое) я была в шоке.
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Кара, у вас в понятиях все смешалось (но это не Ваша вина, это Ваша проблема). Воспаление может быть причиной боли, но необходимы лабораторные данные - как минимум, мазок на флору. Только после этого, можно решить надо ли начинать лечение (и уж поверьте мне, ни электрофорез, ни УЗИ к методам лечения воспаления не относятся)...
Диагноз синдрома поликистозных яичников - не приговор к ЭКО. Тем более, что Вы уже смогли выносить первую беременность. Подробнее опишите всю эпопею с УЗИ и фолликулометрией (объем, наличие доминантного фолликула, его развитие по дням цикла). Я вообще еще не уверена, что у вас есть СПКЯ. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте вот мои УЗИ на 14дц. ЛЯ ,Эндометрий 7,4мм. матка ровная длина 46,3. передн-задн., 40,2. попереч.,ш/м 20/25. Эхоструктура миометрия:ячеистая.Левый яичник 42,5/36мм. содержит фолекул 11,1мм. эхоструктура мелкокистозная 3-5мм. Правый яичник 38,5/30,1мм.эхоструктура мелкокистозная 3-5мм,капсула плотная.Заключение:поликистозные яичники. А это узи на 20дц. :Матка 47/42/49. М-эхо 9м. Правый яичник 40/19/20.Левый яичник 43/25/19. с наличием жидкого образования, фолекул 11мм. Заключение:на признак поликистозных яичников. Это Узи в этом цикле на 21дц. Матка 56/41/54, М-эхо 5мм, Правый яичник 51/40/49, с наличием жидкостного образования. Фолекул 33мм. Левый яичник 31/34/19 Фолекул 11мм. Заключение: Функциональная киста. Мазок на ИППП сдала,ответ ничего не обнаружено. Мазок на флору найден липтотрикс,начну его лечить после М. Прописали Гинезол-крем,Наксаджин,Дифлазон. Скрытых инфекций не обнаружено.(сдавала 16шт). Спасибо большое за ответ! А,что же это может быть все признаки на СПКЯ? Ожерелье на УЗИ почему,стероиды повышаны? Очень всё как-то сложно.
|
|
|||
|
|||
У Вас было 2 цикла фолликулометрии? и второй начат с 21 дня цикла?
|
|
||||
|
||||
Да ПО УЗИ только 2цикла,а 2цикл только на 21дц. Я просто думала,чего идти если фолекул не растёт в 1цикле сказали. Просто когда ПЯ заболело тогда побежала на УЗИ на 21дц. Оказывается,что ЛЯ не работает,а ПЯ работает. Ещё пойду после М в сдедующем цикле на 14дц и на 20дц. На 2-3дц хочу сдать ЛГ и ФСГ, ещё сдать СГ мужу. Ещё у меня было кесарево сечение т.к. тазовое придлежание+плохая родов.деятельность.Делали капельницу вызывали роды (неполучилось).
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста не может ли аборт быть причиной вторичного поликистоза? Аборт был до рождение ребёнка, в 17лет. Ещё мои М стали сейчас скуднее, чем были раньше. Мой сейчас возраст 26 лет, вес 62кг,рост 169. Раньше М были 4-5дней обильные особенно пару дней,для меня это была норма. А сейцас М 3 дня и мало,скудно. Так у меня не должно быть. Задержки М появились 2 года назад, задерживались в год 2раза на 10 дней.Цикл колебался от 32дц-34дц-36дц, плюс 2раза в год задержка на 10 дней составлял 44дц. Спасибо за внимание!
|
|
|||
|
|||
Кара,
в левом яичнике есть образование, вполне возможно функциональное (то есть лечить не надо, само пройдет). Для уточнения его характера нужно УЗИ в динамике на 3-7 день цикла через 1-2 месяца. Изменения характера цикла требуют уточнения, то есть имеет смысл провести гормональные исследования: начните с ТТГ, Прл в любой день цикла (их содержание не меняется в зависимости от дня цикла). |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! А,что показывает ТТГ и Прл? Завтра у меня 4дц обязательно сделаю УЗИ и прослежу. А гормоны иду сдавать на 5дц. А стоит мне сдать ещё ЛГ и ФСГ? Большое спасибо за помощь.
|
|
|||
|
|||
Вы принимали ОК? ЛГ и ФСГ сдать можете, оптимально - на 5-7 день цикла , и дополнительно-обязательно Тестостерон общий, СССГ, 17-ОР, ДГЭА-С.
|
|
||||
|
||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я принимала ОК только 3 месяца(март,апрель,май) для созревание фолекула. Сегодня ездила к врачу, к которому направил мой врач на консультацию. И он отменил мне дюфастон сказала,что мне он не помог,только сделал кисту и скудные М. И БТ хуже стала,чем была. И сказала,что мне нужна лапароскопия. Завтра поеду сдам гормоны. Спасибо большое за ответ!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Сегодня сходила на узи. Узи на 5дц. Матка ровная длина 53,1,передн.-задн., 53,1, попереч.,30\26. Эхоструктура миометрия ячеистая.Эндометрий 4мм, ЛЯ-33\22мм, эхоструктура мелкокистозная 3-5мм,капсула плотная. ПЯ 32,1\26,1мм, эхоструктура мелкокистозная 3-5мм.Жидкости в брюшн.полости нет.Заключение Поликистозные яичники,Аденомеоз? Киста рассосалась.
|
|
|||
|
|||
Кара,
нам необходим объем яичников как Вы предлагаете вычислить объем яичников по двум размерам? Один из диагностических критериев синдрома поликистозных яичников - их объем. Повторите УЗИ на 9-13 день (будет виден и доминантный фолликул). |
|
||||
|
||||
Спасибо обязательно схожу,хочется посмотреть изменится,что-то после отмены дюфастона. Лапароскопия назначина на конец ноября. Просто забыла про обьём сказать узисту. А обычное узи это может померить? Спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
при УЗИ измеряется объем яичников, но врач не всегда делает измерения, чаще ограничиваясь двумя размерами
|
|
||||
|
||||
Все гормоны сдала ответ будет 2 ноября. СГ мужа отличная,диагноз нормаспермия.
|