Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 10:48
Anjutka Anjutka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anjutka *
Неудачный криопротокол. Неудачный перенос или подготовка эндометрия?

Добрый день,
мне 36 лет, вес 64. Менструальный цикл -24 дня, 3-4 дня.
В прошлом - c 2004 г. по 2010 г. - бесплодие, затем 3 естественных замерших б. (2011, 2012, 2013), 1 внематочная (2014). Все с выскабливанием, внематочная с лапароскопией с сохраненной трубой. Кариотипы с супругом нормальные, кариотипы всех потерянных плодов тоже. HLA совместимость с супругом по 3 аллелям, за эти годы 3 раза сдавала АФ антитела, однократно - повышение антител к кардиолипинам (2012). Есть генетические полиморфизмы, связанные с риском развития тромбофилии. Есть проблемы с иммунологией (цитотоксичностью). Так как соответствующая терапия против вышеперчисленных факторов проводилась при подготовке к беременностям, главным фактором невынашивания считают короткий менструальный цикл (овуляция на 9-10 день цикла) и в связи с этим отставание роста эндометрия от роста фолликула и его неготовность к приему плодного яйца. Толщина эндометрия в естественном цикле после всех выскабливаний где-то 0,8 см. Тут подробно вся прошлая история. http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F7%ED%E0%FF.
В связи с этим было принято решение ЭКО только с пункцией и переносом в криопротоколе на ЗГТ (без блокады), в котором можно будет удлинить первую фазу и нормально подготовить эндометрий. В июне 2016 г. прошла протокол ЭКО без переноса, заморожены бластоцисты. Сентябрь-октябрь была в криопротоколе, к сожалению, ХГЧ-0. Хотела бы понять возможные причины неудачи, чтобы избежать их в дальнейшем.
Переносили бластоцисту с хетчингом, класса АА. Программа переноса одного эмбриона (как объяснили выбирали лучшего с помощью слежения за его развитием каждый день с помощью фотографий). Стимуляция эндометрия:
3 день цикла-8 д.ц. : прогинова 2 мг-1 т*3 р/день; дивигель 1 г. - 1 пак*2 р.
9 д.ц.-38 д.ц.: прогинова 2 мг-1 т*3 р/день; дивигель 1 г. - 1 пак*3 р.
с 19 д.ц. - 38 д.ц.: +фраксипарин 0,3
с 23 д.ц.-38 д.ц.: + аспирин 100 мг
33 д.ц. + однократно внутриматочное орошение филстимом.
За неделю до начала стимуляции и за неделю до переноса - иммунизация лимфоцитами мужа.
М-Эхо (толщина эндометрия)
9 д.ц. -4,9-5,3 мм
15 д.ц. -6,0 мм
19 д.ц. - 6,6 мм
23 д.ц. - 6,7 мм
30 д.ц. - 7,9 мм
32 д.ц. - 7,5 мм
Перенос на 39 день цикла или 37 день стимуляции эстрогенами.
Перенос был назначен на 13.00, доктор опоздал и перенос состоялся в 14.20. Простите за интимные подробности: в 12.30 я сходила в туалет, выпила воды и с полным мочевым ждала переноса. Терпеть я не очень умею, это у меня от папы, мы с ним при долгих поездках всегда ищем туалет, и ночью я бывает пару раз хожу.
Я замерзла, нервничала из-за ожидания, очень хотела в туалет. Был спазм шейки, доктор долго не мог вставить катетер, и даже по-моему менял его. Общее время переноса примерно 10-15 минут. На следующий день после переноса в душе вышло несколько небольших сгустков свернувшейся крови.
В поддержке за 6 дней до переноса и дальше - гестагены: прогестерон 2,5% *2 ампулы+утрожестан 300 мг. В день переноса 1500 МО хорагона. Ну и + все то, что было до переноса: 6 мг прогиновы, 3 г дивигеля, фраксипарин 0,3, аспирин 100 мг.
на 7 день после переноса слабая полоска на тесте (возможно еще след от хорагона?), на 14 день после переноса ХГЧ 0,2.
Прошу помощи в поиске возможных причин неудачи.
Немного смущает "долгая" подготовка эндометрия 37 дней стимуляции не малыми дозами, могли ли эстрогены в течение такого времени и в таком количестве нарастить нормальную толщину, но забить структуру эндометрия и сделать его непригодным для имплантации.
Или все же главная причина - проблемы с переносом (спазм, возможное попадание крови в катетер с эмбрионом). С чем может быть связан спазм шейки? Это случайность или все же виновато долгое ожидание и переполненный мочевой?
Спасибо.