Цитата:
Сообщение от Tanyuta08
Вообще есть ли шанс кроме пластики живота??? а то мне после кесарева хватает шрама  ((((.
Я похудела, но лишних кило еще около 5ти, ужасные растяжки и кожные складки ниже пупка  ((. Я в отчаянии. готова на любые меры.
|
В отчаянии здесь быть неотчего

С такими изменениями сталкивается любая женщина после родов. Это норма. На то, чтобы все вернулось близко к тому, что было до беременности, нужно время. Даже если Вы будете вести тот образ жизни, что и до беременности(например, без доп. физ. нагрузки), необходимо как-минимум 9-12 месяцев, чтобы дать организму привести свой внешнее и внутреннее состояние в порядок. Восстановление после гормональных изменений беременности, родов тоже требуют времени. Все растяжки, рубец после операции современем побледнеют и станут менее заметными. Для того, чтобы достичь большего эффекта необходима физическая активность, которую Вы выбираете исходя из своих пожеланий( прогулки, бег, лыжи, плавание, фитнес, аэробика, секциии, зарядка дома и т.д.)-все, что понравится и к чему не будет противопоказаний со стороны здоровья. Это позволит чувствовать себя и выглядеть хорошо. Не требуйте от себя ненужного и невозможного, например после родов выглядеть в 25-35 как в 15-20. Лишаете себя возможности наслаждаться жизнью здесь и сейчас, когда у Вас есть малыш, Вы-мама, потом это время не вернуть. Лишний вес в 5 кг-это не проблема. Постепенно, даже без каких-либо ограничений в питании, при адекватной физической нагрузке, с этим Вы справитесь.
Не торопитесь соглашаться на все, что угодно и обращаться за помощью к хирургам

Обычно в такое трудное время(в период беременности, после родов), когда женщина может почувствовать психологический дискомфорт, связанный с изменениями в её организме, в жизни, во внешности гораздо больше поможет консультация хорошего психолога, это могут быть как групповые, так и частные занятия. Это позволит Вам справиться со всеми трудностями
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F2%FF%E6%EA%E8