Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 18:43
1_Pepper 1_Pepper вне форума Пол мужской
Серфер

1_Pepper *
Компрессионный перелом

Извините если как то не по правилам написал, у мея компрессионный перелом: с другом боролись, он 120 кг я 65)) конечно пьяные... я подскользнулся и упал на колени, а он навалился сверху, резкая боль в спине, упал, корчился минуты 2, потом сел, руки ноги шевелятся, значит все нормально....
На следующий день поехал в больницу, сделал томограмму, сказали спать на жестком, прописали корсет на 3 месяца, а у меня свадьба 8 августа, как же нести невесту, а потом тур проплаченный, едовый месяц, рафтинг!!! Зимой сноуборд....... Посмотрите пожалуйста, на сколько все серьезно???

Пост выделен из чужой темы. модератор
Изображения
Тип файла: jpg заключение 1.jpg (29.1 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок 11.jpg (15.7 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок 21.jpg (16.8 Кб, 58 просмотров)
Старый 25.07.2008, 07:48
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 1_Pepper Посмотреть сообщение
Извините если как то не по правилам написал, у мея компрессионный перелом: с другом боролись, он 120 кг я 65)) конечно пьяные... я подскользнулся и упал на колени, а он навалился сверху, резкая боль в спине, упал, корчился минуты 2, потом сел, руки ноги шевелятся, значит все нормально....
На следующий день поехал в больницу, сделал томограмму, сказали спать на жестком, прописали корсет на 3 месяца, а у меня свадьба 8 августа, как же нести невесту, а потом тур проплаченный, едовый месяц, рафтинг!!! Зимой сноуборд....... Посмотрите пожалуйста, на сколько все серьезно???
Перелом позвонка, без драматизирования, достаточно серьезная травма.
Помните, что сидеть Вам нельзя минимум 3-4 мес. , корсет(спиноразгибатель) -обязательно. Свадьба -это прекрасно, но носить невесту(супругу) на руках можно и позжее. Если не хотите проблем с позвоночником в недалеком будущем, оберегайте себя от экстремальных ситуаций хотя бы на год-полтора.
Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача, контрольный снимок через 2 мес.
ЗЫ: примите мои поздравления
Старый 26.07.2008, 18:09
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,545 раз(а) за 4,386 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 1_Pepper Посмотреть сообщение
Извините если как то не по правилам написал, у мея компрессионный перелом: с другом боролись, он 120 кг я 65)) Зимой сноуборд....... Посмотрите пожалуйста, на сколько все серьезно???
Общие советы типа ношения корсета или нежелательности сгибания в пояснице или переноски тяжестей на ближайшие месяцы после подобного перелома можно легко найти в сети.
Подобная травма - не редкость. Ярославль - не самый маленький город, ортопеды травматологи там в достатке. Все рекомендации Вам должны были бы дать при расставании с профильным лечебным учреждением. А так же корректировать их при наблюдении в динамике. Так что оптимально обратиться к местному врачу, чтобы он мог очно оценить ситуацию и процесс восстановления.
Ответ