Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 10:01
faira faira вне форума Пол мужской
Начинающий участник

faira *
Полицитемия - это навсегда?

Год назад у меня обнаружили полицитемию. Теперь врач гематолог назначил мне постоянно пить HIDREA - дозировка зависит от анализа крови, которое теперь проводится раз в три месяца. И с начала пил Аллапурин, но теперь отменили. Заодно мне в мае прошлого года сделали анализ ДНК на тромбофилию, и обнаружили врожденную аномалию генов. У меня в 2010 году была закупорка глубокой вены левой ноги. Сейчас мне 62 года.
Вопрос: HIDREA теперь пить до могилы? За год оно мне испортило полностью спнрматогенез - в сперме практически отсутствуют подвижные сперматозоиды. Что еще портит это лекарство? Нет альтернативы? Нет народных средств? Если нет, то может есть средства, которые уменьшают побочные эффекты HIDREA ?
И вообще - почему возникло это заболевание? Что является первопричиной?
Старый 10.09.2013, 17:43
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,043 раз(а) за 34,289 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответы на большинство Ваших вопросов находятся напр. здесь: Polycythemia Vera Facts
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
если не понимаете мед. английский - воспользуйтесь онлайн переводчиком или обратитесь за помощью к переводчику-специалисту; по народным средствам - на форумы народной медицины.
Можно и не пить "гидреа до могилы" - тогда встреча с ней приключится гораздо быстрее, но зато до последних дней у Вас будут подвижные сперматозоиды: Без лечения пациенты с полицитемией живут в среднем 6-18 месяцев, с лечением - около 10 лет (9-12 лет).
Старый 10.09.2013, 19:29
vkapsa vkapsa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 33 раз(а) за 31 сообщений
vkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
faira, помимо описанного выше, что беспокоит в данный момент ?
Вы не привели анализы крови, ни другие обследования, чтобы ответить на ваши вопросы.
Старый 10.09.2013, 20:00
Начинающий участник

faira *
Спасибо вам за ответы Dr.Vad - попрбую перевести файл ПДФ.
vkapsa - Особо ничего не мучает, кроме аденомы простаты и вестибулопатии. Также онаружен остеопороз - в течении 5 лет 3 перелома.
Последний анализ попробую приложить. Там на латышском языке - я из Риги. Врач сказала что анализ хороший и уменьшила дозу Гидреа до одной капсулы в день. Назначила сонографию селезенки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: analiz krovi_1.jpg
Просмотров: 84
Размер:	222.7 Кб
ID:	52110  Нажмите на изображение для увеличения
Название: analiz krovi_2.jpg
Просмотров: 51
Размер:	176.6 Кб
ID:	52111  
Старый 10.09.2013, 20:11
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принимаете ли Вы варфарин или др. антикоагулянт?
Старый 10.09.2013, 20:42
Начинающий участник

faira *
Принимаю орфарин по 8 мг в день. Уровень МНО стабилизировался на отметке 2,0
У меня еще вопрос: меня весь год смущает этот диагноз - полицитемия.
Как ее "обнаружили":
Мой семейный доктор обратила внимание в конце 2011 года на то, что у меня повышен уровень эритроцитов. Выписала антибиотики, но они не помогли - уровень не уменьшился. Тогда направили меня к гематологу. Она назначила мне кровопускание в мае прошлого года - 3 раза по 350 мл
После этого сделали повторный анализ крови - уровень не изменился.
Также была повышена мочевина (не знаю, правильно ли я выразился) - поэтому назначили Аллапурин. Еще смотрели селезенку - немного увеличена.
Вот на этом основании и поставили диагноз - полицитемия.
Старый 10.09.2013, 20:44
Начинающий участник

faira *
Если не понятно, то могу перевести на русский язык анализ крови
Старый 10.09.2013, 21:22
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

есть ли анализы, на основании которых ставился диагноз? меряли ли уровень еритропоетина в крови и мутацию JAK-2?
Старый 10.09.2013, 22:30
Начинающий участник

faira *
Впервые слышу о таких. Может я что-то упустил, но вроде никогда врач не говорил о таких показателях. Как их определяют? Могу спросить своего семейного врача провести данные анализы? А не повлияет на результаты прием Гидреа и Орфарина?
Старый 10.09.2013, 22:38
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

Ознакомьтесь подробнее с вышерекомендованной ссылкой, глава Diagnosis - там обо всем написано, если есть сомнения в правильности диагноза - обратитесь со всей имеющейся документацией к другому очному специалисту за разьяснениями и получением альтернативного мнения, заодно узнаете - делались ли все необходимые анализы, и если нет, то почему; надеюсь, другие гематологи в столице Латвии имеются?
Старый 11.09.2013, 07:22
vkapsa vkapsa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 33 раз(а) за 31 сообщений
vkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvkapsa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
faira, по представленным данным ни подтвердить ни опровергнуть информацию о вашем диагнозе не представляется возможным.
Так или иначе, по сегодняшним меркам анализ на JAK2 является обязательным при подозрении на истинную полицитемию. Уровень эритропоэтина также не смотрели. Выполнялась ли трепанобиопсия ?
Для полицитемии помимо увеличения эритроцитов характерным является высокий уровень гематокрита > 55 %, уровень гемоглобина > 185 г/л.
Приведите анализы на момент постановки диагноза, увеличенная селезенка на сколько ?

Комментарии к сообщению:
anikaa одобрил(а):
Старый 11.09.2013, 07:53
Начинающий участник

faira *
Спасибо вам за соучастие. Потребуется время для уточнений. Я вспомнил что мне после кровопусканий врач сказала, что отправили кровь куду то - и через месяц пришел ответ, подтверждающий полицитемию. Что проверяли - я не знаю. Также врач мне делала какую то биопсию.
Старый 11.09.2013, 08:29
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
))))Ну то есть диагноз вероятно подтвержден, просто пациент не в курсе подробностей ))))

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 14.09.2013, 09:55
Начинающий участник

faira *
Рылся, рылся в интернете, и по моему нашел самое полное описание полицитемии на русском языке (там на 3-х страницах). Немнего полегчало от сознания, что возможно не так страшно, как я думал.
Я предполагаю, что причиной моей полицитемии являегтя кислородное голодание.
В 17-летнем возрасте у меня был мокрый плеврит, а потом фиброз легких. И мне закальцинировали часть легких (всегда приходится предупреждать об этом при флюорографии). И как следсвие (я предпологаю), мне постоянно не хватает кислорода - если я начинаю физическую активность, то начинаю усиленно зевать, и меня начинает клонить ко сну. И это уже давно. Возможно это и есть причина?
Вот ссылка на эти сатьи : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.09.2013, 10:46
Assandra Assandra вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
СОЭ 22 в анализе от 7.06.13 никак в полицитемию не укладывается.

Правда, мне неизвестно, возможно ли такое после (в процессе) лечения.
Ответ