|
|||
|
|||
Выпирающие нижние рёбра.
Здравствуйте!
У дочки(7,5 мес.) достаточно заметно выпирают нижние рёбра. Мне лично кажется, что они как-то утолщены и каким-то углом выпирают.Врач сказала, что это признак рахита и прописала витамин Д. Так же у нас сильно потеют стопы, носки просто мокрые через пол-часа. ( у меня, впрочем, тоже). Больше никаких деформаций с черепом, скелетом и конечностями нет. Правда, немного приплюснут затылок. Но она и спит всё время лицом вверх, на затылке. Доча весит килограмм 12, 5 и рост 77 см. Родничёк почти закрыт. Вопрос- это действительно может быть рахит? Мы живём в солнечной стране, и особенно в этой зоне солнце круглый год. Гуляем каждый день. Море через дорогу. У меня рёбра нормальные, у мужа тоже. Если да, какие меры ещё можно предпринять? И ещё есть у меня такая мысль(наверное, глупая) может ли это быть признаком какого-то скрытого воспаления лёгких? Она очень сильно болела, Т. не поднималась высокая (37,5) но очень долго был сильный кашель , насморок очень сильный и потом суфебрильная Т. каждый вечер - 37, 1- 37, 2. Врач всё время прописывала антибиотики, я давала один раз, но начался понос "со свистом" и давать перестала. Правда, даже после приёма на протяжении одного дня с половиной появились заметные улучшения. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Деформация ребер не является признаком "скрытого" воспаления легких".
По тому, что вы описываете, очень похоже на рахит, Ваш педиатр права, поэтому Вам стоит выполнять назначенное лечение. |
|
||||
|
||||
В солнечных странах рахит тоже встречается. Так что не ищите сложных причин - пейте витамин Д и все будет хорошо.
![]()
|
|||
|
|||
Извините, что влезаю в чужую тему
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Витамин Д в профилактических дозах дают до 3 лет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В нашем климате давать витамин Д в профилактически дозах можно весь год.
|
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо всем за ответы! Будем просто пить витамин тогда.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
От 200 до 400 Ме в день.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Витамин Д дается в проф.дозе до трех лет. У современных водных растворов витамина Д нет тех недостатоков по сравнению с масляными ,которые были раньше. Поэтому можете давать те ,которые больше нравятся.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скорее всего выпирающие ребра вашего ребенка действительно просто особенность телосложения. А витаминку пейте .
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|