Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2014, 10:57
ivaz ivaz вне форума Пол женский
Серфер

ivaz *
Боюсь стать такой же как мама...

у меня психологические проблемы. я единственный ребенок в семье,казалось бы любовь должна на меня сыпаться как из рога изобилия. Однако оказалось,что мама вышла за папу только потому что время пришло,а не по любви. Папа вообще всегда хотел мальчика и с горя пил неделю когда я родилась. И с детства мне говорили,что ниче в жизни у меня не получится,я бездарь, неуч и лентяй каких поискать еще. В мои 13 лет мама закрутила роман на работе с шефом,в итоге родители развелись и начались мои круги ада.
Отношения с отчимом не ладились,с мамой вообще все разладилось. Мне ломали нос за прогулы в школе,меня душили ремнем за непослушание...я убегала из дома,зализывала раны у друзей. Мой отец помогал в моих поисках, казалось бы отец для дочери..тем более единственной это опора,защита!! Но он отвозил меня домой к отчиму,я рыдала просила меня не выдавать,рассказывала как меня он бьет,но в ответ услышала что мне надо потерпеть, скоро я закончу школу и уеду в другой город учиться в универ...а у папы денег на универ нет. Это наверно стало моим самым большим разочарованием...
С тех пор прошло много лет...и если тогда в 16 лет я думала,что никогда не поступлю так со своим ребенком,то сейчас в 30 лет я понимаю что я такая же!!
Моему сыну полтора года и я вижу в себе свою мать...мне страшно!! я боюсь также сломать жизнь своему ребенку. Я не знаю как вести себя по-другому,я как-будто запрограмированная машина говорю ее словами, постоянно раздражаюсь,могу ударить (потом реву и готова отрубить себе руки). А ребенок как-будто мое зеркало...мое отражение, уже сейчас он постоянно противостоит мне! уже сейчас в 1,5года он хлопает дверью,делает больно если не по его,швыряет все что попадается под руку.
Мы с мужем очень сильно хотели второго ребенка,но теперь я сильно в этом сомневаюсь...имею ли я право на него? а что если я искалечу еще одну жизнь и не смогу сделать их счастливыми?((((