|
|||
|
|||
Наследственность шизофрении
Добрый вечер! Меня волнует следующий вопрос, может ли передаваться шизофрения по наследству.
Дано: Мужчина 37 лет- он мой муж. Дело в том что его мама страдает шизофренией ( подтвержденного врачом диагноза нет), т.к к врачу не обращались, но длится все это на протяжении 12-14 лет. Симптоматика совпадает - разговоры с кем то, постоянная подозрительность, уничтожены все детские фото моего мужа и его брата, чтобы через них не была наведена порча, говорит что за ней все время кто следит, на днях написала жалобу в прокуратуру на "НИХ". У нас с мужем двое детей ( мальчики 7 лет и 1 год). Довольно много вещей в поведении моего мужа, его реакции на некоторые вещи, агрессия по отношении к старшему ребенку. Ему все кажется что его хотят обмануть, нахамить, унизить... на мой взгляд не вполне адекватно. 1)Насколько большая вероятность выявления этой болезни у моего мужа, а так же у наших детей? 2) С этим вопросом моему мужу нужно очно обратится к психиатру ? В районной поликлинике у нас нет такого специалиста, обращаться в ПДН? 3) Можно порекомендовать врача психиатра в г.Екатеринбурге? 4) Какие тесты необходимо пройти для выявления признаков шизофрении? Спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Если нет подтвержденного психиатром диагноза шизофрения ни у одного из родственников, о какой наследственности ведется речь??? Обывательские эпитеты "идиот, дебил, шизофреник, кретин, сумашедший" по отношению к индивиду не могут являться существенным подозрением на клинические диагнозы "идиотия, дебилизм, шизофрения, кретинизм"
|
||||
|
||||
Шизофрения не передаётся по наследству. Есть передача предрасположенности. Это разные вещи. И, даже если бы была чёткая информация (столько-то процентов внуков заболевают таким-то заболеванием), что бы Вы стали делать с этой информацией?
Далее: Тестов для выявления шизофрении не существует. Как Ваш супруг относится к тому, что Вы его здесь обсуждаете? Муж сам хочет пойти к психиатру? Какого-либо психиатра в Екате - не могу рекомендовать, никого не знаю...
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
ДА он готов к визиту к врачу. Имеет ли смысл обращаться в ПДН? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Диагностировать есть шизофрения или нет, может квалифицированный врач-психиатр в процессе очной консультации. Можете, кстати, обратиться в консультационный центр при медцинском ВУЗе Екатеринбурга, там принимают сотрудники кафедры психиатрии. Иногда воачу-психиатру в помощь нужно патопсихологического обследование, проводимое клиническим психологом, иногда все понятно и без такого обследования. Теоретически можно выявить генетическую предрасположенность к sch, но рутинно такие анализы не делаются, только в рамках больших исследований, ибо практической ценности эти данные не несут.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|