|
|||
|
|||
Подозрение на рак крови
Здравствуйте уважаемые врачи.
Помогите мне с алгоритмом моих действий. Свекровь на основании плохих анализов крови направляют на обследование , взятие пункции. Надо сдать анализ крови 3 раза. И после этого направляют на пункцию в СПб в областную больницу, что дальше пока не совсем понятно. Диагноз достаточно серьезный, а пункция назначена только на начало декабря. Что я могу сделать сейчас? Врачи областные как то ничего толком не комментируют. Стоит мне может записать ее на платной основе к каким то специалистам сейчас и не терять времени? Посмотрите пожалуйста анализы. Еще свекровь очень мучается с высоким давлением, часто доходит до 240, может это оказать какое то влияние на анализы крови? |
|
||||
|
||||
Нет, ждите результатов обследования - по результатам анализа ни исключить, ни подтвердить ничего невозможно. ЧтоВы можете сделать - найти ей очного кардиолога, который подберет ей оптимальную антигипертензивную терапию, чтобы АД было не более 140-150. Тогда нормализация атрериального давления может улучшить показатели (если они были именно из-за повыш. АД) и необходимость в дообследовании отпадет.
|
|||
|
|||
Я правильно вас поняла, Вадим, что повышенное давление может таким образом сказываться на анализах? Повышенное давление у нее очень давно, приступы случаются каждую осень именно до 240, приходится вызывать скорую. Сейчас это продолжается уже на протяжении двух недель. Врач в ЛО ничего не может подобрать уже несколько лет. Была на обследовании в Покровской больнице в СПб (уже давно), тоже ничего толком не подсказали. Может посоветуете клинику на платной основе в СПб, где специализируются на давлении?
|
|
||||
|
||||
может так сказываться, к сожалению, ничего с клиникой в СПб не подскажу.
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим, будем разбираться.
|