|
|||
|
|||
Миопатия и эндокринные нарушения
У меня одна из форм конечностно-поясной миопатии (дюшеноподобная), возраст около 30 лет.
Скажите, можно ли на фоне застарелой миопатии лечить гиперандрогению? Каким образом? |
|
||||
|
||||
Эндокринные нарушения часто входят в картину "застарелой" миопатии. Вероятнее всего, корректировать надо.
|
|
|||
|
|||
Что значит гиперандрогения, какие признаки у Вас имеются? Как Вы хотите ее корректировать?
|
|
|||
|
|||
Вообще-то эндокринные нарушения имеются с подросткового возраста. Внешние проявления в комплексе дефектов: гирсутизм, акне, себорея, волос немало выпадает и пр.
Гинеколог при собеседовании и визуальном осмотре поставила диагнозы дисфункция яичников и гиперандрогЕНия. Лечения и лекарств не существует? Она ничего не сможет прописать? А если есть, то как совместится с миопатийным состоянием? |
|
||||
|
||||
Гиперадрогения не имеет отношения к миопатиям, если не является проявлением сравнительно редкого поражения надпочечников ( длительный анамнез сводит эту вероятность к нулю)
В принципе ответ на этот ворпос- один осмотр + при необходимости 2 анализа С миопатией связаны гипотирооз и тиротоксикоз - ответ на этот вопрос - 1 анализ
|
|||
|
|||
Цитата:
Но вопрос в том, можно ли на фоне миопатии лечиться от гиперандрогении? Какими препаратами? Есть ли противопоказания и не возникнут ли осложнения? |
|
||||
|
||||
Никакие не нужны- гиперандрогения без увеличения клитора не существует, анализы нужны для того, чтобы при подозрении на гиперандрогению и миопатию как проявления эндокринолпатии исключить эти другие эндокринопатии
Вы не обратили внимания на первые пункты - анализы без осмотра не значат НИЧЕГО Нужно заключение гинеколога - есть или нет увеличение / гипертрофия клитора А что мы лечим ? Косметика? Нерегулярный цикл?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Простите, вы где живете?
Если вы не москвичка, попробуйте показать распечатку врачу, если имосквичка, милости прошу на консультацию в ЭНЦ иил ММА
|
|||
|
|||
Вы пригласили меня на бесплатную консультацию?
Что включает консультация в ЭНЦ? Я давно в инв. коляске. Насколько доступно здание и обслуживание для колясочника? Ответьте, пжста, о связи гиперандрогении и диабета. Кроме того, у меня в роду по материнской линии был диабет. |
|
||||
|
||||
Миа, я уже консультирую вас
Первая и основная мысль - гиперандрогения - не диагноз Вы помните, у Мольера - кто такие врачи? Они Вам скажут по латыни, что ваша дочь больна Что занчит термин гиперандрогения? Избыток андрогенов в крови при неточных лабораторных исследоаниях? Три волоска на подбородке ?Кем-то где-то что -то сказанное?Или отсутствие менструаций и гипертрофия клитора при гинекологическом осмотре? Я до сих пор не имею ни малейшего понятия о Вас - кроме того, что вас беспокоит не то, что беспокоит меня в Вашей истории Мне нужна какая - нибудь вменяемая выписка для начала обсуждения истории
|
|||
|
|||
Термин гиперандрогения высказала гинеколог, увидев проявления гирсутизма. Плюс куча "косметических" дефектов: акне, себорея,
выпадение волос. Кстати, волоска на подбородке не три, а множество! Документальных выписок пока нет. Как получить? Стоит за подтверждением для начала обратиться к эндокринологу из поликлиники? (А нельзя ли с Вами общаться по эл. почте?) |
|
||||
|
||||
Можно, конечно- и придется по мейлу, но я так и не поняла - менструации? И гинеколог может выразить степень гирсутизма по шкале Ферримена - Голлвея?
Как давно Вы больны? Как развивались события ? ( про акне и гирутизм с подростковго периода - поняла)
|
|||
|
|||
Скажете, когда пора по мейлу.
![]() Менструации в общем есть, но отличаются нерегулярностью. Был когда-то период около года полного отсутствия. Миопатия с 7-8 лет. Эндокринные проявления нарушений с раннеподросткового возраста, считаю, что так и остаются. Понимаете, я практически не выхожу из дому. Мед. обслуживание, мягко говоря, - проблема. Гинеколог посетила на дому лишь однажды. О шкале и т.д. речи не было. |
|
||||
|
||||
Тогда что получается - вероятность, что есть какая-то ошибка в трактовке проявлений миопатии как первичного заболевания ( а на самом деле это следствие первичных эндокринных нарушений ) нулевая
То есть я могу не заводится с различными обследованиями, направленными на исключение тяжелых заболеваний надпочечников ( или еще более редких вещей) ошибочно принимаемых за миопатию первичную Если тяжелое заболевание, приводящее к стрессорным переживаниям, развилось ДО пубертата, то практически неизбежна та или иная степень яичниковой дисфункции - и количеств овуляторных циклов ( тех, в которые яиник работает нормально) ничтожно мало в сравнении с теми, при которых работа нарушена перечислите Ваши лекарства от 7 лет, охарактеризуйте рост волос - единичные/ густо расположенные/ сплошные на участках - лицо,верхняя губа , грудь ( около сосков), живот ( белая линия),бедра, голени