|
|||
|
|||
"Что-то" очень мешает в горле
Здравствуйте. Мне 30 лет. Все началось с обычной простуды 13.06: насморк, боль в горле, горло как бы першило иногда, что вызывало кашель, температуры не было, голос не осип. Лечила себя дома: полоскала горло, промывала нос. 6 дней прошло, улучшений не было, 19.06 пошла на консультацию к ЛОРу. В прошлом году 1 раз за все время у меня был двусторонний гайморит, делали проколы 3 дня подряд, лечила его долго и тяжело, поэтому сейчас уже боюсь последствий насморка. ЛОР меня осмотрел, сказал, что у меня ринофарингит. Назначил лечение: сумамед 500мг в день 3 дня, лоратадин 1т. в день 7 дней, синупрет 2т. 3 р. в день 5 дней, ингаляции с дексаметазоном в чистом виде в небулайзере, нос промывать, ксилин, турунды в нос с хлорофиллиптом. Я пропила сумамед, синупрет, лоратадин, промывала нос физраствором, ксилин 1 день пшикала, ингаляцию с дексаметазоном и турунды в нос с хлорофиллиптом делала только по 1 разу, очень сушило слизистую носа после таких процедур, я не стала их делать. Во время принятия сумамеда была будто ломка костей, голова была очень тяжелой, слабость. 3 дня пропила его, на 4-ый день справа в горле с утра появился будто ком в горле, будто что-то прилипло, хочется постоянно сглотнуть, очень мешает. Сегодня 24.06 опять пошла к ЛОРу, нет сил терпеть это «что-то» в горле. На сегодня насморка нет, нос дышит, горло почти не болит, но жуткий дискомфорт, это «что-то» постоянно хочется проглотить, выплюнуть, достать, иногда немного отдает в ухо и в шею. ЛОР осмотрел, сказал, что все неплохо, кроме одного: справа у меня опухший боковой валик, слева тоже слегка, но справа больше. Я ощущаю, что что-то мешает только справа, слева меня не беспокоит. Диагноз доктора после осмотра: кандидоз, сказал, что это на фоне антибиотика. Назначил мне: флуконазол 150 мг однократно, нимесил 1 пакетик в день, спрей люголя, полоскание хлоргексидином. То что «сидит» в горле справа, мешает очень сильно. Раньше такого не припомню у себя, механического повреждения в горле не было. Приняла флуконазол, нимесил, прополоскала хлоргексидином, обработала спреем люголя, в течение дня улучшений нет пока. Белых пятен, язвочек, пузырьков я у себя во рту не вижу. Уважаемые доктора, возможен ли кандидоз с такими симптомами, как у меня сейчас, либо это, возможно, что-то другое? Адекватно ли лечение? Буду благодарна за Ваши отзывы и советы. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
На сегодняшний день дискомфорта в горле меньше, но все равно это "что-то" ощущается, боли как таковой нет в горле, но неприятно. Рекомендации выполняю, данные мне ЛОРом 24.06. Уважаемые доктора, хотелось бы узнать Ваше мнение, что это может быть: побочное действие от сумамеда, могут ли данные симптомы быть ЛОР-поталогией или что-то другое? Спасибо. |