Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2007, 17:01
Primavera39 Primavera39 вне форума Пол женский
Серфер

Primavera39 *
лечение базироном

Здравствуйте! Мне 18 лет, клжа была всю жизнь нормальная, но полгода назад появились угри и большие болезненные прыщи, от которых остаются рубчики или красные пятна. Дерматолог написал "угревая болезнь, пустулезная форма", назначил лечение Дифферином, аптечными болтушками (резорцин, сера, салициловая кислота, спирт и еще что-то) и чистки+ какие-то маски. Видимо, на Дифферин, болтушки и эти маски началась аллергическая реакция, кожа слезала лохмотьями, лицо горело и было очень красное, и при этом прыщей и угрей оставалось почти столько же. Дераматолог оставался к жалобам глух и велел терпеть, но я не выдержала. Через 2 месяца обратилась к другому дерматологу, он назначил Скинорен, после которого было улучшение, но к сожалению временное, через 1.5 месяца прыщи полезли снова, и через 2 месяца я перестала его использовать, и от этого дерматолога ушла.
Пока искала еще одного врача, решила попробовать сама, без назначения врача, препарат Базирон, и результат пока (2 недели использования) очень хороший, прыщей почти нет, но закрытые комедоны и угри, хотя и в меньшем количестве остаются. Несколько вопросов: как долго можно применять Базирон? Действует ли он на закрытые комедоны, или для их лечения нужно чтото другое? С какими другими наружными препаратами его можно безопасно сочетать (можно ли, например, с ретиноевой мазью)? Воздействует ли Базирон на застойные пятна и рубцы? Если нет, какое средство от них можно применять вместе с Базироном?
Проблем с ЖКТ и гормонами нет, все в норме.
Заранее всем спасибо